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Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

Frischware

Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

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Schweinefleischexporte der EU
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 18

Frischware

„Wir setzen ein Zeichen für die Branche“

Discount-Spezialist Ponnath startet Tierwohl-Sortiment – Umstellung des gesamten Angebots angepeilt – Positive Resonanz im Handel

Kemnath. Der bayrische Fleischwarenhersteller Ponnath Die Meistermetzger GmbH setzt auf Tierwohl. Dafür bringt der Private-Label-Fabrikant Ponnath erstmals eine Marke auf den Markt. Unter „Ponnath 1692“ werden sechs neue Wurst- und Schinkenspezialitäten angeboten, die nach den Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes zertifiziert sind. Die neue Produktlinie trägt das Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ der Premiumstufe.

[5052 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 18

Frischware

Ab Juli 2021 Koteletts mit ITW-Siegel

Initiative Tierwohl verpflichtet sich zur Nämlichkeit bei Schwein – Dean&David wird Mitglied – Tierschutzbund droht Klöckner

Bonn. Die an der Initiative Tierwohl (ITW) teilnehmenden Handelskonzerne haben sich verpflichtet, zum 1. Juli 2021 den Großteil ihres frischen Schweinefleisch-Sortiments auf ITW-Ware umzustellen.

[4843 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 18

Frischware

„Der Mehraufwand für Tierwohl muss vergütet werden“

Herr Dausch, Sie wollen mit den Landwirten, der Politik und dem Tierschutz in einen Dialog eintreten, um gemeinsam Wege zu finden, wie Tierwohl in der konventionellen Landwirtschaft vorangebracht werden kann. Was plant Kaufland konkret? Es wird u

[4501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 07.12.2018 Seite 18

Frischware

„Wir sind nicht mehr kompromissbereit“

Herr Schröder, der Bundestag hat das Tierschutzgesetz geändert, so dass die betäubungslose Ferkelkastration zwei weitere Jahre erlaubt sein wird. Wie bewerten Sie diese Entscheidung? Das ist Beleg dafür, wie devot der Gesetzgeber gegenüber den öko

[4230 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2018 Seite 20

Frischware

„Das Tierwohllabel ist nicht der einzige Baustein“

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner strebt für Deutschland eine Spitzenposition beim Tierwohl in der Nutztierhaltung an

Berlin. Julia Klöckner bringt nach dem erfolgreichen Zielgespräch mit den Verbänden die Tierwohl-Kennzeichnung bis zur Mitte der Legislaturperiode auf den Weg. Den Gesetzentwurf werde sie demnächst vorlegen, kündigt die Bundesernährungsministerin im Interview mit der Lebensmittel Zeitung an.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 18

Frischware

„Die meisten Verbraucher sind hilflos“

Wissenschaftler des Projekts „SocialLab“ plädieren für neue Wege in der Kommunikation über Nutztierhaltung

Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.

[4787 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 20

Frischware

„Ärgerliche, kleinteilige Debatte“

Herr Schröder, das Label „Für Mehr Tierschutz“ weiten Sie auf Legehennen und später auf Milchkühe aus. Sollte nicht erst einmal dem Label bei Schwein zum Durchbruch verholfen werden? In der Tat sind wir mit der Marktdurchdringung bei Schwein noch

[3289 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 16.01.2015 Seite 22

Frischware

„Der Handel ist die treibende Kraft“

Herr Hissting, immer mehr Unternehmen kennzeichnen Milchprodukte und Frischgeflügel mit dem Logo „Ohne Gentechnik“. Sehen Sie dahinter ein steigendes Interesse des Handels an solchen Produkten? Der LEH ist die treibende Kraft hinter der momentanen E

[2486 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2015 Seite 022

Frischware

„Der Handel ist die treibende Kraft“

Herr Hissting, immer mehr Unternehmen kennzeichnen Milchprodukte und Frischgeflügel mit dem Logo „Ohne Gentechnik“. Sehen Sie dahinter ein steigendes Interesse des Handels an solchen Produkten? Der LEH ist die treibende Kraft hinter der momentanen Ent

[2486 Zeichen] € 5,75

 
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