Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 24 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 32,33,34,35

Interview

„Wollen unsere führende Rolle festigen“

Seit acht Jahren leitet Markus Lang als Geschäftsführer die Education-Sparte bei Apetito Catering. Der versierte Manager über Umsatz- und Strategieziele des Marktführers, die Entwicklungen in der Kita- und Schulverpflegung – und warum Luftschlösser uns nicht weiterhelfen.

[13827 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 02.02.2024 Seite 36,37,38,41

interview

„Schulessen sollte kostenlos sein, wir sind schließlich in Deutschland“

Okan Saiti von Mammas Canteen ist fest in seiner Stadt verwurzelt. Als VDSKC-Landesvorsitzender bringt er seine Erfahrung aus nahezu drei Jahrzehnten enger Zusammenarbeit mit den Schulen in Hamburg in die Politik ein. Ein Gespräch über den ungewöhnlichen Einstieg ins Cateringgeschäft, das Hamburger Modell und darüber, woran die Schulverpflegung hierzulande krankt.

[17120 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 50,51

interview

„Der Schulverpflegung fehlt ein Masterplan“

Wenn es um Schulverpflegung geht, ist der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Volker Peinelt ein Freund offener Worte. „Die Schulverpflegung darf nicht länger ein Mauerblümchen-Dasein in der Politik fristen, sondern muss zur Chefsache gemacht werden.“ Das Interview führte die Journalistin Karin Vorländer, Vorständin im Institut für Welternährung.

Herr Professor Dr. Peinelt, Sie machen sich als Ernährungswissenschaftler seit vielen Jahren für Verpflegung an Schulen stark. Warum ist Ihnen das Thema Schulverpflegung so wichtig? In Kindheit und Jugend wird der Grundstein für eine gesunde Ernährun

[6257 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 34,35,36,37

Interview

„Wir haben jeden Stein umgedreht“

Gerhard Marschitz ist der neue Mann an der Spitze der Compass Group Deutschland. Er hat in den letzten zwei Jahren die umsatzstärkste Marke Eurest neu aufgestellt und wichtige Impulse angestoßen. Ein Exklusivinterview, das Burkart Schmid führte.

[8532 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 37,38,39

Interview

„Wir brauchen klare Spielregeln“

Neue Player im Markt, Dumpingpreise und dann noch Corona – den Schulverpflegern wird viel abverlangt. Ein Gespräch mit Stefan und Günther Lehmann über die wachsende Konkurrenz, das Versagen der Politik und was jetzt zu tun wäre. Das Familienunternehmen Lehmanns Gastronomie zählt bundesweit zu den führenden Caterern für die Kita- und Schulverpflegung.

[11534 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2021 Seite 22,23,24

Interview

„Gesamte Lieferkette regional und nachhaltig“

Die Stadt Frankfurt am Main will Caterer ihrer Schulen werden. Das Ziel von Sylvia Weber, Dezernentin für Integration und Bildung, sind hochwertige, bioregionale Speisen und eine hohe Verbindlichkeit gegenüber Familien und Küchen-Crews.

Frau Weber, Sie möchten das Schulessen in Frankfurt neu organisieren? Warum? Sylvia Weber: Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die vorgeschriebenen europaweiten Ausschreibungen meist keine Ergebnisse bringen, die den Wünschen unserer Schulgemein

[9983 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 06.01.2020 Seite 48,49,50

Interview

„Warm ausliefern ist das Schlimmste“

Warum funktioniert Bio häufig in der Praxis nicht? Ein Gespräch mit Bio-Spitzenkoch Christian Kolb über Fallstricke und Erfolgsfaktoren von Bio-Speisen in der Schulmensa.

[9316 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2019 Seite 22,23,24,25

Interview

„Es fehlt die Anerkennung“

Bislang gab es keine bundesweite Vertretung für die Schulcaterer. Damit ist jetzt Schluss. Der neu gegründete Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer will nun Druck machen. Ein Gespräch mit den Initiatoren Rolf Hoppe und Eva-Maria Lambeck über Ziele, Preise und unsinnige Standards.

[14553 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 08.03.2019 Seite 42,43,44,45

Interview

„Wir nehmen Geld in die Hand“

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner im Gespräch über kostenfreies Essen in Mensen, Hausaufgaben der Schulcaterer und die mögliche Kopplung der Essenspreise an den Preisindex für Lebensmittel.

[8696 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 24,25,26

Interview

„Wir leisten Maßarbeit“

Apetito Catering steht aktuell für 180 Mio. Euro konsolidierten Umsatz und 4.900 Mitarbeiter. Wir sprachen mit dem neuen Führungsduo Oliver Främke und Andreas Oellerich über Chancen und Herausforderungen im deutschen Cateringmarkt.

[9840 Zeichen] € 5,75

 
weiter