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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 36

Journal Sortimente AFG und Wasser

„Gekühlte Getränke sind die Quengelzone für Erwachsene“

Pascal Lanquillon, Mitglied der Einkaufsleitung bei Edeka Niemerszein Hamburg, über Getränketrends und die optimale Platzierung im Markt.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 28,29

Journal

Alles was hilft

Seit einem Jahr sucht Media-Markt-Saturn nach zukunftsweisenden Technologien für den Handel. Die Elektronikkette ist mehr denn je gefordert, Kunden on- und offline vom eigenen Format zu überzeugen. Auf der Suche nach Inspiration ist sie wenigstens nicht allein. Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 32,33

Journal

„Einige werden auf der Strecke bleiben“

Wie innovativ ist die klassische Markenartikelindustrie noch? Johannes Holzleitner hat eine klare Antwort darauf – auch wenn sie vielen nicht gefallen wird. Der Einkaufschef von Spar Österreich über gebremstes Kreativverhalten, verzichtbare Marken und die intensive Begleitung von Start-ups.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 32,33

Journal

„Lasst uns mutig sein“

Genau ein Jahr ist Rahmyn Kress bei Henkel. Im Gespräch mit der LZ erklärt der Chief Digital Officer, was hinter der neuen Plattform „Henkel X“ steht, warum die Branche ihre Angst ablegen muss und wieso er keine Start-ups kaufen will.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 3

Seite 3

„Start-ups können den Großen richtig weh tun“

München. Sind Start-ups gut fürs Image oder fürs Geschäft? Beides, denkt sich der Handel und baut die Zusammenarbeit mit Gründern aus. Konsumgüterexperte Mirko Warschun von A.T. Kearney erklärt das Phänomen.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 30,31

Journal

Start Up

Handel hängt sich rein

Der Handel sucht die Nähe zu Start-ups. Von Edeka bis Rewe, von dm bis Real – alle bauen die Zusammenarbeit mit Gründern aus. Das soll Abwechslung ins Sortiment bringen und den LEH als modernen Möglichmacher inszenieren. Doch um Entwicklungshilfe geht es nicht. Miriam Hebben

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 25,26

Journal

„Keiner schafft das mehr allein“

Europa-Marketingchefin Sophie Blum schafft bei Procter & Gamble eine Innovationskultur, die in die digitale Zeit passt – offen, vernetzt und verliebt in Daten.

Frau Blum, kaum ein Konsumgüterunternehmen gilt als so innovativ wie Procter & Gamble. Warum arbeiten Sie überhaupt mit Start-ups? Wir leben in einer faszinierenden Zeit, in der ganze Wirtschaftszweige und Geschäftsmodelle von kleinen, agilen Sta

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 28,29

Journal

Start-up

„Nirgends wird man bekannter als im TV“

Nach dem Bohei um E-Commerce-Konzepte will der TV-Konzern Pro Sieben Sat 1 nun stärker in physische Produkte investieren. Seven-Ventures-Chef Florian Pauthner über spannende Beteiligungsfelder, den nötigen Konsens unter Gesellschaftern und die Währung TV-Werbung.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 28,29

Journal

„Lektion gelernt“

Metro-Chef Olaf Koch über die Zusammenarbeit mit Gründern, die Suche nach Innovation und warum er Amazon Fresh nicht als ernsthaften Wettbewerber im Zustellgeschäft an Gastronomen sieht.

Herr Koch, kaum ein deutscher Top-Manager ist in der Gründerszene so oft zu sehen wie Sie – woher kommt die Begeisterung? Ideen entstehen, indem man sich vernetzt, davon bin ich felsenfest überzeugt. Wir alle neigen dazu, im eigenen Saft zu schmor

[11362 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2017 Seite 3

Seite 3

„Start-ups wandern auf schmalem Grat“

Hamburg. Vom Bundesligatrainer zum Kaufmann – Holger Stanislawski probiert gerne Neues aus. Davon konnten sich 80 Start-ups beim ersten Food Innovation Camp in der Handelskammer Hamburg persönlich überzeugen: Der Rewe-Händler hat ein offenes Ohr und macht die Geschmacksprobe – ob Fruchtpulver oder Algenlimo.

[2540 Zeichen] € 5,75

 
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