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    gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 18

    brennpunkt

    Wird Bio-Zertifizierung einfacher?

    Bundesernährungsminister Cem Özdemir hat mit seiner „Bio-AHVV“ die deutsche Umsetzung der EU-Bio-Verordnung von Anfang 2022 vorgelegt. Rainer Roehl, A’verdis, und Dr. Jochen Neuendorff, GfRS, sind zuversichtlich, dass es in die richtige Richtung geht.

    [4569 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 40,41

    Umweltstrategie

    ANDERE FÜR DAS THEMA SENSIBILISIEREN

    Laut Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung an der Universität Witten/Herdecke, ist Nachhaltigkeit ein kontinuierlicher Lernprozess. Im Interview mit Autorin Andrea Möller spricht er über mögliche Etappen und wie Gastronomen und Lieferanten sich gegenseitig unterstützen können.

    [5989 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 70,71,72,73

    Interview

    Wettbewerb fair sichern

    Seit 2003 gilt für die Außer-Haus-Verpflegung: Wer für die Gäste Bio anbietet und dies auslobt, braucht eine Bio-Zertifizierung. Mit dem Öko-Landbaugesetz wurde damals festgelegt, dass auch Gastronomen die europäische Bio-Verordnung, das Grundgesetz für die Bio-Branche, einhalten müssen.

    [14009 Zeichen] € 5,75

    food service 4 vom 19.04.2021 Seite 43,44,45

    Special Bio jetzt!

    Fakten-Check Bio

    Zu teuer, zu aufwendig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahintersteckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

    [12419 Zeichen] € 5,75

    food service 5 vom 23.05.2014 Seite 40,41,42,43

    Special Nachhaltigkeit

    Mit gutem Gewissen

    Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

    [16025 Zeichen] € 5,75

    food service 05 vom 23.05.2014 Seite 040 bis 043

    Special Nachhaltigkeit

    Mit gutem Gewissen

    Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

    [16024 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 4 vom 14.04.2014 Seite 48,49,50,51

    Special Nachhaltig, was sonst! Management

    Mit gutem Gewissen

    Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

    [16186 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 04 vom 14.04.2014 Seite 048 bis 051

    Special Nachhaltig, was sonst! Management

    Mit gutem Gewissen

    Nachhaltiges Handeln prägt mehr denn je Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch was kennzeichnet ein „grünes“ Angebot? Und worauf kommt es dem Gast an? Autor Rainer Roehl über grüne Trends, glaubwürdige Konzepte und Vertrauen als wichtigste Währung der Zukunft.

    [16190 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 037

    Regional und Lokal Nord

    Interview: Olaf Lies (SPD), Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

    „Trinke Bier am liebsten rauchfrei“

    Der niedersächsische Wirtschaftsminister über weniger Mehrwertsteuer für die Gastronomie und mehr Tourismusförderung, über Nichtraucherschutz und Hygiene-Ampeln. Das Gespräch führte Thomas Klaus.

    [5597 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 29.03.2014 Seite 37

    Regional und Lokal Nord

    Interview: Olaf Lies (SPD), Niedersächsischer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

    „Trinke Bier am liebsten rauchfrei“

    Der niedersächsische Wirtschaftsminister über weniger Mehrwertsteuer für die Gastronomie und mehr Tourismusförderung, über Nichtraucherschutz und Hygiene-Ampeln. Das Gespräch führte Thomas Klaus.

    [5597 Zeichen] € 5,75