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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 12,13

markenhotels update

INTERVIEW

„Wir sind familiärer als je zuvor“

Die Kooperation Flair Hotels feiert 40. Geburtstag. Ihr 1. Vorsitzender Daniel Reuner ist davon überzeugt, dass seine Vereinigung nach wie vor zeitgemäß ist, auch wenn sie in den vergangenen Jahren viele Mitglieder verloren hat.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 11.06.2022 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

INTERVIEW

„Wir waren die grünen Spinner“

Die Späths haben in ihrem Freiburger Hotel Victoria schon auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit gesetzt, als diese Themen in der Hotellerie noch keine große Rolle gespielt haben. Was sie bis heute antreibt und mit welchen Überzeugungen sie ihr Hotel führen, darüber hat ahgz-Redakteur Holger Zwink anlässlich des 150. Hotelgeburtstags mit Astrid und Bertram Späth und ihrem Sohn Johannes gesprochen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 02.10.2021 Seite 24,25

service recruiting & führung

Hospitality HR Award 2021

„Wir bewerben uns bei den Mitarbeitern“

Nordsee Kollektiv und Smile Training sind unter den Gewinner-Konzepten bei den diesjährigen Hospitality HR Awards der Deutschen Hotelakademie (DHA). Zwei Beispiele, die zeigen, wie innovative HR-Arbeit aussehen kann.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2020 Seite 2

im gespräch

„Es gibt auch Gewinner“

Was macht die Hotel- und Restaurantkooperation Relais & Châteaux in der Krise? Das erklärt Susanne Gräfin von Moltke, Deutschland-Delegierte und geschäftsführende Gesellschafterin des Guts Steinbach in Reit im Winkl.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Johannes Fritz Groebler, General Manager des Syte Hotels Mannheim sowie Initiator und Sprecher der Hotel- und Marketingkooperation Unycu

„Die Vermarktung von Privathotels ist eine Herausforderung“

Mit dem Smallest Hotel Book of the World hat Unycu, eine Kooperation individueller Design- und Boutique-Hotels, Aufmerksamkeit erlangt. Ihr Gründer erläutert im Interview mit Autorin Antje Urban, was es mit dieser Vereinigung auf sich hat.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Peter Fetz, Co-Präsident der Kooperation Schlosshotels & Herrenhäuser und Inhaber des Hotels Hirschen in Schwarzenberg (Bregenzerwald)

„Wir brauchen einen Bruch“

Der Hotelier aus Vorarlberg und sein Wiener Kollege wollen eine angejahrte Hotelkooperation auffrischen. Außerdem spricht Peter Fetz über sein eigenes Haus, das er kenntnisreich und mit Elan in die Zukunft führt.

Herr Fetz, Sie sind knapp 30 und haben erst vor gut einem Jahr den Hirschen in Schwarzenberg von Ihrem Vater Franz Fetz übernommen. Seit ein paar Monaten sind Sie gemeinsam mit Ihrem Kollegen Philipp Patzel vom Altstadthotel Vienna, ebenfalls ein jun

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Jost Deitmar, Inhaber Romantik Hotel Das Lindner, Bad Aibling

„Das Lindner hat enorm viel Potenzial“

Der Hotelier spricht mit AHGZ-Mitarbeiterin Karin Gabler über seinen Schritt in die Selbstständigkeit, die Pläne für das Hotel, sein Verhältnis zu den Mitarbeitern und darüber, wie er sich als Hanseat in Bayern fühlt.

Herr Deitmar, Sie sind seit Juni 2018 Inhaber des Romantik Hotels Das Lindner in Bad Aibling – wie fühlt man sich als Hanseat in Oberbayern? Deitmar: Ich finde es wunderbar, am „Jungfernstieg“ von Bad Aibling zu residieren. Das Hotel liegt direkt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Suzann Heinemann, Geschäftsführerin Greenline Hotels

Von grün zu nachhaltig

Als Suzann Heinemann 2001 die Kooperation gründete, stand der Name Greenline vor allem für eine Lage im Grünen. Dann wurde Umweltbewusstsein Trendthema und es entstand eine gewisse Eigendynamik.

Beim Deutschen Hotelkongress in Berlin diskutieren Sie über die Rolle und Bedeutung von Kooperationen unter dem Schlagwort „Zwangsjacke oder Schwarmintelligenz“. Was sind für Sie die wichtigsten Argumente für Hoteliers, einer Kooperation beizutreten?

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Thomas H. Althoff, Geschäftsführender Gesellschafter, Althoff Hotels

„Gastronomie ist unsere DNA“

Thomas Althoff steht wie kaum ein anderer für die Verbindung von Spitzenhotellerie mit Gourmetgastronomie. Im Interview spricht er über seine Restaurants und die Pläne seines Unternehmens.

Herr Althoff, 1992 eröffneten Sie ihr erstes Luxushotel, das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, und bauten es zum Gourmettempel aus. Heutzutage kommt ihr Unternehmen auf insgesamt zehn Michelin-Sterne. Was bedeutet Gastronomie für Sie? Alt

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 3 vom 20.10.2018 Seite 40,41

Dossier Spa & Sanitär

„DIE GÄSTE FINDEN DAS DUSCH-WC COOL“

Siegfried Schaffer vom Hotel Hoeri am Bodensee hat vor einigen Monaten das Bad in seiner Suite umgestaltet. Die Renovierung fand im Rahmen von „Upgrade Now!“, dem Kooperationsprojekt des Sanitärherstellers Geberit mit der AHGZ statt. Mittlerweile ist das Design erprobt. In HOTELDESIGN berichtet der Hotelchef von seinen Erfahrungen. TEXT: KARIN GABLER FOTOS: GEBERIT/SCHMIDTSTUDIOS

[3412 Zeichen] € 5,75

 
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