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Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 40

Marketing

Preiskampagnen dominieren weiter

Der Werbemarkt profitiert auch 2024 vom anhaltend hohen Wettbewerbsdruck im deutschen Lebensmittelhandel

Der Lebensmittelhandel muss weiter reichlich Werbegas geben, während die Hersteller ihren Einsatz je nach Unternehmensstrategie, Positionierung, Produktpalette und Zielgruppe variieren, ist Fernando Reimann von Nielsen Media überzeugt.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 47

Marketing

Kampagne in TV und Digital

„Erfolgreiche Marken kommunizieren und innovieren“

Gerolsteiner setzt im preisgetriebenen Wettbewerb auf Produktnutzen und Qualität. Marketingleiter Marcus Macioszek erläutert die Strategie.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 36

Marketing

„Wir werben weiter auf Tiktok, wenn es erlaubt ist“

Procter&Gamble: Chief Brand Officer Marc Pritchard über Werbung in Krisenzeiten, Precision-Marketing und Künstliche Intelligenz

Kosten, Preise, Margen – Konsumgüterhersteller und ihre Kunden kämpfen in diesen Zeiten. Marc Pritchard, weltweiter Chief Brand Officer bei Procter&Gamble, erklärt, wie sein Unternehmen auf die Herausforderungen reagiert, sein Werbegeld verteilt, mit den großen Plattformen zusammenarbeitet und warum er optimistisch auf das Thema „ generative KI“ blickt.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 35

Marketing

Drei Fragen an Alexander Ehrl, Plan+Impuls

„Gemeinsam sind wir stärker im Markt“

Herr Ehrl, was ist die Intention von Uplift? Dass die beteiligten Unternehmen durch Kooperationen höheren Kundennutzen stiften können. Wir haben zuvor schon bilateral mit Bormann&Gordon oder der GfK zusammengearbeitet. Ein Netzwerk wie Uplift funkti

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 53

Marketing

„Wir können als Marke versöhnend wirken“

Rügenwalder Mühle möchte seine Kommunikation noch mehr emotionalisieren und zwischen Fleischessern und Vegetariern vermitteln

Der Veggie-Marktführer Rügenwalder Mühle ist in seiner Kommunikation emotionaler geworden und redet weniger über Produkte. Steffen Zeller, der seit Oktober vergangenen Jahres das Marketing leitet, erläutert die Strategie des Familienunternehmens.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 49

Marketing

Kommunikations-Maßnahmen

„Das Richtige für den Planeten zu tun, kann lecker schmecken“

Obwohl der Markt für pflanzenbasierte Produkte stetig wächst, erhöht Alpro den Werbedruck. Marketingleiter Patrick Neyret erklärt die Strategie.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 07.05.2021 Seite 84

Marketing

„Eine Test-and-Learn-Mentalität ist heute ungeheuer wichtig“

Rewe-Marketingchef Clemens Bauer über Teamführung mit Vertrauen, Kreativ-Hubs und Delivery-Management – Die klassische Etatvergabe an eine Agentur ist obsolet

Für Rewes Marketingchef Clemens Bauer gehören langfristige Planungszyklen und hierarchische Strukturen im Marketing der Vergangenheit an. Der Nachfolger von Johannes Steegmann weiß dabei den Wert von Marketingtechnologie für agiles Arbeiten zu schätzen, warnt aber auch vor zu großer Technikverliebtheit.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 42

Marketing

„Für Händler wird die Marketingplanung komplizierter“

Herr Bayer, dm ist in vielen Kanälen aktiv. Neuerdings auch in Clubhouse. Was versprechen Sie sich davon? Da sind wir noch im Experimentierstadium. Es gibt schon einige Menschen von dm, die in der App unterwegs sind und schauen, welche kommunikativ

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 40,41

Marketing

„Wir werden den Media-Druck verstärken“

Gerolsteiner-Marketingchef Marcus Macioszek über Innovationskompetenz, Anlass- und Saisonkonzept und die richtige Media-Strategie

Gerolstein. Wasser aus dem Hahn hier, Wassersprudler dort. Neue Vertriebskanäle wie Flaschenpost, Plastik-Bashing und Digitalisierung. Dazu ein breit gestreutes Wettbewerberfeld, das es an Aktivitäten und Werbemaßnahmen nicht fehlen lässt. Da muss sich Gerolsteiner, der Marktführer unter Marken-Mineralwässern, etwas einfallen lassen. Das Brunnenunternehmen aus der Vulkaneifel stellt die Einzigartigkeit, die hohe Mineralisierung und die Herkunft seines Naturprodukts mit ordentlichem Werbedruck heraus – und zieht auch sonst alle Register im Marketing.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2020 Seite 32,33

Marketing

Werbeforschung mit Strategie

PepsiCo und Facebook arbeiten bei einer Relaunch-Kampagne von der Kreation des Videospots bis zur Auswertung zusammen. Der digitale Werbeauftritt wurde von Werbewirkungsforschung begleitet.

Frankfurt. Gemeinsam mit einem Facebook-Forschungsteam hat PepsiCo eine Digitalkampagne für seine Marke Schwip Schwap kreiert. Die Kooperationspartner erforschten dabei auch die Werbewirkung. Im Doppelinterview erläutern Florian Prantner von PepsiCo und Jin Choi von Facebook das Projekt.

[16079 Zeichen] € 5,75

 
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