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Sabrina Müller von der S.Oliver Group, Annabelle Lanius vom Fair Fashion-Label Lanius und Marcello Concilio vom Filialisten Ernsting’s family diskutieren mit der Nachhaltigkeits–Beraterin Friederike von Wedel-Parlow und Greenpeace-Textilexpertin Viol
Daniela Büchel, Bereichsvorstand Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group, über Corona, Klimakrise und Politik, das veränderte Verbraucherverhalten sowie neue Strukturen in der Arbeitswelt.
Der typische Fleischesser ist ein Meister im Verdrängen. Öffentlich pocht er auf Tierwohl, beim Einkauf blendet er das geschickt aus. Die neue Haltungskennzeichnung des Handels könnte ihn von seinem schlechten Gewissen entlasten. Christiane Düthmann
Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.
Frau Rützler, vor Kurzem titelte der Spiegel „Veggie-Boom lässt nach“. Wie schätzen Sie das ein? Rützler: Diese Nachricht erscheint mir wie ein Fake. Der Spiegel hat dahingehend Recht, dass der mediale Hype abebbt. Hinter dem Veganismus versteckt
Kein Unternehmen hat den deutschen Markt so aufgewirbelt wie Primark. Die Wachstumspläne des irischen Discounters sind weiter ehrgeizig. Vorstand Breege O’Donoghue und Nordeuropa-Chef Wolfgang Krogmann über Preise, den Umgang mit Kritikern und ein Treffen mit dem Kölner Kardinal.
Der Trend zum Fairen Handel hält seit mehr als einem Jahrzehnt in Deutschland an. 2012 wurde abermals ein Umsatzrekord erreicht: Die Fairtrade-Verkäufe stiegen um rund ein Drittel auf einen Wert von 533 Millionen Euro, berichtet die Siegelorganisation Tr