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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 9

praxis

Raths Spitzen

Luxus siegt über Low Budget

Reisen zwischen Lockdown und Lockerung – ein fast unmögliches Unterfangen mit weitreichenden Konsequenzen für jeden, vor allem für uns, die Reiseanbieter und natürlich die Reiseaffinen. Während die einen noch in der Homeoffice-Depression verharren, s

[2483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 26.09.2020 Seite 6

praxis

Raths Spitzen

Nettoraten – die Währung nach Corona

Die eingeschränkte Reisefreiheit ändert unsere Tourismusbranche tiefgreifend. Einige Hoteliers verharren dennoch weiterhin im Vor-Corona-Modus. Hotels könnten jetzt vom Veranstaltergeschäft profitieren und damit neue Kunden begeistern, wenn sie denn

[1936 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 34 vom 24.08.2019 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Alleinstellungsmerkmal Service

Lösungen, bitte!

Dreht sich bei Ihnen alles um exzellenten Service? Dann darf ich Ihnen gratulieren: Sie sind mit Ihrer Haltung im 21. Jahrhundert angekommen. Aber – Sie ahnen es schon – das reicht mal wieder nicht. Denn Service ist in Zeiten der disruptiven Geschäft

[3098 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 26 vom 29.06.2019 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Umgang mit Gäste-Feedback

Lobens-Werte!

Jedes Kunden-Feedback ist eine kostenlose Unternehmensberatung. Vielen Hotels ist das zum Glück längst bewusst. Immer mehr von uns bemühen sich mit allerlei Feedback-Tools Kritik und Verbesserungsvorschläge einzusammeln. Auf schlechte Online-Bewertun

[3077 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 21 vom 25.05.2019 Seite 20

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Erlebnis-Kultur im Service

Der Experience-Faktor

Wenn es um den besten Service geht, wollen wir uns in der Hotellerie immer gern aneinander messen. Daran ist auch gar nichts auszusetzen: Wettbewerb belebt das Geschäft. Es gibt nur zwei Probleme, die aus der Vermessung von Service entstehen: Erstens

[2977 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 13 vom 30.03.2019 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Erfolgreiche Markenbildung durch Abgrenzung

Mut zur Nische!

Wer etwas bewegen will, muss bereit sein zu polarisieren. Deshalb werde ich jetzt etwas schreiben, das mich vermutlich Sympathien kosten wird: Ich glaube, dass wir uns in der Hotellerie zu Tode benchmarken. Gerade für die größten und bisher auch erfo

[3208 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 3 vom 19.01.2019 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Zehn Service-Prinzipien für das digitale Zeitalter

Service hoch zehn

Die Digitalisierung verändert die Bedeutung von Service auf dramatische Weise. Allerdings hat dieser Wandel eine ganz andere Richtung genommen, als viele anfangs prophezeit haben: Die Bedeutung von Service nimmt nicht etwa ab, sondern steigt im Gegen

[2365 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 47 vom 24.11.2018 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Was kommt nach dem Fachkräftemangel?

Die nächste Krise

Alle machen sich Sorgen über den Fachkräftemangel. Allerdings stellt die Digitalisierung uns übermorgen vor ganz andere Probleme: Wann denken wir über den Fachkräfte-Überschuss nach, der in einigen Jahren das Land und auch den Service-Sektor auf link

[3361 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 43 vom 27.10.2018 Seite 8

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Richtig schulen und investieren

Gläserner Gast

Mit unseren Gästen ist es wie mit anspruchsvollen Partnern: Es kann ganz schön teuer werden, sie glücklich zu machen. Und damit meine ich nicht den zunehmend exklusiven Geschmack der mobilen Globetrotter im Interior Design, die Erwartungen an State-o

[3437 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 38 vom 22.09.2018 Seite 12

der hotelier

Kolumne von Carsten K. Rath: Mitarbeiter im Wandel motivieren

Sicherheit geht vor!

Service ist kein leichter Job, finden Sie nicht auch? Einer der schönsten, gewiss – aber auch einer der schwierigsten. Jeder Gast ist anders, jedes Hotel ist anders, und die Hospitality-Trends jagen einander. Was ein Rezeptionsmitarbeiter heute alles

[3369 Zeichen] € 5,75

 
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