Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 35,36

Management & Karriere

„Der Handel hat eine Riesenaufgabe“

Mit mehr Geld, Kompetenz und Entwicklung wollen Christian Harms bei dm und Jens Berger bei Fressnapf das Filialpersonal sichern

Wie sie trotz Inflation, Ausbau des E-Commerce und Fachkräftemangel weiterhin Flächenwachstum möglich machen wollen, darüber haben die Personalchefs von zwei großen Filialisten gesprochen: Christian Harms von dm und Jens Berger von Fressnapf.

[11664 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 43

Management & Karriere

„Keine Rückzieher bei Omnichannel“

Viele Hersteller und Händler bauten coronabedingt ihr Digital-Geschäft aus – Stefan Luther von Etribes drängt zum Weitermachen

Von neuen Services und digitalen Plattformen beim Einkaufen haben viele Kunden in der Pandemie rege Gebrauch gemacht. Laut aktueller HDE-Umfrage wachsen die Onlineumsätze weiter um 20 Prozent, während stationär stagniert. Es wäre also verfehlt, digitale Dependancen wieder zurückzubauen, glaubt Stefan Luther, Geschäftsführer von Etribes. Der Kunde ist König: Ihn hat die inzwischen 100 Mann starke Digitalagentur im Blick, wenn sie für Unternehmen Prozesse digitalisiert. Sehr kundenorientiert setzen auch neue Lieferdienste wie Gorillas an, weshalb Luther den Foodbereich als disruptiv erlebt: Auch wer stationär bleibt, muss sich auf andere Märkte einstellen.

[7076 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 28

Management & Karriere

„Rettungspakete bremsen Neuanfang“

Der Handel muss sich nach Corona neu ausrichten – Unternehmensberater Thorsten Bosch empfiehlt seine Zunft als Sparringspartner

Frankfurt. Der Lockdown hat den Online-Handel weiter beflügelt. Zudem muss sich der stationäre Handel trotz der Lockerungen mit einem veränderten Verbraucherverhalten auseinandersetzen. Berater Bosch rät zur Überprüfung des Geschäftsmodells.

[6518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2019 Seite 35

Management & Karriere

Leere Plätze beim Start ins Ausbildungsjahr

Besetzungsquote sinkt bei steigendem Angebot – Für Katharina Weinert vom HDE können gute Betriebe dem Großtrend trotzen

Berlin. Die Händler, die jetzt beim Start ins neue Ausbildungsjahr alle Plätze besetzt haben, können sich glücklich schätzen. Denn noch müssen sich viele Betriebe Sorgen machen, wie sie neue Nachwuchskräfte gewinnen. Die Berufsbildungsbeauftragte des HDE, Katharina Weinert, zur Situation.

[4372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 38

Management & Karriere

„Vergütungsmodelle sind altertümlich“

Im Handel testet Personal-Professor Guido Friebel besonders gern neue Führungstools – Beim Gehalt lohnt sich das Experimentieren

Frankfurt. Feldforschung im Supermarkt oder in der Bäckerei: Das ist eine Spezialität des Wirtschaftsprofessors Guido Friebel. Er vergleicht die Wirkung neuer Maßnahmen in Testfilialen mit bisherigen Kennzahlen und kann so wissenschaftlich belegen, wie sich Vergütung, Personalbindung oder Führung optimieren lassen. Den Handel schätzt der Professor, weil er die besten Leistungsdaten hat und viele Einheiten mit gleichen Techniken arbeiten.

[8520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 48

Management und Karriere

Transformation auf einen Blick

Die E-Commerce-Beratung Carpathia empfiehlt dem Handel eine Zwei-Wege-Digitalisierung: von innen und von außen

Zürich. Digitalisierung könnte so einfach sein, wenn eingespielte Teams und Geschäftsmodelle die Unternehmen nicht von der lehrbuchmäßigen Umsetzung abhalten würden. Thomas Lang von der Schweizer Digital-Beratung Carpathia gibt Beispiele. Er begleitet den Handel seit über 15 Jahren in die Neuzeit.

[6084 Zeichen] Tooltip
Change-Management hat zwei Richtungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2018 Seite 46

Management und Karriere

„Omnichannel schreit nach zentral“

Für die Konsumgüterbranche bündelt Accenture viel Know-how im Hamburger Büro – Brancheneinblicke von Moritz Hagenmüller

Hamburg. Am Standort von Otto, Unilever, ECE, Edeka, Xing und Google fokussiert sich Accenture mit den Kernkompetenzen Technologie sowie Schnittstelle zwischen Technologie und Geschäft auf den Endkunden. Wo er den Handel in puncto Digitalisierung sieht, verrät der Leiter der Einheit, Moritz Hagenmüller.

[7301 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2017 Seite 42

Management und Karriere

Mitarbeiter 4.0

Automatisierung gefährdet Handelsberufe

Interview mit Eva Stüber, Leiterin Research & Consulting am IFH Köln – Digitalisierung bedroht Jobchancen gering Qualifizierter

Köln. Das Institut für Handelsforschung hat untersucht, inwieweit Digitalisierung im Handel angekommen ist und welche Auswirkung sie auf Jobprofile und Effizienzgewinne hat. Titel der Studie: „Shift happens“. Forschungsleiterin Eva Stüber zu kritischen Punkten.

[4235 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 43

Management und Karriere

„Kümmern kommt im Handel zu kurz“

Arbeitgeber kennen Mitarbeiterwünsche nicht – Handelsergebnisse aus globaler Studie von Willis Towers Watson – Exklusiv für die LZ

Frankfurt. Was Mitarbeiter bindet und motiviert, schätzen Manager oft diametral falsch ein, zeigen aktuelle globale Befragungen von Willis Towers Watson. Beraterin Heike Ballhausen wertet exklusiv für die LZ aus, inwiefern Ergebnisse der Handelsbranche vom Durchschnitt aller Unternehmen abweichen.

[7485 Zeichen] Tooltip
Gründe für die Bewerbung - Globaler Einzelhandel: Perspektive der Mitarbeiter unterscheidet sich deutlich von der Unternehmenssicht Warum Mitarbeiter bleiben - Lesebeispiel: Für Angestellte im Handel steht Gehalt an erster Stelle. Unternehmen denken, es wären die Karrierechancen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 42

Management und Karriere

„Passgenaues Lernen auf einen Klick“

E-Learning für Handelsmitarbeiter vom Azubi bis zur Führungskraft – Modulares Konzept – Kooperation von Handelsverband und dfv

Frankfurt. Der Handelsverband Baden-Württemberg und das Wirtschaftsmagazin „Der Handel“ haben eine Lernplattform für den Handel entwickelt. Seit wenigen Tagen ist das innovative E-Learning-Tool online. Die Projektpartner Sabine Hagmann, EHV, und Peter Esser, dfv-Mediengruppe, erläutern die Vorteile der Handel-Scout-Akademie.

[5422 Zeichen] € 5,75

 
weiter