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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Korbinian Kohler (50), Hotelier, Inhaber des Hotels Bachmair Weissach

„Ohne Selbstüberschätzung geht so etwas nicht“

Korbinian Kohler mischt seit einigen Jahren kräftig in der Hotellandschaft am Tegernsee mit. Was treibt ihn an?

Herr Kohler, die Süddeutsche Zeitung hat Sie im vergangenen Jahr als Tycoon im Trachtenjanker bezeichnet. Fühlen Sie sich erkannt? Kohler: Überhaupt nicht. Trachtenjanker ja, Tycoon nein. Ich fühle mich als kleiner lokaler Quereinsteiger in die Ho

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Hirmer, Gesellschafter und Sprecher Hirmer Gruppe und Matthias Brockmann, Geschäftsführer Travel Charme Hotels & Resorts

Hirmer will Textilhandel und Hotels verbinden

Hirmer und Brockmann sprechen mit AHGZ-Autorin Karin Gabler über den Stellenwert von Hotels in der Hirmer-Gruppe, Expansionspläne, die Performance der Häuser und über neue Kleider für die Mitarbeiter.

Herr Hirmer, der Slogan Ihres Hauses lautet „Hirmer kann Mann“. Jetzt – nach dem Kauf der Travel Charme Hotels – kann Hirmer auch Hotel ? Hirmer: Wir hatten schon in der Vergangenheit viele Berührungspunkte mit der Hotelbranche, beispielsweise im

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Dieter Wetzel (64), Eigentümer Hotel-Restaurant Schwanen in Metzingen

„Die Wertschöpfung aus der Gastronomie ist besorgniserregend“

Der erfahrene Hotelier und Gastronom Dieter Wetzel baut ein Bekleidungsoutlet an seinen Betrieb an. Das ist sein letzter großer geschäftlicher Coup, denn bald ist die nächste Generation am Ruder.

Seit 1983 haben Sie das Hotel-Restaurant Schwanen in Metzingen sukzessive um Zimmer und Gastronomien erweitert. Nun gehen Sie einen neuen Weg. Was steckt dahinter? Wetzel: Ich tue etwas, das in Metzingen nichts Ungewöhnliches ist: Ich baue ein Mod

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 28.07.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Alexander Lutz, Betreiber Hotel Opéra, Lehel, Gandls, Lovelace und Krone

Er liebt Experimente

Alexander Lutz ist in München Gastgeber aus Leidenschaft. Der Unternehmer spricht über sein neuestes Projekt sowie Herausforderungen im Hotelmarkt München und der Branche.

Herr Lutz, derzeit entwickeln Sie ein neues Konzept in der ehemaligen Krone an der Theresienwiese in München. Zunächst soll hier aber ein temporärer Hotspot entstehen. Was planen Sie genau? Lutz: Wir haben für das Objekt einen Vertrag über 20 Jahr

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Frank Marrenbach (51) Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden

„Food ist wichtig, aber das Ambiente entscheidet“

Der geschäftsführende Direktor des Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden erklärt, wie und warum er das hauseigene Restaurantkonzept radikal geändert hat.

Herr Marrenbach, im September 2017 teilten Sie überraschend mit, dass das Brenners Park-Restaurant nach dem Weggang von Küchenchef Paul Stradner für ein halbes Jahr geschlossen wird. Musste das wirklich sein? Marrenbach: Ja, das musste sein, weil

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Simon Tress, Bio-Restaurant & Hotel Rose, Hayingen-Ehestetten

„Perfektionismus macht krank“

Der Gastronom über neue Projekte, Medienpräsenz, die Zusammenarbeit mit seinen Brüdern, Mitarbeiterführung, Bio-Trittbrettfahrer und darüber, wie er sich selbstbewusste Gastwirte vorstellt.

Herr Tress, Sie sind ja ein umtriebiger Typ: Gastro-Unternehmer, Bio-Koch und Buchautor mit vielen Auftritten in den Medien. Mir scheint aber, dass es in letzter Zeit etwas ruhiger um Sie geworden ist. Täuscht dieser Eindruck? Tress: Ich kommunizi

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Achim Ihrig, Geschäftsführer der Ariva Hotel GmbH und Mitglied der Geschäftsleitung der Diringer&Scheidel Unternehmensgruppe, Mannheim

„Die Entwicklung ist bedenklich“

Bis 2020 wird die Zahl der Betten in Mannheim um mehr als 1000 auf rund 8500 anwachsen. Im Gespräch mit AHGZ-Mitarbeiterin Antje Urban erklärt Achim Ihrig, wie das der Markt verkraften soll.

Herr Ihrig, Sie sind derzeit in der Pre-Opening-Phase des Hilton Garden Inn im neuen Kepler-Quartier, das direkt am Hauptbahnhof auf dem alten Postareal entsteht. Läuft alles nach Plan und werden Sie den Eröffnungstermin im April nächsten Jahres halt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Michael End (36) und Steffen Fox (34), Geschäftsführer 25hours Hotel Company

„Ein Schuss Wahnsinn bleibt“

25hours zündet die nächste Stufe. Die neuen Geschäftsführer Michael End und Steffen Fox berichten über ihre Pläne und die Zusammenarbeit mit Accor.

Herr End, Herr Fox, in diesem Jahr stehen einige Hoteleröffnungen bei 25hours an. Wie ist der Stand? End: Es sind vier Eröffnungen geplant, alle im Sommer. Das 25hours in Düsseldorf (198 Zimmer) geht voraussichtlich Mitte Mai an den Start. Anfang

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hartmut Schröder, Geschäftsführer Fleming’s Hotel Management & Servicegesellschaft

„Loslassen ist nicht immer einfach“

Der Fleming’s-CEO über die neue Markenausrichtung des Unternehmens, erfolgreiche Aktionen im Human-Resources- Bereich und die aktuelle Expansionsstrategie.

Die Fleming’s Hotels haben seit Jahresbeginn einen neuen Markenauftritt. Was steckt dahinter? Schröder: Wer in die Gründungszeit unseres Unternehmens zurückblickt, weiß, dass unsere Hotelgesellschaft mit dem Betrieb eines Intercity Hotels in Frank

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Reiner Nittka, Vorstandssprecher GBI AG

„Die Kraft der Marken schwindet“

Reiner Nittka (54) ist Chef des größten Hotelentwicklers in Deutschland, der GBI AG. Mit der AHGZ spricht er über die Bewegungen auf dem boomenden Hotelmarkt.

Herr Nittka, die Hotelkonjunktur brummt. Steigen Sie in alles ein? Nittka: Wir denken unsere Projekte von hinten und überlegen: Können wir einen Hotelbetreiber zu marktgerechten Konditionen finden und einen Investor, der das Projekt kauft? Vor all

[7107 Zeichen] € 5,75

 
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