Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 124 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2002 Seite 025

Frischware

VORSCHAU AUF DIE FRISCHE-MÄRKTE

Gemüse Im April zeichnet sich eine gute Versorgung mit Spargel ab. Die wichtigsten Auslandsanbieter, Griechenland und Spanien, sind früher als im Vorjahr mit umfangreichen Mengen vertreten; bei günstigem Wetter ist auch mit einem zeitigen Start in die d

[3194 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 058

Länder Report Griechenland

Kontinuierlich hohe Qualität und reicher Service

Kronos: Griechenlands einziger profitabel arbeitender Obst- und Gemüsekonservenbetrieb beliefert seine Kunden direkt - Neubau-Pläne

Skydra, 15. November. Deutsche Handelsunternehmen wie Aldi, Rewe, Lidl, Edeka und Metro und andere führen die Produkte des nordgriechischen Obst-und Gemüsekonservenhersteller Kronos S.A. in Mavrouni/Skydra schon seit Jahren. Kontinuierlich hohe Qualität u

[3705 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 058

Länder Report Griechenland

Obst & Gemüse

Griechenland produziert heute rund 300 000 t Pfirsiche im Jahr und ist damit weltweit der größte Erzeuger. Die Liste der Top 6 wird nach LZ-Recherchen angeführt von dem Unternehmen Pavlidis, das in der Saison 2001 rund 34 000 t Pfirsiche verarbeitet hat.

[762 Zeichen] Tooltip
Produktion und Verarbeitung von Cling Pfirsichen in Griechenland - Angaben in Tonnen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 060

Länder Report Griechenland

Alleinstellung mit Trockengemüse

Etena-Hellas verarbeitet tagesfrisch derzeit rund 4 000 t im Jahr

Langadas, 15. November. Mit der Produktion von Trockengemüse bestreitet das deutsch-stämmige Unternehmen Etena Hellas GmbH mit Sitz in Langadas heute eine Alleinstellung in Griechenland. "Das war nicht immer so." erinnert sich Jens Mette. Der Geschäftsf

[3057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2001 Seite 060

Länder Report Griechenland

Nicht nur Tomaten in jeder Form

Sevath: Führender Gemüseverarbeiter in Xanthi baut Leistung aus

Xanthi, 15. November. Der Name Sevath steht in Griechenland für Qualität. Auf diese Aussage machte der gleichnamige Gemüseverarbeiter auf der Anuga in Köln durch seine Teilnahme mit einem Stand im griechischen Gemeinschaftspavillon aufmerksam. Zahlreiche

[2419 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 083

Service Ereignisse

Tradition der feinen Küche seit 1901

Frankfurt, 10. Mai. Feinkost Dittmann, im Vertrieb der Reichold Feinkost GmbH, Taunusstein, blickt in diesem Jahr auf sein 100-jähriges Bestehen zurück. Die Jubiläumsfeier findet am letzten Wochenende im Juni statt - mit einem Feuerwerk und vielen anderen Attraktionen.

[2316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2001 Seite 024

Frischware

VORSCHAU AUF DIE FRISCHEMÄRKTE

Molkereiprodukte Der Käseabsatz dürfte weiter stark von der BSE-Krise profitieren. Beim Schnittkäse scheint die Preisspitze vorerst erreicht, am Emmentaler-Markt besteht offensichtlich noch Nachholbedarf. Für diese Käsesorte, deren Notierungen bislang ü

[5875 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 16.02.2001 Seite 048

Journal Fachthema Obst und Gemüse

"Bio braucht Kommunikation"

Lebensmittel Zeitung: Wie entwickelt sich derzeit das Geschäft mit Bio-Obst und -Gemüse? Nicolaus von Löbbecke: Seit November hat sich der Bio-Umsatz, den wir bei Bergquell mit dem deutschen Lebensmitteleinzelhandel machen, um rund 30 Prozent pro Monat

[4250 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 062

Länder Report Griechenland

Drei Jahre stehen für eine rasante Entwicklung

Bio-Zeus: Griechenlands Bauern orientieren sich immer mehr in Richtung ökologischer Anbau - Das Zentrum liegt in Kalamata

Kalamata, 16. November. Griechenland erlebt zur Zeit eine boomende Nachfrage nach Bio-Produkten. Inzwischen gibt es nur noch eine Supermarktkette im Land, die noch keine Bioprodukte im Regal hat. Und aus den anfangs 5 Naturkostläden in Athen sind innerhal

[3464 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 063

Länder Report Griechenland

HINTERGRUND

Was macht die Kalamata-Olive zur Tafelolive?

Griechenland produziert alljährlich ca. 40 000 t Tafeloliven; vergangenes Jahr waren es laut Eurostat 43 725 t. Der Löwenanteil kommt dabei mit rund 15 000 bis 20 000 t (je nach Saison) aus der Region Kalamata, deren Olive besonders beliebt ist, weil sie

[2575 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter