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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 25,26

Journal

„Niemand mag die Bösen“

Muhammad Yunus, Friedensnobelpreisträger und Wirtschaftsprofessor, über den Beitrag der Branche zur Welternährung, den ökonomischen Nutzen sozialen Engagements und die Perspektiven der Grünen Gentechnik.

Herr Professor Yunus, müssen Lebensmittelhersteller und Händler die Welt vor dem Hunger retten? Sie können jedenfalls einen sehr wichtigen, wertvollen Beitrag leisten. Lebensmittelhändler sollten zum Beispiel die Verschwendung verringern, so wenig

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2016 Seite 25,26

Journal

„Unsichere Zeiten“

Der Vorarlberger Händler Jürgen Sutterlüty über den Weltmeistertitel in Regionalität, gentechnische Analysen und Wachstumschancen durch Convenience.

Herr Sutterlüty, Sie bezeichnen Ihr Unternehmen als Weltmeister im Verkauf regionaler Lebensmittel. Ist das nicht ein bisschen übertrieben? Können Sie es widerlegen? Nein, im Ernst, wir erzielen 35 Prozent unseres Umsatzes mit 3500 Produkten von 1

[8702 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 3

Seite 3

„Wir müssen uns mit Alternativen profilieren“

Hamburg. Aldi listet immer mehr Marken, zuletzt Milasan für Babynahrung. Während die Vollsortimenter die Wertevernichtung beklagen, haben viele Selbstständige längst umgeschaltet und setzen auf Wertschöpfung mit kleinen, feinen und lokalen Herstellern.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 42

Journal Nachhaltigkeit

„Das könnte die Zukunft sein“

Søren Tinggaard, Exportchef des Schlachtkonzerns Danish Crown, über Absatzmöglichkeiten für Fleisch, das ohne Antibiotika hergestellt wurde, neue Kundenwünsche und einfache Maßnahmen.

Herr Tinggaard, warum vermarktet Danish Crown als erster großer europäischer Fleischerzeuger Produkte als antibiotikafrei? Der Antibiotikaeinsatz bewegt sich in Dänemark ohnehin auf sehr niedrigem Niveau. Die Verringerung ist schon lange ein Schwe

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2016 Seite 28,29

Journal

Sommertour 2016

„Beweisen, dass es läuft“

Benoît Feytit, Geschäfstführer von Metro Frankreich, über kleinere Märkte, mehr Lieferservice und neue Wachstumschancen.

Herr Feytit, in den vergangenen Jahren ist Metro Frankreich nicht besonders stark gewachsen. Wie wollen Sie dynamischer werden? Wir hatten durchschnittlich 1 bis 1,5 Prozent Wachstum. Das ist nicht schlecht. Aber wir wollen in der Tat beschleunige

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Langsam voran - Umsatz und Filialzahl von Metro Frankreich
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Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2016 Seite 30,31

Journal

Sommertour 2016

„Das Image muss besser werden“

Hugues Lechanoine, Geschäftsführer des traditionsreichen Weinherstellers Baron Philippe de Rothschild, über Erklärungsbedarf in Deutschland, Erfolg in Frankreich und Statussymbole in China.

Im vierten Teil der LZ-Sommertour reist Redakteur Mathias Himberg ins Weinbaugebiet Bordeaux, um über Markenwein und Grand Cru zu diskutieren.

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Landkarte Frankreich
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2016 Seite 25,26

Journal

Sommertour 2016

„Stärker als die Konzerne“

Serge Papin, Chef der französischen Händlergenossenschaft Système U, spricht im Rahmen der LZ-Sommertour über knappe Kassen, schwierige Reformen und innovative Kaufleute.

Herr Papin, alle sprechen von der Krise des SB-Warenhauses. Sie auch? Das ist keine Krise, sondern eine natürliche Entwicklung. Die 70er- bis 2000er Jahre waren die Zeit der großen Hypermärkte, die sich im Umfeld großer Städte niederließen. Aber d

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Landkarte Frankreich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 21,22

Journal

„Tierwohl funktioniert“

Vion-Chef Francis Kint über die Fehler der Vergangenheit, den Vorteil vieler kleiner Standorte und die Chancen der Zusammenarbeit mit Händlern.

Herr Kint, vor vier Jahren stand Vion am Abgrund, musste weite Unternehmensteile abstoßen und verlor mehr als die Hälfte des Umsatzes. Was haben Sie aus den Fehlern Ihrer Vorgänger gelernt? Ehrlich gesagt lerne ich lieber aus meinen eigenen Fehler

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Der geschrumpfte Konzern - Nach Verlusten muss sich Vion verkleinern
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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 64

Journal Die Zukunft des Konsums

„Alles steht Kopf“

Herr Schweitzer, der Onlinehandel mit Lebensmitteln wird weiter wachsen – aber wie stark? Ich rechne mit einem Online-Marktanteil von 15 bis 20 Prozent in fünf bis sieben Jahren – differenziert nach Ländern. In UK und der Schweiz wird es schnelle

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 3

Seite 3

„Jeden Berührungspunkt mit dem Kunden nutzen“

London. Um die Digitalisierung zu bewältigen, arbeiten Unternehmen verstärkt mit Start-ups zusammen. Getroffen haben sie sich vorige Woche auf der Londoner Messe „Millennial 2020“, die das Beratungsunternehmen Accenture mit präsentierte.

[2451 Zeichen] € 5,75

 
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