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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 14,15

service digital

INTERVIEW

„Alexa, ich brauche Handtücher“

Amazon rollt Alexa Smart Properties for Hospitality in Deutschland aus. Damit können Gäste Dienstleistungen per Sprachsteuerung bestellen. Was dahinter steckt, sagt Meryem Tom, Director und General Manager EMEA Alexa Enterprise bei Amazon. Die Fragen stellte Rolf Westermann.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 18

immobilien

Hotelimmobilien

Konzerne unter Druck

Börsennotierte internationale Hotelkonzerne schreiben im ersten Halbjahr fast alle Verluste und verzeichnen sinkende Aktienkurse. Hoffnungen ruhen auf dem Geschäft in China. Derweil haben allein die vier größten US-Unternehmen rund 1,2 Millionen neue Zimmer in der Pipeline.

Die globalen Hotelkonzerne sind wegen den Folgen der Corona-Pandemie zum Halbjahr in die roten Zahlen gerutscht. Die Unternehmen haben auf diese Krise bisher zumeist mit Kostensenkungen reagiert. Obwohl die Nachfrage in den Monaten Juni und Juli wied

[6317 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 29.02.2020 Seite 28

immobilien

Globaler Hotelinvestmentmarkt

Starker Stand trotz Risiken

Das weltweite Transaktionsvolumen bei Hotelimmobilien lag im vergangenen Jahr 6 Prozent unter dem Vorjahresniveau. Für 2020 erwartet der Immobiliendienstleister JLL einen weiteren Rückgang um 10 bis 15 Prozent. Dafür entdecken immer mehr Investoren die Anlageklasse Hotel für sich.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 9

Netzwelt

Booking Suite wird Software-Marktplatz

Technik Die Plattform Booking.com bindet nun auch zusätzliche IT-Lösungen über offene Schnittstellen an. Für Hotels bringt das viele Chancen, möglicherweise aber auch größere Abhängigkeiten mit sich.

Gäste-App, Mobile-Check-in, Revenue-Management: Die Palette an technischen Tools für den Hotelbetrieb ist enorm. Und sie wird immer größer. Die breite Auswahl macht es für Hoteliers aber mühsam, die richtige Lösung für ihren Betrieb zu finden und die

[2823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 16.03.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: David T. Kong, Global President and CEO Best Western Hotels & Resorts, und Geoff Andrew, CEO Worldhotels

Luxus ohne weiße Handschuhe

Best Western hat mit dem Kauf von Worldhotels Zugang zu Luxusmarken. Die CEOs beider Unternehmen, David T. Kong und Geoff Andrew, erläutern im AHGZ-Gespräch die Vorteile.

David, Best Western hat kürzlich mit dem Kauf der Marke Worldhotels überrascht. Was war dafür ausschlaggebend? Kong: Wir interessieren uns schon seit drei Jahren für Worldhotels und haben gute Beziehungen aufgebaut. Nun freuen wir uns, dass wir di

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 3

Aktuelles

Interaktion als Herausforderung

Roboter In zwei Vorzeigehotels ist der Einsatz von Robotern kürzlich abgebrochen worden. Bei Rilano oder Yotel hingegen sind sie nicht mehr wegzudenken.

Rausschmiss für den Dino-Roboter im japanischen Henn-na Hotel. Und im Wiener Schani machte der Roboter zu viele Fehler und wurde ins wissenschaftliche Labor zurückgeschickt. Doch diese News sind für Vanessa Borkmann, Expertin für Digitalisierung im B

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 26.08.2017 Seite 1

Seite 1

Start-up Conichi nimmt Kurs auf USA

San Francisco. Das digitale Gäste-Service-Tool Conichi will auch die Hotellerie jenseits des Atlantiks für sich gewinnen. Dafür hat dessen Gründer Maximilian Waldmann ein Büro in San Francisco eröffnet. Conichi bietet eine App, in der der Gast persön

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 8

Meinung

Stornobedingungen

Auf der Welle der Großen mitreiten

Flexibiliät gilt als Tugend in der heutigen Zeit. Vor allem bei Geschäftsleuten. Nachvollziehbar, dass sie selbst und auch ihre Travelmanager kostenlose Stornos bis kurz vor Anreise wünschen. Bisher war die internationale Hotellerie tatsächlich noch

[1075 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 11

Hotellerie

Debatte um neue Stornobedingungen bei Marriott

Storno-Konditionen Der Marriott-Konzern hat in seinen US-Hotels die Regeln für kostenlose Stornierungen verschärft. Gäste müssen ein Zimmer spätestens 48 Stunden vor Anreise absagen. Ein Vorbild für Europa?

Kostenloses Stornieren bis kurz vor der Anreise – besonders Geschäftsreisende lieben diese Flexibilität. Weil Marriott in USA seit 15. Juni ein kostenloses Storno nur noch bis 48 Stunden vor Anreise ermöglicht, ist eine Debatte entstanden, wie selbst

[4114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 6,7

Schwerpunkt - Roboter und Bots

Künstliche Kollegen in Küche und Service

Kollege Roboter steht in den Startlöchern

Automatisierung Technik verändert die Arbeitswelt. In einigen Hotels und Restaurants helfen Roboter bereits aus. Japan und die USA geben hierbei den Takt vor. Das deutsche Gastgewerbe ist eher zurückhaltend.

Moderne Maschinen können bestimmte Dienstleistungen übernehmen. Gastgeber experimentieren derzeit mit Robotern und Bots. Manche sehen darin eine Lösung für den Fachkräftemangel, andere warnen vor einer Entmenschlichung der Branche.

[7235 Zeichen] € 5,75

 
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