Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 6,7

    markenhotels update

    INTERVIEW

    „Mit den ,low-hanging-fruits‘ anfangen!“

    a&o-CEO Oliver Winter spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über die Nachhaltigkeitsziele der Gruppe, die dafür eingesetzten Instrumente und praktische Schritte bei der Umsetzung.

    [12661 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

    deutscher hotelkongress

    INTERVIEW

    „Wir waren die grünen Spinner“

    Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

    [9479 Zeichen] € 5,75

    TextilWirtschaft 8 vom 24.02.2022 Seite 20,21,22,23,24,25

    Business Sustainability

    Die Vorreiter

    L&T hat erstmals einen umfassenden Nachhaltigkeitsbericht vorgelegt. Der Aufwand dürfte gut investiert sein, denn schon bald sollen CSR-Reports gesetzlich verpflichtend werden. Wie bereitet sich der mittelständische Handel darauf vor?

    [25068 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 28.11.2020 Seite 6,7

    Interview: Suzann Heinemann

    „Nachhaltiges Wirtschaften muss kommuniziert werden“

    Die Geschäftsführerin der GreenLine Hotels spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über ressourcenschonendes Management und daraus resultierende Vorteile.

    [6633 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 7

    Schwerpunkt - Green Hotels

    Interview: Andreas Kuhlmann, Vorsitzender der Geschäftsführung, Deutsche Energie-Agentur (Dena)

    „Für Energieeffizienz motivieren“

    Der Dena-Chef über das Projekt, das Hotels helfen soll, ihren Weg zu einem ökologisch und ökonomisch erfolgreichen Gastgewerbebetrieb zu gehen.

    Das Modellvorhaben der Dena hat ein wirtschaftlich, sozial und ökologisch tragbares Konzept für das Hotel der Zukunft als Ziel. Keine Kleinigkeit, wie weit sind Sie gekommen? Kuhlmann: Um ein solches Konzept zu entwickeln, ist es wichtig, zunächst

    [6500 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 013

    Fachthema Brandschutz & Gebäudesicherheit

    FÜNF FRAGEN AN

    Erich Zuri

    1. Ihr Hotel ist vom Bundesverband Technischer Brandschutz (bvfa) mit dem Siegel „Sprinkler Protected“ ausgezeichnet worden. Warum? Wir gehören zu den ersten Hotels, die vom bvfa aufgrund ihrer modernen Sprinkleranlage das Qualitätssiegel erhalten hab

    [1748 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 13

    Fachthema Brandschutz & Gebäudesicherheit

    FÜNF FRAGEN AN

    Erich Zuri

    1. Ihr Hotel ist vom Bundesverband Technischer Brandschutz (bvfa) mit dem Siegel „Sprinkler Protected“ ausgezeichnet worden. Warum? Wir gehören zu den ersten Hotels, die vom bvfa aufgrund ihrer modernen Sprinkleranlage das Qualitätssiegel erhalten

    [1748 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 38

    Umwelt und Verpackung

    „Nachhaltig bauen ohne Einbuße beim Komfort“

    Werner&Mertz-Hauptverwaltung übertrifft das gesetzte Plusenergie-Ziel deutlich – Richtungsweisendes Konzept für den Mittelstand

    Mainz. Die Zentrale des Familienunternehmens Werner&Mertz ist seit Kurzem nach dem LEED-Standard als herausragend nachhaltig konzipierter gewerblicher Neubau zertifiziert. Das Gütesiegel verbrieft, dass bei der Planung und Realisierung in der Immobilie ein breites Spektrum von Qualitätszielen erfolgreich realisiert wurde. Der Hersteller der Marken Frosch und Erdal hat seinen Unternehmenssitz mit einer vierschichtigen Spezialglasfassade ausgestattet, die eine hochgradige Wärmedämmung sowie Durchflutung des Gebäudes mit Tageslicht gewährleistet. Nach zweijährigem Monitoring sind die Rheinhessen stolz, dass die installierte Kombination von Photovoltaik, Windkraft und Geothermie über Erwarten mehr erneuerbare Energie generiert, als zum Gebäudebetrieb notwendig ist. Über das ganzheitliche am Standort Rheinallee 96 realisierte Nachhaltigkeitskonzept sprach die LZ mit Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter des 1867 gegründeten Familienunternehmens.

    [5282 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 038

    Umwelt und Verpackung

    „Nachhaltig bauen ohne Einbuße beim Komfort“

    Werner&Mertz-Hauptverwaltung übertrifft das gesetzte Plusenergie-Ziel deutlich – Richtungsweisendes Konzept für den Mittelstand

    Mainz. Die Zentrale des Familienunternehmens Werner&Mertz ist seit Kurzem nach dem LEED-Standard als herausragend nachhaltig konzipierter gewerblicher Neubau zertifiziert. Das Gütesiegel verbrieft, dass bei der Planung und Realisierung in der Immobilie ein breites Spektrum von Qualitätszielen erfolgreich realisiert wurde. Der Hersteller der Marken Frosch und Erdal hat seinen Unternehmenssitz mit einer vierschichtigen Spezialglasfassade ausgestattet, die eine hochgradige Wärmedämmung sowie Durchflutung des Gebäudes mit Tageslicht gewährleistet. Nach zweijährigem Monitoring sind die Rheinhessen stolz, dass die installierte Kombination von Photovoltaik, Windkraft und Geothermie über Erwarten mehr erneuerbare Energie generiert, als zum Gebäudebetrieb notwendig ist. Über das ganzheitliche am Standort Rheinallee 96 realisierte Nachhaltigkeitskonzept sprach die LZ mit Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter des 1867 gegründeten Familienunternehmens.

    [5282 Zeichen] € 5,75