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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 11.11.2023 Seite 22,23

Green Housekeeping

EIN GEWINN FÜR ALLE

Hotels sind in Fragen der Nachhaltigkeit stark gefordert. Viel Potenzial liegt dabei beim Housekeeping. Das breite und vielfältige Arbeitsfeld bietet gute Möglichkeiten, um die Ökobilanz signifikant zu verbessern.

[5010 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 11.11.2023 Seite 24,25

Interview

„NACHHALTIGKEIT IST VIEL MEHR ALS GREEN CHOICE“

Das Thema Nachhaltigkeit hat längst auch das Housekeeping erreicht und wird von den Hotels in zahlreichen Facetten aufgegriffen. Doch nicht alle Ideen sind nach Meinung der selbstständigen Unternehmensberaterin Maria Theresia Radinger zielführend.

[6658 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2021 Seite 50,51,52,53

Hygiene

Saubere Sache für Mensch und Umwelt

Wer in der Großküche nachhaltig wirtschaften möchte, findet unterschiedlichste Ansatzpunkte. Wenig Aufmerksamkeit erhalten dabei noch Reinigungs- und Spülmittel. Dabei bieten sich hier einige Chancen, die Umwelt zu schonen.

[8675 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 28,30

Marktplatz Drogeriewaren

Handel im Hygienefieber

Die Coronapandemie lässt Produkte wie Händedesinfektionsmittel, Masken und Handschuhe boomen wie noch nie. Nach Engpässen im ersten Halbjahr ist der Handel für die aktuelle Winterwelle besser gewappnet. Hohe Beschaffungskosten dämpfen allerdings die Freude. Birgitt Loderhose*

[7797 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2020 Seite 17,18,19

Journal

Sommertour Großbritannien Digital

„Die Krise genutzt“

Laxman Narasimhan, CEO des Sagrotan-Herstellers Reckitt Benckiser, über Sinn und Zweck des Weltkonzerns, Lehren aus der Corona-Pandemie und die Zukunft des stationären Handels.

[11010 Zeichen] Tooltip
Umsatz wächst, Gewinn schrumpft
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 12

fachthema housekeeping

Sauberkeit

Rein muss sein

Corona zwingt Hotels, die Hygiene noch ernster zu nehmen als sonst. Professionelle Mittel und Methoden sind unerlässlich.

[6471 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 3

Editorial

Nachhaltigkeit erreicht das Housekeeping

Handtücher im Hotel müssen schon seit Langem nicht mehr täglich gewechselt werden. Doch der Rhythmus der Zimmerreinigung stand lange nicht größer zur Debatte. Jetzt aber gibt es eine Diskussion darüber, ob das tägliche Saubermachen wirklich notwendig

[1263 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 12,13,14

Interview

”BITTE WENIG FUGEN“

Ob spülrandlose WCs, Waschbecken mit porenfreier Spezialglasur oder großformatige Fliesen: Ein gut geplantes Bad erspart dem Housekeeping viel Arbeit. Doch welche Bereiche machen die meiste Mühe? Und was halten Hausdamen eigentlich von Naturmaterialien im Badezimmer? Katrin Huber-Schramm, leitende Hausdame im 5-Sterne-Hotel Alpenhof Murnau, plaudert aus dem Nähkästchen.

[6244 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 32,33,34,35

Zimmerreinigung

DESIGN SCHLÄGT FUNKTIONALITÄT

Die Ausstattung im Hotelzimmer wird immer modischer und luxuriöser. Die Vielzahl an Materialien stellt eine Herausforderung für Housekeeping und Zimmerservice dar.

[7127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 42

Fundsachen

Rückstandslos reinigen

Beim thermoelektrischen Reinigungsverfahren Tep-Top-Clean der Paul Geißler GmbH wird ein Enzymreiniger verwendet, der die Raumluft nicht belastet. Auf dem gesaugten Teppichboden wird der Reiniger aufgesprüht. Der eigentliche Reinigungsvorgang geschie

[513 Zeichen] € 5,75

 
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