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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 1

    Seite 1

    Kaum Chancen für Veggie-Kochausbildung

    Online-Petition DEHOGA und NGG wollen keinen speziellen Lehrberuf „vegetarischer Koch“.

    Stuttgart. Wird in der deutschen Gastronomie zu fleischlastig gekocht? Das finden zumindest die Initiatoren der Online-Petition „Ausbildung vegetarisch/vegane/r Koch/Köchin“. Sie fordern einen neuen Ausbildungsberuf, der sich nur auf die fleischlose

    [2231 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 15

    Aktuell

    Berufsschulen

    Welche ist veggiefreundlich?

    Der Verein ProVeg hat aktuell eine Untersuchung zur Verankerung der pflanzlichen Küche innerhalb der Ausbildung zum Koch durchgeführt und anhand der Ergebnisse ein Ranking der veggie-freundlichsten Berufsschulen erstellt. Die Brillat-Savarin-Schule i

    [964 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    +++ Karriere-Ticker +++

    Rund ums Personal Unter dem Titel „Alle Potenziale an Bord? Personalvielfalt als Schlüssel zum Erfolg!“ lädt die KWB Koordinierungsstelle Weiterbildung und Beschäftigung Unternehmer zu einem kostenfreien „Erkundungstörn“ ein, bei dem neue Mitarbei

    [1621 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 39

    Ausbildung & Karriere

    Interview: Nora Simon (20), Koch-Azubi im Gourmetrestaurant Anna Amalia im Hotel Elephant, Weimar

    „Ich würde niemals Fleisch essen“

    Die Jungköchin und Vegetarierin über Ausbildungserfahrungen und wünschenswerte Lehrinhalte. Dazu gibt sie Tipps für vegetarische Koch-Azubis.

    Als Auszubildende in einer Küche wie der des Hotel Elephant bleibt es nicht aus, dass Sie Fleisch zubereiten müssen. Sie sind aber Vegetarierin. Wie machen Sie das? Simon: Ich probiere alles, was ich noch nie gegessen habe. Aber wenn ich es vermei

    [6188 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 11

    Aus- und Weiterbildung

    KOMPAKT

    Seminar: Vegane Küche Immer mehr Gäste wünschen sich fleischfreie, vegan-vegetarische Gerichte. Das stellt Köche vor neue Herausforderungen, denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern erfordern ein Umdenken in der Küchenpraxis. Als bundesweit e

    [1754 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 027

    Regional und Lokal Süd

    Bayern Nischenküche in München

    Die Betreiber des veganen Restaurants Max Pett rechnen mit wenig Konkurrenz

    MÜNCHEN. Vegane Küche in der Gastronomie, also Kochen ganz ohne Milchprodukte, Eier, Fleisch und Fisch? Das gibt es. Am Sendlinger Tor in München hat Peter Ludik gemeinsam mit Anna Lena Hoening das Lokal Max Pett eröffnet. Auf der Karte stehen etwa Spina

    [4033 Zeichen] € 5,75