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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2014 Seite 56,57

Journal

„Wir müssen uns noch mehr anstrengen“

Rainer Lührs, Geschäftsführer für Marketing, Forschung und Entwicklung bei der Oetker KG, über erstarkte Händlermarken, einen erweiterten Qualitätsbegriff und die Bedeutung des Bestandsgeschäftes.

Herr Lührs, Edeka-Chef Mosa beklagt die schwache Innovationskraft der Markenhersteller. Aldi wirbt offensiv mit dem Pudding Flecki, der dem Oetker-Produkt Paula nachempfunden ist. Wie fühlt man sich da als traditionsreicher Markenartikler? Dass un

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2014 Seite 030 bis 031

Journal

„Wir fühlen uns sehr wohl“

Norma wird 50 und präsentiert sich putzmunter. Geschäftsführer Gerd Köber über das Festhalten an den Prinzipien des Hard-Discounts, die Unempfindlichkeit gegenüber Aldis Preissenkungen und explodierende Umsätze im Online-Geschäft.

Herr Köber, herzlichen Glückwünsch! Danke, das nehmen wir gerne an. Für viele gehört Norma als Nummer 5 im deutschen Discount seit Jahrzehnten schon zu den Todgeweihten. Wie konnte das Unternehmen so lange überleben? Wir leben Discount - und zwa

[11029 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2014 Seite 30,31

Journal

„Wir fühlen uns sehr wohl“

Norma wird 50 und präsentiert sich putzmunter. Geschäftsführer Gerd Köber über das Festhalten an den Prinzipien des Hard-Discounts, die Unempfindlichkeit gegenüber Aldis Preissenkungen und explodierende Umsätze im Online-Geschäft.

Herr Köber, herzlichen Glückwünsch! Danke, das nehmen wir gerne an. Für viele gehört Norma als Nummer 5 im deutschen Discount seit Jahrzehnten schon zu den Todgeweihten. Wie konnte das Unternehmen so lange überleben? Wir leben Discount - und

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 040 bis 041

Journal

„Ein wenig wie Erwachsenwerden“

Marjan de Bock-Smit, CEO des Dienstleisters SIM, über tradiertes Einkäuferverhalten, die richtige Risiko-Abwägung und die verwirrende Standardisierungsvielfalt.

Nachhaltig Einkaufen hört sich gut an. Aber funktioniert das überhaupt? Das geht, aber es ist ein schwieriger und langwieriger Prozess. Einkäufer werden in der Regel dafür bezahlt, dass sie ein Produkt möglichst billig einkaufen. Das ist Teil ihrer DN

[5076 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2014 Seite 40,41

Journal

„Ein wenig wie Erwachsenwerden“

Marjan de Bock-Smit, CEO des Dienstleisters SIM, über tradiertes Einkäuferverhalten, die richtige Risiko-Abwägung und die verwirrende Standardisierungsvielfalt.

Nachhaltig Einkaufen hört sich gut an. Aber funktioniert das überhaupt? Das geht, aber es ist ein schwieriger und langwieriger Prozess. Einkäufer werden in der Regel dafür bezahlt, dass sie ein Produkt möglichst billig einkaufen. Das ist Teil ihre

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 21.02.2014 Seite 025 bis 026

Journal

„Die Marke hat es schwer“

Ullrich Schweitzer, Geschäftsführer der Hassia-Gruppe, über Preisdruck, konsequente Regionalität, die Grenzen der Innovationskraft und die nachlassende Erotik von Facebook.

Herr Schweitzer, Wasser ist ein billiges Gut. Kürzlich hat der Händler Globus drei Kästen Mineralwasser für 5,55 Euro angeboten. Schmerzen Sie die Discount-Preise immer noch oder sind Sie nach all den Jahren abgehärtet? Beides. So richtig schocken kan

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2014 Seite 25,26

Journal

„Die Marke hat es schwer“

Ullrich Schweitzer, Geschäftsführer der Hassia-Gruppe, über Preisdruck, konsequente Regionalität, die Grenzen der Innovationskraft und die nachlassende Erotik von Facebook.

Herr Schweitzer, Wasser ist ein billiges Gut. Kürzlich hat der Händler Globus drei Kästen Mineralwasser für 5,55 Euro angeboten. Schmerzen Sie die Discount-Preise immer noch oder sind Sie nach all den Jahren abgehärtet? Beides. So richtig schocken

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 24.01.2014 Seite 043

Journal

„Eine Gratwanderung“

Thomas Mempel, Vorsitzender der Geschäftsführung von Struik Foods Deutschland, über ein neues Wertebewusstsein, die Grenzen der Regionalität und Preispolitik.

Wobei stören wir Sie gerade? Ich bin mit Kollegen in einer Verkostung für ein neues Produkt. Was Regionales? Nein, wohl nicht. Es geht um ein Chilled-Food-Produkt mit einer feinen Rezeptur und verbesserter Verpackung. Wir fragen trotzdem: Seh

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2014 Seite 43

Journal

„Eine Gratwanderung“

Thomas Mempel, Vorsitzender der Geschäftsführung von Struik Foods Deutschland, über ein neues Wertebewusstsein, die Grenzen der Regionalität und Preispolitik.

Wobei stören wir Sie gerade? Ich bin mit Kollegen in einer Verkostung für ein neues Produkt. Was Regionales? Nein, wohl nicht. Es geht um ein Chilled-Food-Produkt mit einer feinen Rezeptur und verbesserter Verpackung. Wir fragen trotzde

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 10.01.2014 Seite 021 bis 022

Journal

„Sie werden uns mehr in Aktion sehen“

Dr. Wolfgang Ingold, Vorsitzender der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie, über den Koalitionsvertrag, ein erstarktes Selbstbewusstsein und eine offensive Kommunikationsstrategie.

Herr Dr. Ingold, Sie konnten zwischen den Jahren sicher noch einmal in den Koalitionsvertrag der neuen Bundesregierung schauen. Wie fällt Ihr Fazit aus? Der von CDU, CSU und SPD beschlossene Koalitionsvertrag bringt für die deutsche Ernährungsindustri

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