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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Die FBW feiert ihr 40-jähriges Jubiläum

„Wir sind stolz auf unser Gemeinschaftsmarketing“

Herr Gayk, wofür steht die FBW? Die FBW Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von derzeit rund 100 Herstellern der baden-württembergischen Ernährungswirtschaft als eingetragener Ve

[2872 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

[6040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Schmeck den Süden. Baden-Württemberg

„Die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln ist groß“

Herr Dr. Wirsig, wie unterstützt die MBW Marketinggesellschaft den Handel am POS? Wir führen regelmäßig „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Aktionswochen vor allem im selbständigen Lebensmitteleinzelhandel zusammen mit der FBW Fördergemeinschaf

[2446 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 50

Länderreport Berlin-Brandenburg

Spreewaldverein

„Wir fördern den Wirtschaftskreislauf“

Frau Kossatz, der Spreewaldverein ist Zeichengeber der regionalen Dachmarke für den Wirtschaftsraum Spreewald. Wie viele Unternehmen nutzen das Gütesiegel Spreewald? Insgesamt dürfen über 1600 Artikel von 136 Unternehmen die Dachmarke Spreewald tr

[2209 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

„Heimische Ware wird teurer werden“

Regional ist nicht gleich regional. Peter Klingmann ist ein Fan vergleichbarer Standards, die nicht nur im Supermarkt gelten sollten. Als Herr über das Regionalfenster-Label fordert er gleiches Recht für alle – auch für Gastronomen und Kantinen.

[7744 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

„Auf die regionalen Partner ist Verlass“

Herr Gayk, wie beurteilen Sie aktuell das Label „Markenqualität Baden-Württemberg“? Gerade in den letzten Jahren erweitert sich der Kreis unserer FBW-Mitglieder kontinuierlich. Rund 100 vorwiegend inhabergeführte, mittelständische Lebensmittelhers

[2382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 55

Länderreport Bayern

„Wir haben ehrgeizige Ziele“

Welche Bedeutung hat die Lebensmittelwirtschaft für Bayern? Ganz klar eine sehr große. Denn unsere Lebensmittelwirtschaft ist nicht nur Bayerns Speisekammer, sondern ich möchte fast sagen die Feinkostküche Deutschlands. Wenn man die Gesamtumsätze,

[3470 Zeichen] Tooltip
Milchverarbeitung ist größter Wirtschaftszweig - Produzierendes Gewerbe in Bayern 2020
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2021 Seite 55

Länderreport Nordrhein-Westfalen

„Wir müssen sichtbarer werden“

Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln aus der Region. Wie schätzen Sie die Nachfrage in Nordrhein-Westfalen ein? Auch in Zeiten der Corona-Krise hat sich Regionalität wieder als starker Wirtschaftsfaktor bewiesen. 2020 haben sich 75 Prozent d

[3215 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 34

Marktplatz Fleisch & Wurst

„WIR WOLLEN KAUFANREIZE SETZEN“

Robert Pudelko, Leiter Nachhaltigkeit Einkauf bei Kaufland, will mit dem Siegel „Qualität aus Deutschland“ und dem Wertschätze-Programm für Schweine- und Geflügelfleisch die Zugkraft von Ware aus heimischer Produktion stärken.

[4822 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 30,32

Journal

„Echt schnell“

Daniela Büchel, Bereichsvorstand Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group, über Corona, Klimakrise und Politik, das veränderte Verbraucherverhalten sowie neue Strukturen in der Arbeitswelt.

[11108 Zeichen] € 5,75

 
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