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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 11 vom 17.03.2007 Seite 018

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Finanzziele konsequent verfolgen

    Experten-Tipp: Kostenstruktur systematisch durchleuchten und Eigentum von Betriebsvermögen strikt trennen

    STUTTGART. Nach Reichtum riecht das nicht: Bei durchschnittlich 30.000 Euro liegt der Unternehmerlohn von Pächtern und Inhabern kleinerer und mittlerer Hotels. Der relativ niedrige Wert basiert auf Auswertungen von "ErtragsAnalyseCheck" (www.hotelier-erf

    [3753 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 27.01.2007 Seite 020

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Das Team muss wissen, wohin die Reise geht

    Strategische Zielplanung führt zu mehr Kundenorientierung / Bestehende Strategien müssen regelmäßig auf den Prüfstand / Externe Spezialisten liefern neue Ideen

    STUTTGART. Die Hotellerie zählt zu den eher beratungsresistenten Branchen. Ein Fehler, wie die Erfahrung zeigt: Nur jeder vierte Hotelier formuliert seine strategischen Ziele schriftlich. Die Konsequenz: Ohne eindeutige Ziele und klare Vorgaben aber sind

    [4397 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 46 vom 18.11.2006 Seite 020

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Gäste müssen Mehrwert erkennen

    Mit überzeugender Strategie ins kommende Jahr / Stellschrauben für bessere Marktposition und höhere Erträge gibt es durchaus / Von Christoph Trinkl

    STUTTGART. Nichts für schwache Nerven: Steigende Kosten, konsumfeindliche Mehrwertsteuererhöhung, noch größerer und schärferer Wettbewerb - viele mittelständische Hoteliers blicken skeptisch in die Zukunft. Die Gefahr, im Jahr 2007 Verluste einzufahren u

    [4710 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 11.11.2006 Seite 019

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Mehr Mut zu neuen Zielgruppen

    Zugunsten weniger Kundengruppen sollten Allerweltswünsche eines breiten Publikums vernachlässigt werden / Von Christoph Trinkl

    STUTTGART. Weniger ist mehr. Und in der Hotellerie sowieso. Diese Erfahrung haben jetzt die Betreiber eines 4-Sterne-Hotels im Bayerischen Wald machen dürfen. Mangelnde Auslastung war dort über Jahre hinweg das Problem. Dann kam die Kurskorrektur. Man be

    [4618 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 04.11.2006 Seite 019

    Management & Praxis Sales & Marketing

    Die Kraft liegt im eigenständigen Profil

    Weniger ist oft sehr viel mehr, wenn das Angebotsspektrum eines Betriebes erweitert werden soll / Kennzahlen sind verlässliche Ratgeber / Von Christoph Trinkl

    STUTTGART. Die Vielfalt ist meist nur vorgetäuscht: Wer genau hinschaut, stellt schnell fest, wie austauschbar sich die meisten Häuser präsentieren. Für den Gast wird der Preis in der Regel zum einzigen Unterschied. Das ist gefährlich. Er wird sich meist

    [5379 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 35 vom 02.09.2006 Seite 016

    Praxis Betriebspraxis

    Weniger Werbung - mehr neue Gäste

    Einfache Marketing-Ideen entfalten ein Vielfaches an Wirkungskraft / Spezialisierung macht Kooperationen mit Anbietern ergänzender Produkte möglich

    AHGZ, 2.9.06 Auffällig, preiswert und charmant: Im Gasthof Fünf-Seen-Land rühren die Gäste die Werbetrommel selbst. Das beliebte Lokal, das sich nach einer konzeptionellen Neuausrichtung auf Schnitzel und leichte bayerische Speisen konzentriert, hat eige

    [4047 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 30 vom 29.07.2006 Seite 017

    Praxis

    Weniger ist oft mehr: In der Nische lebt es sich besser

    Gegen Überkapazitäten und zunehmenden Preisdruck kann nur eine klare Spezialisierung auf bestimmte Segmente helfen

    AHGZ, 29.7.06 Ursula und Peter Timmermann sind erfolgreich. Die Inhaber des Tagungshotels Ellernhof bei Lüneburg erzielen Jahr für Jahr ein sattes Umsatzplus. Ihren außergewöhnlichen Erfolg begründen sie mit der Konzentration auf eine Nische und auf eine

    [3810 Zeichen] € 5,75