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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 05.12.2020 Seite 11

    beruf & karriere

    Senioren-Jobs

    Auch mit 70 weiter anpacken

    Das eigene Fachwissen weitervermitteln – auch im Ruhestand. Oder sich als Berufstätiger ehrenamtlich bei einem Auslandseinsatz engagieren. Beides machen die Programme des Senior Experten Service (SES) aus Bonn möglich. Wir haben mit Küchenmeister Fritz Obojkovits und Hotelier Eckhard Horstmann über ihre Erfahrungen gesprochen.

    [9075 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015 S

    Zukunftsfestes Gastgewerbe

    Innovation hat viele Gesichter: IDEA zeigt, wie Chefs mit dem demografischen Wandel umgehen können

    Was folgt aus dem demografischen Wandel für das Gastgewerbe? Sind bisherige Rekrutierungswege auch in Zukunft erfolgreich? Wie können Fachkräfte gewonnen und gehalten werden? Und wie lässt sich die Kreativität alternder Belegschaften sichern? Das For

    [3357 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Zukunftsfestes Gastgewerbe vom 21.02.2015

    Zukunftsfestes Gastgewerbe

    Innovation hat viele Gesichter: IDEA zeigt, wie Chefs mit dem demografischen Wandel umgehen können

    Was folgt aus dem demografischen Wandel für das Gastgewerbe? Sind bisherige Rekrutierungswege auch in Zukunft erfolgreich? Wie können Fachkräfte gewonnen und gehalten werden? Und wie lässt sich die Kreativität alternder Belegschaften sichern? Das Forschu

    [3357 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 011

    Management

    Ab 50 zählt die Erfahrung

    Personal Ein Team wird durch ältere Mitarbeiter bereichert. Ein guter Mix der Altersgruppen sollte das Ziel sein.

    STUTTGART. Mit über 50 noch in der Hotellerie oder Gastronomie tätig? Das kommt auf den Job an. Und die Fitness. In Küchen etwa geht es hoch her, meist bis in den späten Abend. Auch im Service sind die Mitarbeiter viele Stunden täglich auf den Beinen. Da

    [3755 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 12.07.2014 Seite 11

    Management

    Ab 50 zählt die Erfahrung

    Personal Ein Team wird durch ältere Mitarbeiter bereichert. Ein guter Mix der Altersgruppen sollte das Ziel sein.

    STUTTGART. Mit über 50 noch in der Hotellerie oder Gastronomie tätig? Das kommt auf den Job an. Und die Fitness. In Küchen etwa geht es hoch her, meist bis in den späten Abend. Auch im Service sind die Mitarbeiter viele Stunden täglich auf den Beinen

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    gv praxis Nr. 03 vom 28.02.2005 Seite 040

    Schweiz

    "Wir brauchen Wertschätzung"

    Er wird nicht müde, die Branche mit kritischen Hinweisen zu sensibilisieren. Die Rede ist von Markus Biedermann. Seine Mission: sich für mehr Esskultur in Heimen einzusetzen. Es gibt wenige Experten, die sich mit der Ernährung alter Menschen so intensiv beschäftigt haben. Sein Credo: Essen kann Geist und Körper bis ins hohe Alter beflügeln und stimulieren.

    [11847 Zeichen] € 5,75