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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    „Die Chefs sind auch unsere Zielgruppe“

    Fachkräftemangel Motivation, Mitarbeiterbindung, Führungsqualitäten – zwei Tage lang diskutierte die junge Generation darüber beim Hotalents-Kongress. Viele Entscheider fehlten bei der Debatte.

    Nach der Premiere im vergangenen Jahr nahmen beim zweiten Hotalents-Kongress in Wiesloch rund 150 Teilnehmer aus ganz Deutschland teil. Für Mit-Initiatorin Lisa Aenis, Direktionsassistentin im Best Western Plus Hotel Palatin, hätten es noch mehr Teil

    [5220 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2015 Seite 8

    Meinung

    Ausbildung

    Hotellerie ist Zukunft!

    Von Klaus Michael Schindlmeier, Geschäftsführer des Best Western Plus Palatin Kongresshotels in Wiesloch

    Ausnutzung, Stress, Überstunden und schlechte Bezahlung: Diese Schlagworte werden schon lange mit der Dienstleistungsbranche Hotellerie/Gastronomie in Verbindung gebracht. Vorurteile gegen eine Ausbildung in der Hotellerie bekommen immer wieder neue

    [4934 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 35 vom 29.08.2015 Seite 20

    der hotelier

    Mitarbeiter mit „Hotel-Virus“ infizieren

    Eines Tages vom Tellerwäscher zum Millionär aufzusteigen – davon träumen viele Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie. Doch nur die allerwenigsten können diesen Traum auch leben. Dass man in der Branche dennoch viel erreichen kann, macht das Buch „Breite Brust – Hotellerie ist Zukunft“ von Hotelier Klaus Michael Schindlmeier deutlich. Von Carla Marconi

    [4260 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 015

    Aus- und Weiterbildung

    Über den Tellerrand

    Azubi-Austausch In der Lehre andere Häuser kennenlernen: Best-Western-Hoteliers machen’s möglich.

    WARNEMÜNDE/WIESLOCH. Hotellerie und Gastronomie bemühen sich mit Nachdruck, junge Menschen für eine Lehre zu begeistern. Kein einfaches Unterfangen. „Der Kampf um die Auszubildenden ist hart“, sagt Wenke Böhme. Die fürs Marketing zuständige Mitarbeiterin

    [3180 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 15

    Aus- und Weiterbildung

    Über den Tellerrand

    Azubi-Austausch In der Lehre andere Häuser kennenlernen: Best-Western-Hoteliers machen’s möglich.

    WARNEMÜNDE/WIESLOCH. Hotellerie und Gastronomie bemühen sich mit Nachdruck, junge Menschen für eine Lehre zu begeistern. Kein einfaches Unterfangen. „Der Kampf um die Auszubildenden ist hart“, sagt Wenke Böhme. Die fürs Marketing zuständige Mitarbeit

    [3180 Zeichen] € 5,75