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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 033

    Journal

    Qualitätscheck plus

    Von Obstplantagen und dem Gemüseacker ist Global Gap nicht mehr wegzudenken. Jetzt stößt die Basisnorm in neues Terrain vor: Aquakulturen und Fleisch, die Kontrolle von Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbauverfahren inklusive. Heidrun Krost

    [9116 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 040

    Journal Marketing und Märkte

    Ein sinkender Gen-Stern

    Die Visionen der Gentechnik für die Landwirtschaft und die Ernährung waren verheißungsvoll. Bei aller ökonomischen Logik hatten die Chemiekonzerne ihre Rechnung aber weitgehend ohne die Verbraucher gemacht. Die wollen wissen, was auf den Tisch kommt. Dass sie mit Gen-Soja und jetzt auch Gen-Mais durch die Hintertür konfrontiert werden, ärgert auch die bisher eher unkritischen Amerikaner. Denn die Vertriebswege erweisen sich als unkontrollierbar. Von Iki Kühn

    [9629 Zeichen] Tooltip
    Ein internationales Massenprodukt - Weltmarkt für Mais (Mio. t)

    Resistent gegen Agro-Chemie - Anteil gentechnisch veränderter (GVO) Sorten am Anbau in den USA (in Prozent)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2000 Seite 051

    Länder Report // China Agrarprodukte

    An Fujian kommt fast niemand vorbei

    Produktpalette wird breiter - Spargel und Champignons sind aber weiterhin beherrschend

    rb. Zhangzhou, 15. Juni. Obwohl das Sortiment der Agrarexporte aus China in den letzten Jahren stark ausgeweitet werden konnte, sind Champignons und Spargel noch immer die dominierenden Artikel. Dabei hat der Spargelanbau in China eine vergleichsweise jun

    [3964 Zeichen] € 5,75