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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 3

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EXPO REAL

Rezession bereitet Sorgen

Steigende Zinsen, fehlende Finanzierung. Die Geschäfte liefen schon besser, die Situation bietet aber auch Chancen.

[3625 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 6

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MEHRWERTSTEUER

Branche macht Druck

Der Dehoga verstärkt den Kampf für die Beibehaltung des abgesenkten Mehrwertsteuersatzes.

Noch bis Jahresende gilt in den Restaurants die ermäßigte Umsatzsteuer von 7 Prozent auf Speisen. Wenn die Regelung nicht verlängert wird, läuft sie aus, und es würde wieder der Satz von 19 Prozent in Kraft treten. Für die Unternehmer wäre das eine h

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In vielen Ländern der EU ist ein ermäßigter Steuersatz für die Gastronomie Standard
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 24.06.2023 Seite 7

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INTERVIEW

„Steuererhöhung wäre eine Katastrophe“

Im Gespräch mit Rolf Westermann erklärt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga Bundesverbandes, die Bedeutung von 7 Prozent.

Guido Zöllick, Motel One meldet Spitzenergebnisse und viele internationale Hotelkonzerne sind wieder auf dem 2019er-Niveau angelangt. Was bereitet Ihnen Kopfzerbrechen? Unseren Einschätzungen legen wir die Daten des Statistischen Bundesamtes zugr

[7610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

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HOTELDIREKTORENVEREINIGUNG

Stärken im Fokus

Die HDV will die Gemeinsamkeiten der Branche stärker herausarbeiten.

Die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland hat dazu aufgerufen, die Stärke und Bedeutung der Branche stärker in den Mittelpunkt zu stellen. „Am Ende des Tages sind wir systemrelevant“, sagte der Vorsitzende der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland,

[6717 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

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DEHOGA BADEN-WÜRTTEMBERG

Verband warnt vor „Katastrophe“

Das Gastgewerbe sieht mit Sorgen in die Zukunft. Das Land Baden-Württemberg will die Unternehmen weiter unterstützen.

[3293 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 2,3

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DEHOGA BRANCHENTAG

Mit Zuversicht durch die Krise

Gesellschaftliche Relevanz und Lebensfreude. Drohende Notlagen wegen der Preisspiralen und des Energiemangels. Dehoga-Präsident Guido Zöllick gelang der Spagat, die Lage des Gastgewerbes in allen Facetten zu schildern.

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Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Gastgewerbe von Juli 2021 bis August 2022
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 4,5

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FRAUNHOFER STUDIE

Branche gehört zum Spitzentrio

Ganzheitliche Betrachtung: Eine neue wissenschaftliche Untersuchung zeigt die Stärke des Gastgewerbes und der damit verbundenen Wirtschaftssegmente.

Die Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie gehört gemessen an ihrer Brutto-Wertschöpfung (355,3 Mrd. Euro) und ihren Beschäftigungszahlen (4,1 Millionen) zu den Top-3-Wirtschaftsbranchen in Deutschland. Das ist eines der zentralen Ergebni

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Übersicht der Akteure und Leistungserbringenden aus den bisherig fragmentierten Branchen Gastgewerbe, Tourismus und Freizeitwirtschaft und ihre definitorischen Überschneidungen Übersicht der umsatzstärksten Branchen in Deutschland 2019 in Milliarden Euro (Netto)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 2,3

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2022

Was kommt im neuen Jahr auf die Branche zu? Darüber hat sich die ahgz-Redaktion Gedanken gemacht. Aus unserer Sicht werden acht Themenfelder entscheidend sein. Vom Arbeitskräftemangel bis zur Nachhaltigkeit, über die Digitalisierung bis zu Diversity. Wir sind gespannt auf die Entwicklungen und gehen zuversichtlich ins neue Jahr. rw

[9210 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 08.01.2022 Seite 3

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LEITARTIKEL

Mehr Optimismus wagen

Omikron, Stornowelle, steigende Inflation. Das sind eigentlich keine guten Startbedingungen für 2022. Warum das neue Jahr für viele trotzdem besser wird: Im vergangenen Jahr gab es einen weitgehenden Lockdown bis in den Mai hinein. Die Schließzei

[1654 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 2

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LEITARTIKEL

Die Branche bleibt am Tropf

Für Mitte Dezember hat das Beratungsunternehmen Rücker Consult zu einer Pressekonferenz eingeladen. Das Thema lautet: „Zur Umnutzung von Hotels in gewerbliches Wohnen“. Hier geht es um Chancen von Serviced Apartments, die oftmals eine bessere Auslast

[1617 Zeichen] € 5,75

 
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