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Herr Gayk, wofür steht die FBW? Die FBW Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von derzeit rund 100 Herstellern der baden-württembergischen Ernährungswirtschaft als eingetragener Ve
Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich
Herr Dr. Wirsig, wie unterstützt die MBW Marketinggesellschaft den Handel am POS? Wir führen regelmäßig „Schmeck den Süden. Baden-Württemberg“-Aktionswochen vor allem im selbständigen Lebensmitteleinzelhandel zusammen mit der FBW Fördergemeinschaf
Frau Kossatz, der Spreewaldverein ist Zeichengeber der regionalen Dachmarke für den Wirtschaftsraum Spreewald. Wie viele Unternehmen nutzen das Gütesiegel Spreewald? Insgesamt dürfen über 1600 Artikel von 136 Unternehmen die Dachmarke Spreewald tr
Regional ist nicht gleich regional. Peter Klingmann ist ein Fan vergleichbarer Standards, die nicht nur im Supermarkt gelten sollten. Als Herr über das Regionalfenster-Label fordert er gleiches Recht für alle – auch für Gastronomen und Kantinen.
Herr Gayk, wie beurteilen Sie aktuell das Label „Markenqualität Baden-Württemberg“? Gerade in den letzten Jahren erweitert sich der Kreis unserer FBW-Mitglieder kontinuierlich. Rund 100 vorwiegend inhabergeführte, mittelständische Lebensmittelhers
Welche Bedeutung hat die Lebensmittelwirtschaft für Bayern? Ganz klar eine sehr große. Denn unsere Lebensmittelwirtschaft ist nicht nur Bayerns Speisekammer, sondern ich möchte fast sagen die Feinkostküche Deutschlands. Wenn man die Gesamtumsätze,
Immer mehr Menschen greifen zu Lebensmitteln aus der Region. Wie schätzen Sie die Nachfrage in Nordrhein-Westfalen ein? Auch in Zeiten der Corona-Krise hat sich Regionalität wieder als starker Wirtschaftsfaktor bewiesen. 2020 haben sich 75 Prozent d
Robert Pudelko, Leiter Nachhaltigkeit Einkauf bei Kaufland, will mit dem Siegel „Qualität aus Deutschland“ und dem Wertschätze-Programm für Schweine- und Geflügelfleisch die Zugkraft von Ware aus heimischer Produktion stärken.
Daniela Büchel, Bereichsvorstand Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group, über Corona, Klimakrise und Politik, das veränderte Verbraucherverhalten sowie neue Strukturen in der Arbeitswelt.