Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 75 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Erfahrung steht nicht im Lehrbuch

Von Leo Nähle

Der Ruf nach Fachkräften aus dem Ausland ertönt derzeit überlaut. Offensichtlich ist der deutsche Arbeitsmarkt leergefegt. Etwa auch in Hotellerie und Gastronomie? Zweifel sind da durchaus angebracht, wie eine Aktion von "Ü-50-Top Hotelfachleuten" belegt

[2125 Zeichen] € 5,75

der hotelier - Das ideenmagazin in der AHGZ vom 24.07.2010 Seite 009

der hotelier

Der richtige Führungsstil als Kraftquelle

Von Elke Birke

Werte bleiben beim Führen von Mitarbeitern nicht außen vor. Arbeitsplatzsicherheit und Work-Life-Balance stehen auf der Prioritätenliste ganz oben - bei Beschäftigten und Vorgesetzten. Wie diese Ziele erreicht werden.

[13107 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite A04

Jobs & Mehr Ausbildung

Akademiker in die Praxis

Mehr studierte Fachkräfte ins Gastgewerbe / Masterstudiengänge legen zu / Strategisches Handeln und Führung gefragt

Stuttgart. "Wer seine berufliche Zukunft im Top Management der internationalen Hotellerie sieht, wird ohne ein Aufbaustudium an einer renommierten, mit der Praxis eng kooperierenden Hochschule nicht auskommen" , sagt Burkhard von Freyberg, Professor an d

[4828 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 27.03.2010 Seite A02

Jobs & Mehr

Theorie versus Praxis

Hotelexperten diskutieren über Karriereperspektiven im Hotelmanagement

Wie viel theoretisches Wissen brauchen Führungskräfte in der Hotellerie? Ein Dauerthema, das auf der Berliner ITB erneut aufgegriffen und vertieft wurde. Wie gegensätzlich die Meinungen dazu sind, zeigten eingangs der Podiumsveranstaltung die Professoren

[2872 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 31.10.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Wissen ist nicht alles

Karriere im Gastgewerbe: Schlüsselkompetenzen erleichtern den beruflichen Aufstieg

Dem Gastgewerbe geht es aktuellen Berichten zufolge in der Krise nicht besser als anderen Wirtschaftsbereichen. Verunsichert durch die schlechten Nachrichten, entschließen sich jedoch viele Mitarbeiter, keine Gespräche mit ihren Vorgesetzten über Weiterb

[3155 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 17.10.2009 Seite 019

Management & Praxis

Lust auf Leistung machen

Wer Mitarbeiter im Gastgewerbe motivieren will, muss Anteil nehmen an deren Sorgen und Wünschen

STUTTGART. Menschen arbeiten nicht automatisch mehr, nur weil sie mehr verdienen oder weil man ihnen einmal jährlich zur Weihnachtsfeier einen warmen Händedruck gönnt. Wer Mitarbeiter im Gastgewerbe langfristig motivieren und binden möchte dem rät Felix

[3496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 34 vom 22.08.2009 Seite 015

Management und Praxis

Starker Service bindet Gäste

Den perfekten Dienstleister gibt es nicht. Aber durch konzentrierte Mitarbeitertrainings in den Unternehmen lässt sich die Servicequalität so steigern, dass daraus ein Alleinstellungsmerkmal wird

STUTTGART. Die prächtigste Hotelhalle nützt nichts, wenn die Mitarbeiter an der Rezeption Dienst nach Vorschrift machen. Guter Service und eine besondere Gästeansprache sind wichtige Alleinstellungsmerkmale im Gastgewerbe. Voraussetzung sind Mitarbeiter,

[5500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite A03

Jobs & Mehr

Frauen auf dem Weg nach oben

Michaela Doll-Lämmer leitet drei Hotels im Europapark Rust / Ihr Rat an die Kolleginnen: Netzwerken wie die Männer

STUTTGART. Michaela Doll-Lämmer ist Direktorin des Europa-Park Resorts im Europapark in Rust. In den drei Hotels ist sie für 400 Mitarbeiter verantwortlich. In deutschen Hotels und Restaurants arbeiten vor allem Frauen, meldet der Deutsche Hotel- und Gas

[3491 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Frauen an die Macht

Auch im Gastgewerbe: Je höher die Position, desto geringer der weibliche Anteil

Das Gastgewerbe gilt als weibliche Hochburg. Bereits seit vielen Jahren arbeiten hier Frauen als Servicekräfte, Empfangsdamen und Köchinnen. Auch im mittleren Management kennt man sie als erfolgreiche Abteilungsleiterinnen. Erst ab dem gehobenen Manageme

[3132 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite A02

Jobs & Mehr

Guter Rat in der Krise

Von Bonin Personalberater helfen Anrufern an der Karriere-Hotline weiter

Was kann ich tun, um in der Krise nicht den Job zu verlieren? Wie sicher ist mein Arbeitsplatz? Was sollte ich jetzt für meine Weiterbildung tun? Wie sinnvoll ist ein Sabbat-Jahr in Zeiten des Arbeitsplatzabbaus? Kann ich jetzt nach der längst versproche

[3159 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter