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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 22,23

deutschlandreise

Nach Überflutungen

Der Blick ist nach vorn gerichtet

Vor allem in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen offenbart sich das ganze Ausmaß der Schäden. Doch die Menschen lassen sich ihren Schneid nicht abkaufen. Hilfs- und Spendenaktionen sorgen für frischen Mut. Gleichzeitig appellieren Branchenvertreter an potenzielle Gäste: Tourismus in anderen Regionen der betroffenen Länder ist sinnvoll und möglich.

[12493 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 2

im gespräch

„Ärmel hoch und loslegen“

Der Privathotelier Markus Läbe lässt sich von Corona den Schneid nicht abkaufen. Die Lockdowns haben seine Häuser schwer getroffen. Angst um seine Betriebe hat der Unternehmer jedoch nicht.

[9596 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Peter Fetz, Co-Präsident der Kooperation Schlosshotels & Herrenhäuser und Inhaber des Hotels Hirschen in Schwarzenberg (Bregenzerwald)

„Wir brauchen einen Bruch“

Der Hotelier aus Vorarlberg und sein Wiener Kollege wollen eine angejahrte Hotelkooperation auffrischen. Außerdem spricht Peter Fetz über sein eigenes Haus, das er kenntnisreich und mit Elan in die Zukunft führt.

Herr Fetz, Sie sind knapp 30 und haben erst vor gut einem Jahr den Hirschen in Schwarzenberg von Ihrem Vater Franz Fetz übernommen. Seit ein paar Monaten sind Sie gemeinsam mit Ihrem Kollegen Philipp Patzel vom Altstadthotel Vienna, ebenfalls ein jun

[7661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Holger Zwink, Chef vom Dienst

Gäste wollen gute Gestaltung

Gastronomie und Hotellerie sind zur Lifestyle-Branche geworden. Sicher, auch früher schon gab es edel gestaltete Grandhotels und vornehme Restaurants. Aber das war für wenige Priviligierte. Heute geht ohne bewussten Gestaltungswillen in Hotels und ga

[879 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Birgit Nicolay, Restaurant- und Hoteldesignerin, Nicolay Design, Stuttgart

„Wir setzen Erinnerungsanker“

Die Innenarchitektin über schlechte Plätze, gutes Licht, schwierige Auftraggeber, gelungene Konzepte und aktuelle Trends im Restaurant- und Hoteldesign.

Frau Nicolay, was war der hässlichste Gastraum, in dem Sie je saßen? Nicolay: Viele meiner Kunden hatten hässliche Räume. Viele unserer Projekte involvieren Neupositionierungen durch die nächste Generation, oder die Übernahme einer etablierten Gas

[8483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 09.09.2017 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Martina und Klaus Fidlschuster, Hotour Hotel Consulting, Frankfurt/M.

„Ringen um die beste Lösung“

Das Expertenpaar spricht mit der AHGZ darüber, wie es in Schwierigkeiten geratene Hotels wieder auf den richtigen Weg bringt, und was die Inhaber dafür tun müssen, dass ein Haus in der Erfolgsspur bleibt.

Sie helfen zurzeit dabei, das einst glanzvolle Hotel Bachmair am See wieder in die Spur zu bringen. Was haben Sie vor? Martina Fidlschuster: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir die konzeptionellen Ansätze zuerst mit den Eigentümern erörter

[8364 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 03.10.2015 Seite 6

Schwerpunkt - Deutschlands Gastgewerbe und die Flüchtlinge

Hotels als Zufluchtsorte

Unterbringung Das Beherbergungsgewerbe ist spezialisiert darauf, Menschen ein Dach über dem Kopf zu geben. Hotels werden darum von den Behörden als Flüchtlingsunterkünfte angefragt. Ganz unproblematisch ist das nicht – aus vielerlei Gründen.

[7994 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 7

Schwerpunkt Sicherheit

Interview: Ulrich Jander, Experte für Hotelsicherheit, Rüsselsheim

„Ein Hotelier muss wachsam sein“

Viele Gastgeber gehen zu sorglos mit dem Thema Sicherheit in ihren Häusern um. Ulrich Jander zeigt, wo es klemmt und gibt Praxistipps.

[8290 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 006

Schwerpunkt So klappt es mit der Pacht

Interview: Tobias Berghäuser, Geschäftsführer Gastcon plus, Wiesbaden

„Für Gastronomen gilt: Pacht mal acht“

Der Gastronomie- und Hotel-Experte weiß, worauf es beim Pachten wirklich ankommt. Im Gespräch mit der AHGZ stellt er klar, worauf Pächter unbedingt achten müssen.

[8614 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 09.08.2014 Seite 6

Schwerpunkt So klappt es mit der Pacht

Interview: Tobias Berghäuser, Geschäftsführer Gastcon plus, Wiesbaden

„Für Gastronomen gilt: Pacht mal acht“

Der Gastronomie- und Hotel-Experte weiß, worauf es beim Pachten wirklich ankommt. Im Gespräch mit der AHGZ stellt er klar, worauf Pächter unbedingt achten müssen.

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