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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 16,17

markenhotels im gespräch

„Die Krise ist noch nicht vorbei“

Der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland, Otto Lindner, zieht im Interview mit Rolf Westermann eine positive Bilanz des Restarts, sieht die Branche aber in der gefährlichsten Phase der Krise.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 41

service digital

INTERVIEW

So nutzt Instagram Gastgebern

Markus Bernhart, CEO und Co-Founder von ready2order, verrät im Gespräch mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez, wie Wirte und Hoteliers Instagram gewinnbringend einsetzen, welche Fehler zu vermeiden sind und was besonders gut funktioniert.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 4

aktuelles

Interview

„Es geht um die Zukunftssicherung der Branche “

Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführererin des Dehoga Bundesverbands, spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über das Pandemie-Management, die Folgen für das Gastgewerbe und bezieht Stellung mit Blick auf die Bundestagswahl.

Für die Pandemiebekämpfung fordert RKI-Chef Lothar Wieler das Beibehalten der 7-Tage-Inzidenz als Leitindikator. Das hätte wieder massive Konsequenzen für die Branche. Wie stehen Sie zu solchen Aussagen? Die alleinige Ausrichtung der Corona-Maßnahmen

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 22,23

deutschlandreise

Nach Überflutungen

Der Blick ist nach vorn gerichtet

Vor allem in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen offenbart sich das ganze Ausmaß der Schäden. Doch die Menschen lassen sich ihren Schneid nicht abkaufen. Hilfs- und Spendenaktionen sorgen für frischen Mut. Gleichzeitig appellieren Branchenvertreter an potenzielle Gäste: Tourismus in anderen Regionen der betroffenen Länder ist sinnvoll und möglich.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 20

deutschlandreise

Nach Unwetterkatastrophe

Existenzen in Trümmern und gewaltige Hilfen

Die Fluten weichen, und das Ausmaß der Flutkatastrophe in den betroffenen Gebieten wird sichtbar. Viele Menschen haben alles verloren – darunter Wirte und Hoteliers. Inzwischen sind zahlreiche Hilfsaktionen angelaufen. Ein Überblick.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 4,5,6

Interview: Christof Burgbacher

Interview: Christof Burgbacher

„KEIN SCHWARZWEISS“

Der gelernte Hotelfachmann und Berater fordert im Gespräch mit Rolf Westermann eine Neuorientierung bei Nachhaltigkeitszertifikaten. Bisher werde dort zu oft ein starrer Status festgehalten, statt eine umfassend nachhaltige Entwicklung zu unterstützen, kritisiert der von der Welttourismusorganisation anerkennte Experte. Dadurch würden bestimmte Unternehmen wie etwa Golfhotels von vornherein ausgeschlossen, weil sie durch das Raster fallen, obwohl in diesem Bereich viel Potenzial liege.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 03.04.2021 Seite 24

fachthema housekeeping

Interview

„Mehr Zeit für wichtige Arbeiten“

Karsten Jeß, Gründer von KAJ Hotel Networks, spricht mit ahgz-Autorin Elke Baumstark über die Vorteile von Digitalisierung im Housekeeping.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 18

beruf & karriere

Interview

„Mitarbeiter sind am Limit“

Guido Zeitler, der Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, unterstreicht seine Forderung nach einem Mindestkurzarbeitergeld von 1200 Euro im Monat. Außerdem müsse über eine Verlängerung der Bezugsdauer über das Jahresende 2021 hinweg nachgedacht werden, sagt er im Interview mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann.

[7455 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 1 vom 20.03.2021 Seite 18,19

Dossier

„ZEIT FÜR NEUE WEGE“

Die vergangenen Monate mit diversen Lockdowns haben unser Wohnen, Arbeiten und Freizeitverhalten verändert. Zukunftsforscher Harry Gatterer sieht Neuerungen und große Chancen gerade für kreative Innenarchitekten und Hoteliers. FRAGEN: KARIN GABLER

[6906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 28

immobilien

Interview

„Wie eine heiße Kartoffel“

Opportunitäten in der Krise: Ein Investorenclub um den Gründer und Geschäftsführenden Gesellschafter der JP Immobiliengruppe in Wien, Daniel Jelitzka, will schwächelnde Hotels kaufen. Er ist überzeugt, dass der Erfolg der Hotellerie zurückkehrt.

[5545 Zeichen] € 5,75

 
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