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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 17.03.2012 Seite 006

Diese Woche

Treffpunkt ITB Berlin

Junge Leute knüpfen Kontakt

Nachwuchstag kommt bei Teilnehmern gut an / Vorträge und Ansprechpartner informieren über Berufsmöglichkeiten

Berlin. Sie sind jung, ehrgeizig und blicken positiv in ihre berufliche Zukunft: So präsentieren sich zumindest die rund 75 Studenten deutscher Hotelfachschulen und Berufsakademien, die beim 2. Nachwuchstag der Hotellerie auf der ITB mit von der Partie w

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 04.02.2012 Seite 033

Extra Vorschau Intergastra 2012

Mit Chefs ins Gespräch kommen

Karrieretage der AHGZ: 30 Unternehmen stellen sich vor / Arbeitgeber und Schulen auf der Showbühne / Gute Gelegenheit zum Networking

STUTTGART. Pflichtprogramm für Azubis, Fachkräfte und alle, die im Gastgewerbe weiterkommen wollen: 30 Arbeitgeber aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung zeigen Flagge bei den Karrieretagen der AHGZ. Ort des Geschehens ist das Atrium de

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 28.01.2012 Seite 0VI

Karrieretage

Interview: Marc D’Addetta, Leiter AHGZjobs

"Das Image verbessern"

Marc D’Addetta, Leiter des AHGZ-Stellenmarkts, über Fachkräftemangel, die Außenwirkung des Gastgewerbes und Strategien bei der Suche nach qualifiziertem Personal

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 25.06.2011 Seite 020

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Region Mosel dreimal vorn

Starkes Teilnehmerfeld bei den rheinland-pfälzischen Landesjugendmeisterschaften

MAINZ. Fachrechnen, Waren erkennen, Menüs schreiben, Kochen, Servieren: Das waren nur einige der Aufgaben, die die 32 Teilnehmer der Landesjugendmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in Rheinland-Pfalz lösen mussten. Zum feierlichen Prüfungsessen s

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 035

Regional und Lokal Ost

Berlin Wider den Fachkräftemangel

DEHOGA, IHK und Arbeitgeber nutzen viele Kanäle, um Jugendliche für einen gastronomischen Beruf zu gewinnen

BERLIN. Der demografische Wandel hat den Ausbildungsmarkt voll im Griff. Azubis werden verzweifelt gesucht. Selbst eine Millionenstadt wie Berlin kann künftig nicht mehr aus den Vollen schöpfen. 2011 verlassen nur noch 27.000 Jugendliche die Schulen, 350

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 039

Regional und Lokal Nord

Schleswig-Holstein Schulabgängern helfen

Gastgewerbe wirbt beim Berufsforum um neue Azubis

KIEL. Den Schulabschluss in greifbarer Nähe, aber noch keinen konkreten Plan für die Zeit danach? Orientierungshilfe bot das 20. Berufsforum in der Fördesparkasse Kiel. Der Andrang zur Berufsmesse war riesengroß, gab es doch nicht nur kompetente Ansprech

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 12.03.2011 Seite 053

Regional und Lokal

Niedersachsen Nachwuchs will umworben sein

Schnuppertag: Bei der Suche nach den Fachkräften von morgen setzt man in Hannover auf " Ausbildungs-Hopping"

HANNOVER. Nachwuchsförderung liegt dem DEHOGA-Bezirksverband Hannover am Herzen: Mit einem Schnuppertag wurde dieses Anliegen in die Praxis umgesetzt. "Ausbildungs-Hopping" nennen die Verantwortlichen jene Aktion, die Schülern der neunten und zehnten Kla

[1254 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 12.03.2011 Seite 060

Regional und Lokal Ost

Berlin Mehr Lehrstellen als Bewerber

Fachkräftemangel zeichnet sich ab: Berliner Gastgewerbe und Agentur für Arbeit starten dritte Ausbildungsbörse

BERLIN. Die Situation auf dem Lehrstellenmarkt hat sich umgekehrt: Es gibt genügend Ausbildungsplätze, aber zu wenig Bewerber. Insbesondere die von Haus aus sehr personalintensiven Branchen Hotellerie und Gastronomie steuern auf einen Fachkräftemangel zu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 18.12.2010 Seite A005

Jobs & Mehr Ausbildung

Treffpunkt Jobbörse

SRH Hotel-Akademie in Dresden bringt Berufsnachwuchs und Jobanbieter zusammen

Dresden. "Die demografische Entwicklung mit ihren geburtenschwachen Jahrgängen ist in der Branche angekommen. Die Schwierigkeiten, geeignetes Personal zu finden, sind in der Praxis unübersehbar", weiß Karin Zimmermann. Wie auf einer Bühne präsentieren si

[2929 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 27.11.2010 Seite A003

Jobs & Mehr

Dem Berufsnachwuchs auf der Spur

Hoteliers müssen aktiv werden, um junge Menschen für eine Ausbildung im Gastgewerbe zu gewinnen / Kooperation mit Schulen macht Sinn

Stuttgart. Azubis sind Mangelware. Auch im Hotel- und Gaststättengewerbe. Umso wichtiger ist es, die berufliche Orientierung zu optimieren und den potenziellen Nachwuchs schon früh für die Branche zu begeistern. Kooperationen mit Schulen können helfen, d

[4729 Zeichen] € 5,75

 
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