Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 30 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 03.04.2021 Seite 14

beruf & karriere

Hotelfachschule

Karrieremesse betritt Neuland

Schulprojekte in der Coronakrise? An der Hotelfachschule Heidelberg inspiriert das Schulleitung und Schüler zu neuen Wegen. Der jährliche Firmeninformationstag (FIT) wurde erstmals als Digital-Event aufgelegt. Mit dabei: 23 Unternehmen aus der Branche.

[7705 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 15.08.2020 Seite 11

beruf & karriere

Interview

„In Krisenzeiten steigen die Bewerberzahlen“

24 Jahre lang prägte Martin Dannenmann als Schulleiter die Hotelfachschule Heidelberg. Ende Juli nun der Abschied in den Ruhestand. Mit ahgz-Redakteurin Brit Glocke sprach er zuvor noch über den Unterricht in Coronazeiten, Weiterbildungstrends und die Schüler von heute.

[10326 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Fit werden für die Karriere

Bewerbung Karriereplanung und Bewerbungsanforderungen – darum drehte sich eine Podiumsdiskussion an der Hotelfachschule Heidelberg. Branchenexperten standen Rede und Antwort.

Heidelberg. „Sie werden alle gebraucht, egal an welcher Position!“, lautete der motivierende Ausruf von Caroline von Kretschmann, Geschäftsführende Gesellschafterin der Europäische Hof Hotel Europa Heidelberg GmbH, zum Beginn der Podiumsdiskussion „F

[5217 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 8

Meinung

Recruiting, eine Baustelle?

Gastbeitrag Von Melissa Heiß, Absolventin der Hotelfachschule Heidelberg, Hotelbetriebswirtin.

Recruiting – hier liegt für mich vieles im Argen, wie ich derzeit erfahren darf. Ich hatte kürzlich das erste wirklich gute Gespräch mit passenden Konditionen für einen möglichen Job und einem zeitgemäßen Arbeitsklima – von insgesamt 20! Insgesamt ha

[3393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Neue Brillanten für die Branche

Abschlussfeier Unter dem Motto „Von Rohdiamanten zu Brillanten“ feierte die Hotelfachschule Heidelberg ihre Absolventen.

Heidelberg. Mit der großen Zeugnisvergabe im Heidelberger Theater und dem Abschlussball im Kongresszentrum Palatin feierte die Hotelfachschule Heidelberg die Absolventen des Jahrgangs 2018. 146 neue Betriebswirte, Gastronomen und Sommeliers nahmen

[1132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Knigge-Team unterwegs

Projektarbeit Auch in diesem Jahr zieht wieder ein Team der Hofa Heidelberg durch Schulen der Region und gibt Tipps für gute Umgangsformen.

Heidelberg. Es ist mittlerweile eine lieb gewonnene Tradition an der Fritz Gabler Hotelfachschule Heidelberg: Seit nunmehr zehn Jahren formiert sich jedes Jahr aufs Neue im Rahmen einer Projektarbeit ein sogenanntes „Knigge-Team“. Auch in diesem Jahr

[3101 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 02.09.2017 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Studenten organisieren Gourmet-Abend in Heidelberg

Studienprojekt Sechs angehende Hotelbetriebswirte der Hotelfachschule beweisen ihr Können, prominent unterstützt von sechs Sterneköchen.

Heidelberg. Ein 7-Gänge-Menü, von Sterneköchen zubereitet, in entspannter Atmosphäre genießen und damit noch etwas Gutes für andere tun, so einfach war es für die 85 Gäste des Gala-Dinners „Nacht der Sterne“. Denn die sechs Gastgeber und Organisatore

[2310 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Laura Scheuermann (25) und Christian Berten (40), Studenten der Hotelfachschule Heidelberg

„Wir wollen ins Management“

Die beiden Studenten sprechen mit Redakteurin Brit Glocke über die Herausforderungen und Chancen des Doppelabschlusses Betriebswirt/Bachelor an der Hotelfachschule Heidelberg.

Ihr macht Betriebswirt und Bachelor im Doppelabschluss. Wie seid Ihr auf den Studiengang gekommen? Scheuermann: Durch den Tipp eines Kollegen. Mir war der Bachelor wichtig, weil ich mir alle Möglichkeiten offen halten möchte. Berten: Ich kann a

[7854 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Chancen für Flüchtlinge

Es ist Herzens- und ein Erfolgsprojekt – und daher soll „Jobsforyourfuture“ von den kommenden Projektgruppen der Hotelfachschule Heidelberg auch weitergeführt werden. „Der Kerngedanke war, jungen Flüchtlingen gastronomische Grundkenntnisse beizubring

[942 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Aus Ideen werden Selbstläufer

Ausbildung Die angehenden Betriebswirte der Hotelfachschule Heidelberg haben sich auch in diesem Jahr wieder an originellen Projektideen versucht. Manche davon sind äußerst nachahmenswert.

Heidelberg. „Dieses Jahr hatten wir ein besonders buntes Spektrum“, fasst es Martin Dannenmann, Schulleiter der Hotelfachschule Heidelberg, in seiner Rede anlässlich der Prämierung der diesjährigen Projektarbeiten zusammen. Rund 150 Studenten bekamen

[3288 Zeichen] € 5,75

 
weiter