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    gv praxis 10 vom 02.10.2015 Seite 72,73,74,75

    Special Der Geschmack der Region! Fisch

    Ein guter Fang

    Die Sympathie der Deutschen gehört klar den Seefischen. Doch ob Thunfisch oder Heilbutt – die Ressource Fisch wird langsam knapp. Umso mehr boomen Offerten aus nachhaltigem Fang. Doch auch heimische Süßwasserfische hechten in der Gunst der Verbraucher nach vorn.

    [14652 Zeichen] € 5,75

    food service 10 vom 02.10.2015 Seite 88,89,90,91

    Special Der Geschmack der Region! Fisch

    Ein guter Fang

    Die Sympathie der Deutschen gehört klar den Seefischen. Doch ob Thunfisch oder Heilbutt – die Ressource Fisch wird langsam knapp. Umso mehr boomen Offerten aus nachhaltigem Fang. Doch auch heimische Süßwasserfische hechten in der Gunst der Verbraucher nach vorn.

    [14664 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7032 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 020 bis 021

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7031 Zeichen] € 5,75

    food service 05 vom 22.05.2013 Seite 015

    Dialoge

    Saubere Sache

    Am Anfang stand die Entdeckung eines Defizits. Während Nachhaltigkeit seit Jahren von jedermann reklamiert wird, während immer mehr Big Player der Food- und Foodservice-Szene das Kriterium in ihren Anforderungskatalog an die Vorstufe aufnehmen, fehlt es an verbindlichen Maßstäben für nachhaltige Unternehmensführung im ganzheitlichen Sinn. Mit seinem Zertifizierungsprogramm will das 2009 gegründete Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung an der Uni Witten/Herdecke (ZNU) hier wissenschaftlich fundierte Abhilfe schaffen. Erläuterungen von Dr. Axel Kölle, mit Dr. Christian Geßner Initiator des ZNU-Labels. MW

    [5095 Zeichen] € 5,75