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food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 56,57,58

Fachthema

Optik Fairness Qualität

Die Gastronomie kämpft um ihre Mitarbeiter. Die Teams sollen sich wohlfühlen – auch in passender Kleidung. Neben dem praktischen Outfit rückt immer mehr der Aspekt Nachhaltigkeit in den Fokus. Was ist 2022 angesagt? Über Neuheiten des Marktes und Beispiele aus der Praxis.

[6940 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.10 vom 06.10.2000 Seite 119

Fachthema

Kakerlaken und Fruchtfliegen erobern die Wall Street

Schock lass nach: Bei American Express Co. fand sich Ungeziefer. Nicht viel besser sah es bei Merrill Lynch & Co. aus: Hier waren die Toiletten ziemlich marode. Bei der Bank of New York Co. und bei Salomon Smith Barney waren die Frühstückseier potenziell

[3266 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.06 vom 07.06.2000 Seite 076

Fachthema

DGE-Qualifikation zum internen Hygienetrainer

Im August 1997 wurde die Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) in deutsches Recht umgesetzt. Wer Lebensmittel gewerbsmäßig herstellt, behandelt und in den Verkehr bringt, wird durch die LMHV verpflichtet, Maßnahmen und Kontrollen durchzuführen, die ein hygienisch einwandfreies Arbeiten gewährleistet. Die LMHV legt jedem Betrieb eine interne Sorgfaltspflicht auf, so dass mögliche Gefahrenpunkte identifiziert, bewertet und beherrscht werden. Um dies zu gewährleisten, ist unter anderem die regelmäßige Schulung aller Mitarbeiter/Innen Pflicht, die mit Lebensmittel umgehen.

[5224 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr.04 vom 20.04.2000 Seite 091

Fachthema

Man nehme: Hygiene

In welcher Form unter hygienischen Gesichtspunkten mit Lebensmitteln umzugehen ist, um den Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren zu schützen, wird in einer Anzahl von gesetzlichen Verordnungen und Empfehlungen vorgegeben. Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV), Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz (LMBG), produktspezifische Verordnungen, DIN Norm 10514, Empfehlungen des BgVV enthalten umfassende Angaben über den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln. Dr. Barbara Becker, Mitarbeiterin im NATEC Institut für naturwissenschaftlich technische Dienste GmbH, nennt wichtige Tipps zur Erstellung eines Hygieneplans.

[6483 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 104

Fachthema

Klarheit dank neuer DIN-Normen

Hygiene ist die Lehre von der Gesunderhaltung des Menschen. Für das Geschirrspülen bedeutet dies, dass von keinem der Spülgutteile eine gesundheitliche Gefährdung oder Beeinträchtigung ausgehen darf! Egal wo, egal wann und egal was verzehrt wird - in jede

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Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 06 vom 01.06.1999 Seite 054

Fachthema

Corporate Fashion: Motivationsfaktor plus Marketinginstrument

Die Hygiene steht sicherlich im Vordergrund, wenn es um Berufskleidung für Küchen- und Servicepersonal geht. Vergessen wird dabei oft, daß das Outfit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einen wesentlichen Erfolgsfaktor für den jeweiligen Wirtschaftsbetri

[7404 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

gv-praxis Nr. 12 vom 01.12.1998 Seite 034

Fachthema

Viel Leistung für wenig Geld

Daß das Ergebnis einer Ladung gespülten Geschirrs topsauber sein muß, ist selbstverständlich. Doch nicht allein das Spülergebnis muß überzeugen - die Gesamtleistung ist entscheidend. Der komplette Systemgedanke und die Tendenz "alles aus einer Hand" setze

[9429 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 04 vom 01.04.1998 Seite 091

Fachthema

Hygienemanagement: Schwachstellen auf der Spur

Die Schlagwörter heißen Gefahrenanalyse und Dokumentation, Lebensmittelhygiene, Reinigungsplan und Personalschulung. Das Thema: professionelles Hygienemanagment. Seit dem 8. Februar 1998 ist die Bundesverordnung über Lebensmittelhygiene (LMHV) in Deutschl

[10893 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 03 vom 01.03.1998 Seite 095

Fachthema

Auf das Wie kommt es an!

Warmhaltung

In allen Sektoren der Großverpflegung wird eine gewisse Zeit benötigt, die zwischen dem Ende des Garvorganges und dem Verzehr der Speisen liegt. Sie ist je nach Art der Verpflegungseinrichtung und des Verteilsystems sehr unterschiedlich. Dieser Zeitraum w

[6209 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 10 vom 01.10.1997 Seite 082

Fachthema

Im Blitztempo

Das österreichische Bundesheer, mit 120 Küchen Österreichs größter Verpfleger, erfüllt europaweit als erste Armee die geforderten Grundsätze von HACCP. Unbemerkt von der breiten Öffentlichkeit war das österreichische Bundesheer vielen anderen Institutio

[4913 Zeichen] € 5,75

 
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