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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Christian Wilhelm, Sommelier des Restaurants Falco im Hotel The Westin, Leipzig

    „Einen Blindflug kann ich mir nicht erlauben“

    Der Weinprofi spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über Sake zum Menü, seine Abneigung gegen offene Weine, die Bedeutung von Guides und über seine Achterbahnfahrt zwischen den Tischen.

    Herr Wilhelm, Sie wurden mit 28 Jahren Sommelier im Restaurant Falco. Es hatte damals bereits zwei Michelin-Sterne und 16 Gault-Millau-Punkte. Waren Sie sicher, dass Sie der Aufgabe gewachsen sind? Christian Wilhelm: Ich habe mir darüber tatsächli

    [8148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Carine Patricio, Sommeliere in Sagebiels Fährhaus in Hamburg-Blankenese

    „Ich erreiche die Komplexität von Wein“

    Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über alkoholfreie Menübegleitung, das Fermentieren und darüber, was sie von Fertigsäften hält.

    Frau Patricio, so wie sich die Köche lange Zeit nicht vorstellen konnten, ohne Fleisch zu kochen, hielten die Sommeliers bislang den Wein für unersetzbar. Sie beschäftigen sich seit einiger Zeit mit alkoholfreien Menübegleitungen. Darf der Gast dabei

    [7490 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 6,7

    Round table

    Wein bietet Gastronomen ein Füllhorn an Umsatzchancen

    Sorten, Einkauf, Karte, Ausschank: Darüber diskutierten Fachleute beim Round Table der AHGZ. Ergebnis: Ein beherzter Service und neue Konzepte rund um das Getränk sind unabdingbar für die Profilierung, Positionierung und Gästegewinnung.

    [11657 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 27

    Regional West

    Drei Fragen an

    Julia Fluhr, ist Refa, erst 23 Jahre alt und schon Sommeliere. 1. Wie wurde Ihr Interesse am Wein geweckt? Mit 16 habe ich meine Ausbildung zur Restaurantfachfrau im Restaurant Hermannshöhle in Bad Kreuznach begonnen. Mein Chef Wigbert Weck und

    [1411 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 18.03.2017 Seite 23

    Extra Prowein 2017

    Im Gespräch: Caro Maurer, Master of Wine

    „Eine gute Weinkarte muss über Tiefe verfügen“

    Mit AHGZ-Autor Oliver Stenzel spricht die Expertin über den Light-Wine-Trend, die Tücken der Weinbegleitung zum Menü und ihren Ärger über die Weinkalkulation in der Gastronomie.

    Frau Maurer, erlebt der Wein in der Gastronomie heute eher gute oder schlechte Zeiten? Maurer: Darauf könnte ich unterschiedliche Antworten geben. Für den Gastronomen sind die Zeiten zum Beispiel in der Hinsicht sehr gut, dass das System der Subsk

    [7907 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 018 bis 019

    Dialoge

    Qualität braucht ihren Preis!

    Unter Kennern zählt sie zur absoluten Elite, wenn es um Weinverstand hierzulande geht: Paula Bosch. Zwei Jahrzehnte war sie Chef-Sommelière im Münchner Drei-Sterne-Restaurant Tantris und dort für den über 50.000 Flaschen umfassenden Weinkeller sowie den Weinservice verantwortlich. Mit zahlreichen Auszeichnungen dekoriert, plädiert sie für ein besseres Wein-Marketing und mehr Qualität in Sachen Weinangebot in der Gastronomie. Und das nicht nur im gehobenen Genre. MW

    [6798 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 13.12.2013 Seite 18,19

    Dialoge

    Qualität braucht ihren Preis!

    Unter Kennern zählt sie zur absoluten Elite, wenn es um Weinverstand hierzulande geht: Paula Bosch. Zwei Jahrzehnte war sie Chef-Sommelière im Münchner Drei-Sterne-Restaurant Tantris und dort für den über 50.000 Flaschen umfassenden Weinkeller sowie den Weinservice verantwortlich. Mit zahlreichen Auszeichnungen dekoriert, plädiert sie für ein besseres Wein-Marketing und mehr Qualität in Sachen Weinangebot in der Gastronomie. Und das nicht nur im gehobenen Genre. MW

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