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    Horizont 6-7 vom 08.02.2024 Seite 15

    Hintergrund

    Für uns ist immer Veganuary

    Burger King: Marketing-Chef Klaus Schmäing setzt auf Flexitarier und ständiges Erinnern. Von Bettina Sonnenschein

    Vegan, vegetarisch, pflanzenbasiert oder aus Fleisch – wer heute Burger essen geht, kann oder muss sich zwischen diversen Varianten entscheiden. Was bedeutet das für die Kommunikation von Burger King? Marketingchef Klaus Schmäing gibt zum Ende des Veganuary Auskunft über die Veränderung des Fast-Food-Anbieters, seiner Konsumenten und Konsumentinnen sowie der Werbung, die diese überzeugen soll.

    [7864 Zeichen] € 5,75

    food service 2 vom 10.02.2023 Seite 22,23

    Plant-based

    „Wir wünschen uns noch mehr Mut und Tempo“

    Christopher Hollmann, Leiter Veganuary Deutschland, über den Aktionsmonat, die Kampagne als wirtschaftlichem Katalysator für die Gastronomie und Gründe, warum das Thema so polarisiert.

    [5411 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 57

    kampagne

    „Wir wünschen uns noch mehr Mut und Geschwindigkeit“

    Christopher Hollmann, Leiter Veganuary Deutschland, über den Aktionsmonat, die Kampagne als wirtschaftlichen Katalysator für die Gastronomie und Gründe, warum das Thema so polarisiert.

    Wie läuft der Veganuary in diesem Jahr? Unsere detaillierten Auswertungen zum Veganuary 2023 folgen erst nach Ablauf der Kampagne. Aber wir wissen bereits, dass zum Start des Veganuary in Deutschland noch nie so viele Unternehmen mit Angeboten und ne

    [4704 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 44

    Marktplatz Frisch & Pflanzlich

    „Der Veganuary ist nicht Weihnachten“

    Wer hätte das gedacht. Binnen vier Jahren hat sich mit dem Veganuary ein neues Top-Werbeereignis etabliert. Die LZ fragte Alexander Glück, was hinter dem Erfolg bei Werbetreibenden aus Handel und Industrie steckt, und welche Bedürfnisse das Gute-Laune-Thema im Flaute-Monat Januar offenbar beim Verbraucher ansteuert. Glück ist geschäftsführender Gesellschafter bei der Hamburger Werbeagentur Pahnke.

    [4441 Zeichen] € 5,75

    food service 4 vom 22.04.2022 Seite 68,69,70,71,72

    Interview

    Wie sich Burger King & L’Osteria vegan positionieren

    420 Unternehmen in Deutschland nahmen im Januar am „Veganuary“ teil. Erstmals auch die Gastro-Player Burger King und L’Osteria. Im Doppelinterview mit food service ziehen die Marketing-Verantwortlichen John Schlüter (FR L’Osteria SE) und Klaus Schmäing (Burger King Deutschland GmbH) Bilanz und berichten, weshalb die Marken am Aktionsmonat teilgenommen haben und welche neuen Umsatzpotenziale gehoben wurden.

    [9983 Zeichen] € 5,75

    Horizont 4-5 vom 27.01.2022 Seite 26,27

    Kreation

    Kein zartes Pflänzchen mehr

    Veganuary: Werbung für vegane Produkte verlässt die Nische und setzt zunehmend auf den Markenaufbau

    Es ist eine Situation wie im wilden Westen. Die beiden Duellanten belauern sich gegenseitig und warten darauf, wer als Erster die Nerven verliert. Auf der einen Seite des Tisches sitzt die Tochter, die sich pflanzlich ernährt. Auf der anderen Seite d

    [13463 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2021 Seite 32

    Journal

    Iglo-Chefin Antje Schubert

    „Viele Wölfe haben ihren Speiseplan geändert“

    Der Tiefkühlanbieter Iglo startet mit der Kampagne „Yes, ve gan!“ und einem pflanzenfressenden Wolf in den „Veganuary“. Geschäftsführerin Antje Schubert sagt, warum ihr Unternehmen sich zum zweiten Mal an dem Aktionsmonat beteiligt, was sie im Segment pflanzenbasierte Produkte vorhat, und welche Rolle der böse Wolf dabei spielt.

    [4594 Zeichen] € 5,75