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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 27.11.2021 Seite 20

    service recruiting & führung

    Recruiting

    Azubis aus der Ferne

    Arbeitsmigration statt Fachkräftemangel – darum geht es beim Pilotprojekt Thamm. Nachwuchskräfte aus Nordafrika werden so für das deutsche Gastgewerbe angeheuert. Die Initiative Fair Job Hotels ist bereits Kooperationspartner.

    [7096 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 17,18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Kurzzeit-Jobs mit Sonnengarantie

    Saisonarbeit In Hotellerie und Gastronomie sind etwa 20 Prozent zusätzliche Arbeitskräfte in der Sommersaison als Aushilfsarbeiter tätig. Der Saisonjob wird zunehmend als Chance betrachtet.

    Im Sommer dort Geld verdienen, wo andere Urlaub machen – am Meer, am See oder in den Bergen – oder auch im Freizeitpark. Das mag für den einen oder anderen verlockend klingen. Aber für wen ist Saisonarbeit im Sommer geeignet? Und für welche Stellen w

    [10013 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 18

    Fachthema Saisonarbeit Sommer

    Personalsuche immer schwieriger

    Rekrutierung An der deutschen Küste boomt im Sommer die Saisonarbeit. Aber auch in den Bergen werden Mitarbeiter gesucht. Nur werden diese vielerorts nicht mehr problemlos gefunden.

    Eine Saison am Meer arbeiten – geradezu prädestiniert dafür sind die deutschen Küstenbundesländer Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Hier werden vor allem im Sommer viele Arbeitskräfte gesucht. „Als beliebtes Sommerurlaubsreiseland haben

    [4412 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 14.11.2015 Seite 35

    Ausbildung & Karriere

    Gastro-Nachwuchs im Visier

    Aktionstag Erstmals fand bundesweit ein „Tag der offenen Tür in Spitzenrestaurants“ statt. 97 Betriebe hatten sich dafür angemeldet. Die Erfahrungen der beteiligten Gastgeber sind durchwachsen.

    Köln/Stuttgart. Hemmschwellen und falsche Vorurteile abbauen, erlebbar machen, wie spannend Spitzengastronomie ist und dem Nachwuchs ganz persönlich Chancen zeigen, die eine Ausbildung in einem Top-Unternehmen dieser Branche eröffnen kann. So lautete

    [5677 Zeichen] € 5,75