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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 30.01.2010 Seite 023

Management & Praxis Sales & Marketing

Der Chef bekommt, was übrig bleibt

Hier geht es um Ihr Geld (Teil 5): Jeder Gastronom und Hotelier sollte sich ein Unternehmergehalt zahlen / Wie man Liquiditätsengpässe vermeidet

STUTTGART/MAGDEBURG. Die Mehrzahl der deutschen Gastronomen steht auf einem klaren Standpunkt: Der Chef kriegt das, was übrig bleibt. Das Geld für die Zigaretten, den Friseur oder die Kleidung wird aus der Tageskasse genommen. Teilweise bezahlen sie auch

[5677 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 017

Management & Praxis Sales & Marketing

Personalkosten stets im Auge behalten

Hier geht es um Ihr Geld (Teil 4): Lohnzusatzkosten lassen sich durch geschickte Vertragsgestaltung senken / Für Mitarbeiter bleibt netto mehr

STUTTGART/MAGDEBURG. Personal, Wareneinsatz und Energie: Das sind die drei größten Kostenblöcke in der Gastronomie und Hotellerie. Jeannette Krüger vom Institut für Liquiditätsaufbau in Magdeburg weiß: "Gerade bei den Mitarbeiterlöhnen lässt sich durch e

[5998 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 19.12.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Die Tagespresse richtig füttern

Tu Gutes und rede darüber: Öffentlichkeitsarbeit ist nicht nur den Großbetrieben vorbehalten / Positives Image hilft in Krisenzeiten

STUTTGART. Erfolgreiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (PR) ist nicht nur den Marktführern im Gastgewerbe vorbehalten. Auch kleine Betriebe können zu relativ günstigen Konditionen mit externer Kommunikation ihr Image verbessern, Marktchancen erhöhen,

[6077 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 26.09.2009 Seite 017

Management & Praxis Sales & Marketing

Licht schafft Atmosphäre

Die richtige Beleuchtung wird bei der Ausgestaltung von Gasträumen oft vernachlässigt / Viel Wirkung für wenig Geld

STUTTGART. Licht macht Stimmung - auch im Gastgewerbe. Und hilft verkaufen. Wer seine Räume in ein leuchtendes Prunkstück verwandeln möchte, dem erstellen professionelle Planer ein ausgefeiltes Beleuchtungskonzept, das Atmosphäre schafft. Ein engagiertes

[4496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 30 vom 25.07.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Empfehlungen sind Gold wert

Wertschätzung schlägt Werbeprospekt: Loyalitätsmarketing hilft neue Gäste zu gewinnen und Erträge zu sichern

STUTTGART. Mag sein, dass Gäste jetzt den Gürtel enger schnallen und Schmalhans Küchenmeister ist. Aber irgendwann werden sie wieder konsumieren müssen. Es fragt sich nur bei wem? Wer also Wachstums- und Kundenpotenziale - auch in Zeiten der Rezession -

[6187 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 24 vom 13.06.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Pauken mit der Playstation

Branchengrößen wie Vapiano und Hilton wissen: Mobiles Lernen spart viel Zeit und bringt zufriedene Gäste Von Michal Sudahl

STUTTGART. Welche Zutaten hat das neue Nudelgericht? Welcher Pizzateig ist gut für Allergiker? Mitarbeiter beim Systemgastronom Vapiano wissen die Antworten, wenn Gäste fragen. Beim Großraum-Italiener paukt das Personal unterwegs oder an der Vapiano-Spie

[4819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 018

Management & Praxis Sales & Marketing

Die Gestik spricht Bände

Körpersprache: Wer seine Mitarbeiter motivieren will, muss alle Formen der Kommunikation beherrschen

STUTTGART. Will ein Hotelier oder Gastronom seinen Umsatz steigern, kann er dies auf drei Wegen tun: Neue Gäste und Zielgruppen gewinnen, den Pro-Kopf oder Pro-Zimmer-Umsatz steigern oder die Besuchsfrequenz der Gäste erhöhe. Wofür er sich auch entscheid

[5985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 21.02.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Jetzt die Weichen stellen

Wenn die Nachfrage schwächelt, sind kraftvolle Entscheidungen gefragt / Umsatzsteigerungen sind unabhängig von Konjunktur zu erzielen

STUTTGART. Gute Zeiten machen träge - schlechte erfinderisch. Also ist es höchste Zeit, sich mit Macht gegen den Trend zu stemmen. Am Beginn eines Jahres, das branchenweit als schwieriges Jahr eingeschätzt wird, untersuchen Unternehmer und Führungskräfte

[6953 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 24.01.2009 Seite 016

Management & Praxis Sales & Marketing

Nicht kopflos werden

Alle Kraft der Kundenbindung: Was Hoteliers und Gastronomen in der gegenwärtigen Krise wissen und bedenken sollten

STUTTGART. Branchenübergreifende Studien aus der Dienstleistungsforschung zeigen: Leistungsqualität wird an zehn Eigenschaften gemessen. Sie müssen in hohem Maße vorliegen, soll Zufriedenheit bei Kunden wie Gästen erreicht werden: Verlässlichkeit der Lei

[4884 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 019

Management & Praxis Sales & Marketing

Kleine ringen ums Überleben

Steuern bedeutet vernetzen: Mittelständische Hotelunternehmen sind bei ihrer Zukunftssicherung auf effektive Managementsysteme angewiesen

STUTTGART. Stellt man Unternehmern aus Hotellerie und Gastronomie die Frage: Ist Ihr Unternehmen zukunftssicher? bekommt man häufig keine klare Antwort. Doch gerade für den gastgewerblichen Mittelstand ist deren Klärung von zentraler Bedeutung. Im Gegens

[5428 Zeichen] € 5,75

 
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