Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 109 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 16

ideentour

Mehr Geld für Mitarbeiter in Baden-Württemberg

Der Dehoga Baden-Württemberg und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich darauf geeinigt, die Tariflöhne und -gehälter vom 1. Januar 2022 an durchgängig um 5 Prozent anzuheben. Ziel sei es, einen Inflationsausgleich zu gewährleis

[655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 13

beruf & karriere

Aus- und Weiterbildung

Millionenspritze für Internate und Akademie

Strategische Großinvestition in Baden-Württemberg: Mit 30 Millionen Euro will der Landesverband des Dehoga die langfristige Aus- und Weiterbildungssicherung unterstützen. Im Fokus steht der Ausbau der Berufsschul-Internate in Calw und Bad Überkingen sowie der Dehoga Akademie in Bad Überkingen. Mit dem Vorhaben will der Dehoga zugleich neue Standards setzen.

Das Kreisberufsschulzentrum auf dem Wimberg in Calw verfügt über zwei Internate, eines davon speziell für den gastgewerblichen Nachwuchs. Entstanden in den 1970er-Jahren, ist es inzwischen sanierungsbedürftig und auch die Kapazitätsgrenzen sind errei

[7467 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Der Nachwuchs verschafft sich Respekt

Landesjugendmeisterschaften Mehr als 100 Nachwuchskräfte aus dem Südwesten haben teilgenommen. Brenners Park-Hotel und Hotel Bareiss verzeichnen einen Doppelsieg.

[4046 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 20

Regional Süd

Kompakt

Hütte auf der Hornisgrinde Baiersbronn. Auf dem 1167 Meter hohen Gipfel der Hornisgrinde, dem höchsten Berg im Nordschwarzwald, baut die Waldgenossenschaft Seebach eine Wanderhütte. Die Hütte soll an Weihnachten eröffnet werden. Sie bietet auf zwe

[1857 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 23

Regional Süd

Baden-Württemberg

Fünf Frauen holen sich den Sieg

Wettbewerb Bei den Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe setzen sich in allen Sparten junge Frauen durch. Die Jury lobt das hohe Niveau der Kandidaten.

Bad Überkingen. Felix Szichta möchte jetzt endlich etwas von der Welt sehen. Dafür bringt der 22-Jährige die besten Voraussetzungen mit. Seine Fähigkeiten hat der angehende Koch vom Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn am 16. Und 17. Mai bei den 38. J

[3957 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

Der Markt ist leergefegt

Fachkräftemangel Der Personalmangel in Stuttgarter Betrieben spitzt sich zu. Für viele Gastgeber stellt er mittlerweile ein Geschäftsrisiko dar.

Stuttgart. Seit Konstantin Ebert überraschend zum eigenen Lokal gekommen ist, weiß er, wie schwer es ist, geeignete Mitarbeiter zu finden. Der Stuttgarter Junggastronom hat selbst wenige Tage vor der Eröffnung seines neuen Restaurants händeringend na

[4174 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

4,5 Prozent mehr Lohn

Bezahlung DEHOGA und NGG haben sich auf die Entgelterhöhung im Ländle verständigt. Azubis profitieren besonders.

Stuttgart. Auf einen neuen Lohn- und Gehaltstarifvertrag haben sich Arbeitgeber- und Arbeitnehmervertreter im baden-württembergischen Gastgewerbe geeinigt. Das teilt der DEHOGA Baden-Württemberg mit. Vereinbart wurde zwischen den Tarifparteien DEHOGA

[2095 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Azubi-Zahlen wieder stabil

Stuttgart. Der stetige Abwärtstrend in der touristischen Ausbildung Baden-Württembergs scheint 2017 gestoppt: Bei einem leichten Minus von 1,4 Prozent blieb die Gesamtzahl der Azubis gegenüber dem Vorjahr nahezu konstant. Dies zeigt die Ausbildungsst

[1072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 4

Next Generation

Branchennachwuchs rockt Berlin

DEUTSCHE JUGENDMEISTERSCHAFTEN Beim Wettbewerb in der Hauptstadt zeigten die Kandidaten an zwei Tagen was in ihnen steckt. Mit Kreativität, Fachwissen, großem Engagement und auf sehr hohem Niveau begeisterten sie die Jury.

Berlin. „Seit fast 40 Jahren setzen die Deutschen Jugendmeisterschaften Maßstäbe. Wer es hier geschafft hat, wird es überall schaffen“, so Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Bundesverbands, in seiner Ansprache zur Siegerehrung im Hotel Adlon in Berl

[4389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Frauenpower siegt im Süden

Jugendmeisterschaften Hohes Niveau und insgesamt fünf Gewinnerinnen – das ist das Ergebnis bei den 37. baden-württembergischen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes in Tettnang.

Tettnang. Die Sieger bei den baden-württembergischen Jugendmeisterschaften des Hotel- und Gaststättengewerbes 2017 stehen fest. Bei den Köchen siegte Julia Tischer vom Engel Obertal Wellness & Genuss Resort in Baiersbronn-Obertal. Platz eins bei den

[4045 Zeichen] € 5,75

 
weiter