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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2018 Seite 17

Frischware

„Wir bringen das Unternehmen weiter erfolgreich nach vorne“

Herr Tönnies, Herr Ruff, Sie arbeiten jetzt seit knapp elf Monaten Seite an Seite. Wie gut klappt das? Clemens Tönnies: Wir haben uns gefunden. Es ist natürlich für jemanden, der die Branche und die persönlichen Befindlichkeiten eines Familienunt

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 20

Frischware

„Wir wollen noch schneller werden“

Arla Deutschland will das Innovationstempo erhöhen und das Markenwachstum steigern – Biojoghurt „Nur“ exklusiv bei Rewe

Düsseldorf. Der Molkereiriese Arla will auf dem deutschen Markt durch den Fokus auf Innovationen und Marken seine Produktmargen erhöhen und die Rentabilität steigern. Das steht ganz oben auf der Agenda des neuen Geschäftsführers Markus Mühleisen. Dabei setzt der ehemalige Nestlé- und General Mills-Manager auch auf die Partnerschaft mit den Kunden im Handel. Gemeinsam sollen stagnierende Märkte wieder zu Wachstum geführt werden. Ein erstes Beispiel ist der neue Biofruchtjogurt, der das aktuelle Thema Zuckerreduktion aufgreift. Dem Ritual der Kontraktverhandlungen für Handelsmarken kann Mühleisen wenig abgewinnen.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2018 Seite 3

Seite 3

„Es ist wichtig, kein anonymer Rohstofflieferant zu bleiben“

Berlin. Das Interesse an deutscher Bioproduktion steigt – sowohl bei Landwirten, Handel und Konsumenten. Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft, sagt, welche Richtungsentscheidungen er für notwendig hält.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 22

Frischware

„Information statt Hörensagen und Halbwissen“

Berlin. Mit der Kampagne „Geflügelrepublik Deutschland“ startet die deutsche Geflügelwirtschaft eine neue Initiative zur intensiveren Verbraucherkommunikation. Es soll stärker als bislang die Aufmerksamkeit für die Themen Ernährung, Tierwohl und Nachhaltigkeit geweckt werden. Mit einem deutlich ausgeweiteten Dialogangebot will die Branche zudem Verbrauchern die Möglichkeit bieten, mit ihr ins Gespräch zu kommen.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Nutri-Score ist für uns der richtige Weg“

Haar. Danone plant, Anfang 2019 in Deutschland erste Produkte freiwillig mit der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auszuzeichnen. So soll das Einkaufsverhalten in eine gesündere Richtung gelenkt werden. Vorbild ist Frankreich.

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Die Politik sollte die Finger von den Verträgen lassen“

Berlin. Für die ländlichen Genossenschaften steht 2018 ganz im Zeichen des Jubiläumsjahres „200 Jahre Raiffeisen: Starke Idee – mit Genossenschaften die Zukunft gestalten!“. Aber auch aktuell sehen sich die Genossen vor großen Herausforderungen.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2018 Seite 20

Frischware

„Das Tierwohllabel ist nicht der einzige Baustein“

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner strebt für Deutschland eine Spitzenposition beim Tierwohl in der Nutztierhaltung an

Berlin. Julia Klöckner bringt nach dem erfolgreichen Zielgespräch mit den Verbänden die Tierwohl-Kennzeichnung bis zur Mitte der Legislaturperiode auf den Weg. Den Gesetzentwurf werde sie demnächst vorlegen, kündigt die Bundesernährungsministerin im Interview mit der Lebensmittel Zeitung an.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 3

Seite 3

„Wir brauchen mehr Ehrlichkeit!“

Mertingen. Angesichts schwankender Milchpreise droht die Politik wie jüngst auf der Agrarministerkonferenz immer wieder mit ihrem Eingreifen. Die Interessengemeinschaft privater Milchverarbeiter Bayerns (IPMB) sieht das kritisch.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 18

Frischware

„Die meisten Verbraucher sind hilflos“

Wissenschaftler des Projekts „SocialLab“ plädieren für neue Wege in der Kommunikation über Nutztierhaltung

Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2018 Seite 39

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Nachgefragt

„Das ist keine Alibi-Aktion“

Geschäftsführer Hans-Ewald Reinert zu seinen Ambitionen, antibiotikafrei zu produzieren. Dirk Lenders

Herr Reinert, Ihr Unternehmen bringt in Kürze Produkte auf den Markt, für die Fleisch aus ausschließlich antibiotikafreier Aufzucht verwendet wird. Wie sind Sie darauf gekommen? Wir hatten bei Reinert schon vor fünf Jahren einen Arbeitskreis zum T

[5630 Zeichen] € 5,75

 
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