Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 51 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

[12307 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 22

service karriere

AZUBI-RECRUITING TRENDS 2023

Ausbildung: Das sind die Pain Points

Eine großangelegte Studie zeigt, wo die Ursachen für unbesetzte Ausbildungsplätze und Defizite in Sachen Ausbildung und Recruiting liegen.

[6406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

intro

EXKLUSIVE UMFRAGE

Branchen-Bilanz mit Höhen und Tiefen

Die befragten Hoteliers und Gastronomen aus unserem HOX-Panel blicken auf das Jahr 2022 – ein Jahr mit unterschiedlichsten Herausforderungen und ersten Lichtblicken.

Ein turbulentes Jahr geht zu Ende – mit einigen schwierigen Tiefen, aber durchaus auch Höhen für das Gastgewerbe. Denn Energiekrise, Fachkräftemangel, Inflation und zu Beginn des Jahres die noch anhaltenden Corona-Maßnahmen haben die Branche zwar ext

[4472 Zeichen] Tooltip
Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie aus Ihrer Sicht auf das Jahr 2022 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 5,6,7,8,9,10,11

jahresrückblick 2022

DAS WAR 2022

Unser Rückblick auf das zu Ende gehende Jahr widmet sich ganz bewusst den schönen und guten Dingen, die in den vergangenen zwölf Monaten die Branche bewegt haben: Jubiläen, Eröffnungen, Preisverleihungen und Events wurden nach Corona wieder mit Publikum begangen. Auch die Geschäfte nahmen wieder Fahrt auf. Deutschlands Gastronomen und Hoteliers lassen sich von der Multi-Krise nicht unterkriegen.

[24715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 18

ideentour

Viele Mitarbeiter wollen die Branche wechseln

Berlin. Mehr als ein Drittel der Beschäftigten im Gastgewerbe kann sich einer Gewerkschafts-Umfrage zufolge einen längeren Verbleib in der Branche nicht vorstellen. Lediglich 37 Prozent der Befragten konnten sich vorstellen, noch lange in der Branche

[818 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 18,19

Management

Image-Korrektur dringend nötig

Für die einen ist es der beste Job der Welt, andere warnen vor der Arbeit in der Gastronomie – eine Branche kämpft um ihr Image als Arbeitgeber.

[8344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25-26 vom 25.06.2022 Seite 23

service karriere

RECRUITING–TRENDS 2022

Azubis verzweifelt gesucht!

Wenn sie den Kampf um die Fachkräfte nicht verlieren wollen, sollten sich Ausbilder an die Rahmenbedingungen anpassen. Das zeigt eine bundesweite Studie.

Der Bedarf an Mitarbeitenden im Hotel oder der Gastronomie wächst in Deutschland jedes Jahr deutlich an. Dabei stellen die vergangenen zwei Pandemiejahre einen bisherigen Tiefpunkt für die duale Ausbildung in Deutschland dar. Das zeigt die gerade ver

[6490 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 4

extra HOX-Panel

BRANCHENUMFRAGE

Fachkräftemangel: Das sind die Ursachen

Jeder Hotelier und auch jeder Gastronom spürt den Mitarbeitermangel im Gastgewerbe. Die Ergebnisse unserer aktuellen und exklusiven HOX-Experten-Befragung decken die Gründe für Sie auf und weisen Wege für die Zukunft, um diese Krise zu bewältigen.

Es ist schmerzhafte Realität: Der schon zuvor akute Mitarbeitermangel im Gastgewerbe hat sich durch Corona weiter verschärft. Laut den jüngsten Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) arbeiteten in den ersten zehn Monaten des vergangenen Jahre

[2913 Zeichen] Tooltip
Buzzwords – Ergebnis der HOX-Befragung unter 500 Führungskräften der Gastgeberschaft.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 5

extra HOX-Panel

Mitarbeitersuche: Das Netz im Fokus

Möglichkeiten gibt es viele, um auf freie Stellen im Betrieb aufmerksam zu machen. Dabei hat das Internet in Sachen Recruiting inzwischen massiv an Bedeutung gewonnen und löst klassische Wege zur Mitarbeitergewinnung ab. Auch Jobsuchende setzen i

[2132 Zeichen] Tooltip
Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

 
weiter