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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 20

Frischware

Thomas Schröder ist unzufrieden mit dem Berliner Senat, Özdemir und dem Handel

„Das Staatsziel Tierschutz wird verraten“

Im Januar 2019 hatte das Land Berlin vor dem Bundesverfassungsgericht einen Normenkontrollantrag zur Überprüfung von Regelungen aus der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung gestellt. Die gesetzlichen Mindeststandards zur Schweinehaltung seien in weiten Teilen nicht mit dem Tierschutzgesetz vereinbar und widersprächen dem im Grundgesetz festgeschriebenen Staatsziel Tierschutz, so die Begründung. Eine Entscheidung steht noch aus.

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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Können uns nicht mehr selbst versorgen“

NACHHALTIGE FLEISCHBRANCHE

Die weitere Entwicklung der Tierwohlprodukte, Klimaschutz und die geplante Branchenkommunikation beschäftigen den Verband der Fleischwirtschaft (VDF).

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 50,52,54

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Treiber und Getriebene

Kaum ein Unternehmen in der Branche steht so sehr im Fokus öffentlicher Debatten wie Tönnies. Vater Clemens und Sohn Max über die Rolle von Fleisch in unserer Ernährung, den Weg zu mehr Tierwohl und den Übergang an der Unternehmensspitze.

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2023 Seite 20

Frischware

Alexander Liedke zur Lidl-Proteinstrategie

„Das bedeutet nicht, dass wir künftig kein Fleisch mehr anbieten werden “

Die Proteinstrategie von Lidl beschäftigt die Fleischbranche. Der Bundesverband Rind und Schwein begrüßt die Initative, weil der Discounter auch zukünftig auf tierische Lebensmittel aus heimischer Produktion setzt. Bei Lidls Argumentationslinie für den Ausbau der pflanzenbasierten Proteinquellen bis 2030 von 11 auf 20 Prozent vermisst der Verband aber gesicherte Fakten. Alexander Liedke legt argumentativ nach – und äußert sich auch zur Preisangleichung von Veggieprodukten mit tierischen Erzeugnissen .

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das hätte drastische Folgen“

ZUKUNFT DER TIERHALTUNG

Die Agrar- und Ernährungswirtschaft im Nordwesten Niedersachsens setzt jährlich weit mehr als 50 Mrd. Euro um. Viel hängt dabei an der Fleischwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Bürokratie schränkt uns ein“

Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe, spricht mit der LZ über unternehmerische Freiheit, schwierige Preisverhandlungen und Tierwohl für Hähnchen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das ist ein Verrat an den Tieren“

HALBZEIT-ZEUGNIS FÜR DIE AMPEL

Ein Versagen beim Tierschutz wirft der Deutsche Tierschutzbund der Bundesregierung vor.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2023 Seite 15

Frischware

Aldi Süd steht für die neue Kennzeichnung in den Startlöchern

„Wir werden uns weiter nach oben orientieren“

Wie wird Aldi Süd das neue 5-stufige staatliche Tierhaltungskennzeichen (THK) an Stelle des bisherigen Systems des Handels mit 4 Haltungsformen umsetzen? Grundsätzlich gilt: Von der THK sind nicht nur wir, sondern alle Akteure betroffen. Dass das

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

„Wir bleiben in Deutschland“

Herr Lotgerink, ist die Schließung des Schlachthofes in Bad Bramstedt der Anfang vom Ausstieg aus dem deutschen Markt? Nein, wir sind in Deutschland und wir bleiben in Deutschland. Hier machen wir 60 Prozent unseres Business. Aber hier gibt es immer

[2625 Zeichen] € 5,75

 
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