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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 23

Regional West

Saarland

Die Azubis bitten zur Fiesta

Azubi-Tag Der Nachwuchs im Parkhotel Weiskirchen lud zum ersten Mal im Sommer zur Gala ein. Das Motto diesmal, auch kulinarisch perfekt umgesetzt: Spanien.

Weiskirchen. Dieser Azubi-Tag im Parkhotel Weiskirchen kam manchen spanisch vor. Vielleicht, weil die kulinarische Fährte sie auf direktem Wege erstmals in dieses beliebte Urlaubsland führte? Von Tortilla, Serrano-Schinken an Honig-Melone über andere

[3054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 20

Regional West

Saarland

Küchenmeister auf der Bühne

Weiterbildung Sieben junge Gastronomen haben in Saarbrücken ihren Meister gemacht. Für einen von ihnen, der erst später seinen Weg in die Branche gefunden hat, geht damit ein Traum in Erfüllung.

Saarbrücken. Küchenmeisterprüfung, heiße Endphase des praktischen Teils kurz vor dem großen Finale. Hektik, Stimmengewirr, hin und her flitzende Prüflinge, von Prüfern mit Argusaugen beobachtet, und eine Geräuschkulisse, die bisweilen an den Betrieb

[4245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 18

Regional West

Saarland

Allroundtalent verblüfft Juroren

Landesjugendmeisterschaften Sina Hobein vom Flair Parkhotel Weiskirchen steht zum zweiten Mal auf dem Treppchen. 2016 im Restaurantfach, nun im Hotelfach – die Kochlehre folgt.

Saarbrücken. Ein Blumenarrangement in der Lobby, ein gemütlich hergerichtetes Zimmer, ein Kunstwerk auf dem Teller, hochglanzpolierte Gläser – viel Arbeit und unermüdlicher Einsatz stecken hinter dem perfekten Aufenthalt eines Gastes. Entsprechend um

[4228 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 22

Regional West

Saarland

Bestnote für die Ausbildungsqualität im Parkhotel

Nachwuchsförderung Das Parkhotel Weiskirchen von Peregrin Maier wird mit Spitzenergebnis als „Exzellenter Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet.

Weiskirchen. In Sachen Ausbildung ist das schmucke Parkhotel im heilklimatischen Kurort des nördlichen Saarlands alles andere als ein unbeschriebenes Blatt. Alljährlich setzt dort etwa der Azubi-Tag starke Akzente bei der Nachwuchsförderung, erst kür

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 14.07.2018 Seite 23

Regional West

Saarland

Ausbilder mit Siegel

Nachwuchsförderung DEHOGA, IHK und Wirtschaftsministerium haben ein Zertifikat für Ausbildungsbetriebe ins Leben gerufen. Die ersten Hotels wurden kürzlich ausgezeichnet.

Orscholz/Weiskirchen. Zwei bekannte Hoteliers machen im Saarland den Auftakt bei der Zertifizierung als Top-Ausbilder. Das Landhotel Saarschleife in Orscholz und das Parkhotel Weiskirchen erhielten gleichzeitig die Nachricht zur Verleihung des neuen

[2928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 22

Regional West

Saarland

„Nachwuchs ist unsere Stärke“

Landesjugendmeisterschaften Die Nachwuchstalente zeigten sich vielversprechend. Nachdem das Land im Vorjahr beim Bundesfinale passen musste, peilt es nun wieder Berlin an.

Saarbrücken. Vor wenigen Tagen erst fanden die Jugendmeisterschaften 2018 in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen auf Saarland-Ebene statt. Der erste bedeutenden Meilenstein in Richtung einer hoffnungsvollen Karriere im breit gefächerten Metier fü

[4030 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Branche setzt auf Ausbildungscoaches

Mainz. Die Ausbildungcoaches in Rheinland-Pfalz und im Saarland bieten nun auch gezielte Beratung für eine Berufswahl im Gastgewerbe an. Dazu kooperiert der DEHOGA Rheinland-Pfalz mit dem Wirtschaftsministerium und der Bundesagentur für Arbeit. Drei

[1757 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 18

Regional West

Saarland

Auf der Spur der Schokolade

Nachwuchsförderung Die Azubi-Tage des Parkhotels Weiskirchen mit anschließenden Studienreisen zum jeweiligen Thema prägen das Image des Hauses nach innen und außen.

Weiskirchen. Schokolade und Wein -- so lautete dieses Jahr das Motto des Azubi-Tags im Parkhotel Weiskirchen. Ein anspruchsvolles Thema, zu dem der hoffnungsvolle Nachwuchs die Gäste in eine Welt der konträren Genüsse einlud: mit einer eleganten Spei

[4340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 13.02.2016 Seite 42

Regional West

Saarland

Empfang des DEHOGA

Saarbrücken. Der Branchen-Treff des DEHOGA Saarland präsentierte sich als Bilanz des Vergangenen mit Blick auf das Kommende. Vor gut 200 Gästen aus Wirtschaft, Politik und Verbänden beleuchtete Präsidentin Gudrun Pink die aktuellen Eckdaten. So böten

[1323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 25

Regional und Lokal West

Saarland

Vom Kinderkoch zum Küchenchef

Nachwuchspflege Einst war Sascha Gross im Mercure Saarbrücken beim Kinderkochen. In ein paar Jahren soll er seinen Mentor beerben.

SAARBRÜCKEN. Tomaten-Mozzarella-Spieß als Amuse gueule, gefüllte Eier im Kressenest mit Spargel umlegt, Geflügel-Klößchen in kräftiger Brühe, Cordon bleu vom Schweinerücken mit Karotten-Erbsen-Gemüse und Kartoffel-Püree sowie zum Finale Mille feuille

[2850 Zeichen] € 5,75

 
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