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Die beiden Lidl Top-Einkäufer Benjamin Steeb und Christoph Graf äußern sich zum Haltungskennzeichen, zu 5xD und zur Bedeutung von Tierwohl in anderen europäischen Ländern.
Stefanie Sabet, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), über den Label-Wirrwarr, die geplante Green-Claims-Richtlinie und den Eco-Score bei Lidl.
Lebensmittel aus der Region stehen beim Verbraucher lange schon hoch im Kurs. Die Corona-Krise verstärkt diesen Trend. Händler profilieren sich mit heimischen Produkten und Konzepten, auch der Discount mischt mit. Silke Liebig-Braunholz
Herr Bock, Herr Plagge, Lidl will im großen Stil Bioland-Produkte listen. Wer gab den Anstoß für die Allianz? Jan Bock: Wir unterhalten uns seit mehr als eineinhalb Jahren darüber. Zunächst eher informell - in den vergangenen Monaten intensiver. W
Der Handel verkauft unter seinen Marken fast nur noch frische Trinkmilch mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel. Eine Auslobung, mit der offenbar viele Verbraucher nicht so richtig etwas anfangen können.
Seit wann arbeitet Lidl mit ASC-Produkten? ASC-zertifizierte Produkte haben wir seit 2015 im Sortiment und sehen dies als konsequente Weiterführung unserer Partnerschaft mit dem MSC. Schließlich übernehmen wir mit unserem täglichen Handeln ökonomi
Herr Bock, warum setzt Lidl so konsequent auf gentechnikfreie Lebensmittel? Die Nachfrage nach gentechnikfreien Produkten steigt. Daher erweitern wir seit Jahren gezielt dieses Sortiment und sehen das als Investition in die Zukunft. Wir sprechen u
Mülheim. Als erste Händler führen Lidl und Aldi Milch mit dem Label des Deutschen Tierschutzbunds (DTB). Wieso ausgerechnet der Discount den Tierwohl-Takt vorgibt, erläutert Philipp Skorning, Group Buying Director Aldi Süd.