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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

[12447 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

brennpunkt

Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

[4569 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 21

brennpunkt

„Wir wollen Gold beantragen“

Apetito Catering betreibt mit dem Kunden Allianz Trading in Hamburg ein Bio-Restaurant für die Beschäftigten. Damit sind die Kriterien für das von Bundesernährungsminister Özdemir angekündigte Bio-Label in Gold erfüllt, findet Geschäftsführer Andreas Oellerich.

[3560 Zeichen] € 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

Interview

Wettbewerb fair sichern

Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

[14009 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 08.03.2019 Seite 90,91,92

Nachhaltigkeit

Überprüft & ausgezeichnet

Die Hochschule Niederrhein und der TÜV Rheinland haben ihr Zertifizierungskonzept „Ausgezeichnete Gemeinschaftsgastronomie“ optimiert. Im Fokus stehen auch Aspekte der Nachhaltigkeit. Autor Prof. Dr. Volker Peinelt zum Konzept.

[10176 Zeichen] € 5,75

gv praxis Nr. 02 vom 06.02.2015 Seite 014

Standpunkt

Zertifizierung

Qualität oder PR?

Bio, MSC, Kessel und Co – für Profiküchen gibt es zahlreiche Möglichkeiten zur Profilierung. Welche Gründe sprechen für eine Zertifizierung, oder sind sie überflüssiges Blendwerk?

[4080 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 06.02.2015 Seite 14

Standpunkt

Zertifizierung

Qualität oder PR?

Bio, MSC, Kessel und Co – für Profiküchen gibt es zahlreiche Möglichkeiten zur Profilierung. Welche Gründe sprechen für eine Zertifizierung, oder sind sie überflüssiges Blendwerk?

[4080 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 23.05.2014 Seite 40,41,42,43

Special Nachhaltigkeit

Mit gutem Gewissen

Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

[16025 Zeichen] € 5,75

food service 05 vom 23.05.2014 Seite 040 bis 043

Special Nachhaltigkeit

Mit gutem Gewissen

Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

[16024 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 14.04.2014 Seite 48,49,50,51

Special Nachhaltig, was sonst! Management

Mit gutem Gewissen

Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

[16186 Zeichen] € 5,75

 
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