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gv praxis 2 vom 29.01.2018 Seite 38,39,40

Interview

„Es ist 5 vor 12“

Samenfeste Sorten, die frei von gentechnisch veränderten Strukturen sind, könnte es bald nicht mehr geben. Wir sprachen mit Züchterin Christina Henatsch (rechts im Bild) und Dr. Ursula Hudson, Slowfood Deutschland, über die Folgen von Genfood.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2011 Seite 006

Ausblick Handel

"Absolute Transparenz als einziger Weg"

Lebensmittel in Deutschland sind heute so sicher wie nie, das betonen jedenfalls die Lebensmittelhersteller. Warum hat die Industrie dann ein so schlechtes Image beim Verbraucher? Ist alles nur Hysterie? Das Lebensmittelangebot ist in Deutschland durch

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2009 Seite 066

Länderreport Österreich

Zusatzthema rückt ins Blickfeld der Käufer

Käsehof-Genossenschaft forciert das Thema natürliche Heufütterung künftig auf der Verpackung - Bergkäse jetzt auch bei Aldi

Seekirchen/Wallersee. Käsehof will ab 2010 auf "100 Prozent Gentechnikfrei" umstellen und dies auch ausloben. Prominenter beworben werden soll aber auch das damit verbundene Thema der Heufütterung. Mit dem Zusatzfaktor "Milch aus der Heufütterung" will

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2009 Seite 032

Journal

"Eigenmarken sind besser"

Gestrecktes Hackfleisch, Melanin, Salmonellen: Lebensmittelskandale kommen nicht aus den Schlagzeilen. Um von der Primärproduktion bis ins Regal lückenlos Sicherheit garantieren zu können, muss der Handel immer stärker zum Hersteller werden. Das zumi

Herr Sedlmaier, sind Sie traurig? Sedlmaier: Warum sollte ich denn traurig sein? Weil die Nahrungsmittelskandale nicht abreißen, obwohl Sie sich seit vielen Jahren um Qualität bemühen und sogar mit der Interessensgemeinschaft für gesunde Lebensmittel e

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 003

Seite 3

In Sachen Gentechnik spielen wir nicht mit dem Feuer"

Peter Wesjohann, Vorstand beim Geflügelvermarkter PHW Herr Wesjohann, wollten Sie den Verzicht auf gentechnischveränderte Organismen (GVO) nicht deklarieren? Bislang überlassen Sie dieses Feld ja Ihren Mitbewerbern. Leider hat sich die Angelegenheit letz

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2002 Seite 052

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

"Wir müssen uns am Verbraucher orientieren"

Die Qualität und Sicherheit GmbH QS hat am 12. März verbindlich die Kriterien festgelegt, die bei der Erzeugung von Fleisch-und Wurstwaren auf allen Stufen von Stall bis in den Handel zu erfüllen sind. Bis zuletzt gab es strittige Punkte. Die Expertenrunde, die auf Einladung der Lebensmittel Zeitung am 15. Februar in Frankfurt zusammentraf, diskutierte über die wichtigsten QS-Kriterien. Während der Verzicht auf den Einsatz von Seperatorenfleisch festgelegt werden konnte, ist dagegen ein Verwendungsverbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln bislang nicht als Kriterium aufgenommen worden.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 086

Journal Qualitätsreport Konsum

Der Freund der Gene

Die Verfechter der grünen Gentechnik halten gegen, auch wenn die öffentliche Stimmung eher negativ ausfällt. Und sie führen das Argument der Qualität im Schilde. Von Bernd Biehl

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2000 Seite 038

Recht

EU-Kommission will eine "Novel Feed-Verordnung"

Über die Zulassung von Gen-Futtermitteln wollen die Brüsseler Kommissare jetzt selbst entscheiden

Brüssel, 31. August. Über die Zulassung von gentechnisch veränderten Futtermitteln soll in der Europäischen Union schon bald auf der Grundlage einer eigenen Verordnung entschieden werden. Für September hat die Europäische Kommission einen Vorschlag für di

[4303 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst Nr. 020 vom 13.03.1996 Seite 009

Kartoffelwirtschaft

Antrag auf Freilandversuche

Veränderte Stärke und mehr Ertrag durch Gentechnik

Frankfurta.M./brs - Einen Antrag für den Anbau gentechnisch veränderter Kartoffeln im Freiland hat das Max-Planck-Institut für molekulare Pflanzenphysiologie, Golm, gestellt. Davon sind 64 verschiedenen Linien Kartoffeln in ihrer Stärkebeschaffenheit ve

[1344 Zeichen] € 5,75

Ernährungsdienst Nr. 003 vom 13.01.1996 Seite 018

Saatgutmagazin

Stellungnahme:

Novel Food-Verordnung aus Sicht der Züchter "noch tragbar"

Der Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter (BDP) in Bonn hat sich zum Vorschlag der EU-Kommission über eine Verordnung für neuartige Lebensmittel und neuartige Lebensmittelzutaten geäußert. Der BDP bezeichnet den Erlaß der EU "als ein Ergebnis eines sch

[7343 Zeichen] € 5,75

 
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