Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 40 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 26

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Die Alm ruft

Hüttengastronomie Mit der Pistenraupe zum Arbeitsplatz gebracht werden – wo gibt‘s denn sowas? Auf der Skihütte! Zwei Hüttenwirte berichten, was Saisonmitarbeiter sonst noch erwartet.

Ab Dezember ist es wieder soweit: Die Skilifte surren, die Pisten locken mit weißer Pracht und die Skihütten brauchen Mitarbeiter, die alpine Schmankerl zubereiten oder Getränke servieren. Während der Skisaison sind in Deutschland, Österreich und der

[4969 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 1

Seite 1

Relaunch von AHGZ Jobsterne

Stuttgart. Go-live für den verbesserten Auftritt von AHGZ Jobsterne.de: Mit dem Relaunch wurde ein moderner, komplett mobil-optimierter Stellenmarkt für Bewerber und Arbeitgeber aus Hotellerie und Gastronomie geschaffen. Zugleich bedeutet die Neugest

[818 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 5

Around the World

4-Tage-Woche im Aviva Hotel

Arbeitszeiten Der österreichische Hotelier Christian Grünbart zeigt, wie Mitarbeiter und Unternehmer vom Wochenarbeitszeitkonto profitieren können. Der DEHOGA lobt das Beispiel, die NGG warnt vor Ausbeutung.

Dass sein Vorstoß in Deutschland so große Aufmerksamkeit erregt, hatte Christian Grünbart nicht erwartet. Aber der Inhaber des Aviva Hotel Make Friends in St. Stefan im Wald ist stolz drauf. Er hat etwas gewagt, indem er alle seine 53 Mitarbeiter gem

[4070 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Seminar: Digitalisierung in der Gastronomie Wissen rund um Facebook, Twitter und Co. vermittelt ein neues Gastro-Seminar der Chefs Culinar Akademie. Unter dem Titel „Digitalisierung & Social Media in der Gastronomie“ zeigt Michael Kuriat, Präsiden

[1413 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 15,16

Fachthema Saisonarbeit im Sommer

Mitarbeiter gesucht

Arbeitsmarkt Ob in Restaurants oder Hotels – im Sommer werden jedes Jahr erneut gute Saisonarbeiter benötigt. Die zu finden, ist nicht immer einfach. Die Situation in Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Der Tourismus in Deutschland boomt. Die Zahl der Übernachtungen hat mit fast 460 Mio. 2017 einen neuen Höchststand erreicht: Wegen der starken Nachfrageschwankungen in den Urlaubsregionen sind viele Hotels und Restaurants auf zusätzliche Saisonkräfte

[12861 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 41

Ausbildung & Karriere

Zur Wintersaison in den Schwarzwald

Saisonarbeit Die Internetplattform MeinSaisonjob.de vermittelt Saison- und Fachkräfte jetzt auch in deutschsprachige Wintersportregionen.

Hamburg. Auch in den deutschsprachigen Wintersportregionen herrscht große Nachfrage nach Saison- und Fachkräften. Hier will die Hamburger Internetplattform MeinSaisonjob.de weiterhelfen. Ab sofort bietet sie ihre Dienstleistung daher auch in den deut

[1840 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 14,15

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Zum Job gibt’s den Skipass dazu

Saisonarbeit Die Suche nach qualifizierten Mitarbeiter wird auch in den Wintersportgebieten immer schwieriger. Wie ist die Lage in Bayern, Österreich oder der Schweiz? Und welche Jobs werden angeboten?

München. Genaue Zahlen für die Saisonarbeit im Winter kann Susanne Droux, Geschäftsführerin Berufsbildung und Branchenförderung beim DEHOGA Bayern, nicht nennen, aber sie weiß: „Viele Saisonarbeiter kommen aus Kroatien, Polen, Rumänien, dem Kosovo od

[7481 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 16

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Drei Fragen

Wolfgang Radi, Inhaber Hotel Hohenfels im Tannheimer Tal/Österreich

1. Haben Sie im Winter saisonale Arbeitskräfte? 90 Prozent unserer Mitarbeiter sind aus der Region oder Mitarbeiter, die hier sesshaft geworden sind. Nur noch 10 Prozent sind Saisonarbeiter. Saisonstellen haben wir derzeit nur für Zimmermädchen un

[881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 16

Fachthema Saisonarbeit im Winter

Wertschätzung und Teamgeist

Betriebsporträt Hotelier Johannes Pfefferkorn vom Romantik Hotel Krone im österreichischen Lech am Arlberg will, dass sich seine Mitarbeiter wohlfühlen. Deshalb baut er gerade ein neues Mitarbeiterhaus.

Lech am Arlberg. „Auch für uns in Lech ist die Personalsuche eine Herausforderung, auch wenn uns die Marke mit ihrer Bekanntheit und das mondäne Skigebiet helfen, weil Lech eine wunderbare Kombination von Arbeit und Vergnügen bietet – auf Skiern und

[4190 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

Fachthema Saisonarbeit Sommer

Personalsuche immer schwieriger

Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

[4412 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter