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food service 3 vom 04.03.2024 Seite 104,106,107

New Work

So arbeiten wir gesünder

Zu wenig Personal, zu viel Arbeit und ein enormer Termindruck – der Arbeitsalltag in etlichen Unternehmen ist ziemlich herausfordernd. Umso mehr kommt es darauf an, die mentale Gesundheit im Blick zu behalten.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 40

Management & Karriere

Vertrauenskultur

„Die Angst vor Kontrollverlust gestehen sich viele nicht ein“

Barbara Liebermeister weiß aus ihrer Beratungspraxis und den Umfragen des Institutes für Führungskultur im digitalen Zeitalter, dass die Angst vor Kontrollverlust viele Führungskräfte blockiert.

[3929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 34,35

Journal

„Andere Anreize müssen her“

Ulrike Detmers, Präsidentin des Verbands Deutscher Großbäckereien, und Guido Zeitler, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, über die Zukunft der Arbeit in der Ernährungswirtschaft, Sozialstandards, Tarifbindung und die Tücken der Globalisierung.

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Horizont 35 vom 27.08.2020 Seite 14,15

Hintergrund

Lumber Jane und Pippi Langstrumpf

New Work: Die Unilever-Managerinnen Christiane Haasis und Angela Nelissen (CHAN) über Jobsharing auf Top-Level, die Relevanz von New Work und warum es auch CEO Couples bräuchte

Sie gehen ihre Sache professionell an. Christiane Haasis und Angela Nelissen teilen sich seit zehn Jahren Führungspositionen bei Unilever. Sie treten konsequent als eine Person auf: CHAN. Sie unterliegen einem gemeinsamen Boni-System und sind 2018 gemeinsam zum Vice President D-A-CH Unilever aufgestiegen. „Wir sind nicht befreundet, aber wir schätzen und vertrauen uns“, sagt Christiane Haasis. „Arbeit ist ein Kontinuum, das man in unterschiedlichsten Schachtelungen machen kann“, sagt Angela Nelissen. Auch die Coronakrise meistern sie gemeinsam – obwohl sie erstmals auch über Stilfragen neu nachdenken mussten. Und sie wissen nun: „Es gibt kein Handbuch für New Work. Es geht darum, einfach zu machen.“

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2020 Seite 6,7

round table: führung & motivation

Berufsleben

Was Chefs und Mitarbeiter erwarten

Herausforderungen und Strategien für ein besseres Miteinander im Betrieb – darüber diskutierten Arbeitgeber und Führungskräfte bei einer Gesprächsrunde von ahgz-Redaktion und FCSI, die kurz vor der Corona-Epidemie stattfand.

Das Tagesgeschäft in der Gastronomie war früher meist recht hierarchisch und streng organisiert – vor allem in den Küchen. Mittlerweile gibt es auch neue Ansätze und Modelle. Wie sieht das bei Ihnen aus? Marco Akuzun: Bei uns im Top Air geht es w

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 47

Management & Karriere

Konstruktiv durch die Krise

Panik ist kein guter Berater in schwierigen Zeiten – Harry Gatterer vom Zukunftsinstitut macht Mut zum Blick nach vorn

Frankfurt. Der Coronavirus stellt berufliche und private Pläne vieler Menschen auf den Kopf und erzeugt ein hohes Stresslevel. Keine Schule mehr offen, Innenstädte und Büroflure verwaist, dafür viele neue Herausforderungen. Harry Gatterer vom Zukunftsinstitut gibt Tipps, wie wir aus der Alarmzone in einen Zustand positiver Energie kommen.

[5223 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2019 Seite 22

Journal

„Arbeit macht Spaß oder krank“

In Karlsruhe-Durlach hat der Drogeriemarktbetreiber dm seine neue Unternehmenszentrale eingeweiht. Statt an acht Standorten arbeiten mehr als 1800 Mitarbeiter nun „Am dm-Platz“. Anlass genug für ein Gespräch mit Erich Harsch, Vorsitzender der Geschäftsführung, über „dialogische Zusammenarbeit“, Millennials und die eigene Karriere.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 016

Fachthema Employer Branding

Interview: Maike Buggle, Area Human Resources Director Central Europe, Rezidor

„Wichtig ist die gemeinsame Kultur“

Die Personaldirektorin über Recruiting, das Image als Arbeitgeber, Führungskultur, den Teamgeist im Unternehmen – und welche Rolle das Gehalt spielt.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 23.08.2014 Seite 16

Fachthema Employer Branding

Interview: Maike Buggle, Area Human Resources Director Central Europe, Rezidor

„Wichtig ist die gemeinsame Kultur“

Die Personaldirektorin über Recruiting, das Image als Arbeitgeber, Führungskultur, den Teamgeist im Unternehmen – und welche Rolle das Gehalt spielt.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 15.03.2014 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Sich nie unter Wert verkaufen

Betriebsführung Rüdiger Gallasch investiert viel Geld in sein Hotel in Nordenham. Das geht nur, weil er sich sein Angebot leistungsgerecht bezahlen lässt.

NORDENHAM. 1987 wurde das Hotel am Markt in Nordenham gebaut. 1997 übernahm Rüdiger Gallasch es als Pächter. 2007 kaufte er es und machte es zum 4-Sterne-Hotel mit 40 Mitarbeitern und 2,5 Mio. Euro Jahresumsatz. Und 2017? „Wollen wir noch sein, was wir h

[5531 Zeichen] € 5,75

 
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