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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 50

Management & Karriere

„Betriebsräte sind jetzt Gold wert“

Über das Verhältnis zwischen Arbeitgebern und -nehmern in der Pandemie – Holger Dahl verhandelt Kompromisse in der Einigungsstelle

Frankfurt. Die Mitbestimmung durch Betriebsräte hat Deutschland in der Pandemie einen Standortvorteil verschafft, glaubt der Jurist Holger Dahl. Als einer der gefragtesten Einigungsstellenvorsitzenden wünscht er sich eine vertrauensvollere Zusammenarbeit zwischen Unternehmensführern und Arbeitnehmervertretern.

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Der Handel 11-12 vom 12.11.2020 Seite 12,13

Strategie Arbeitsrecht

„Schnell raus ist nicht die beste Strategie“

Wenn Entlassungen anstehen, schaut die Belegschaft ganz genau hin: Wer welche Abfindung bekommt, ist Flurfunk- Thema Nummer Eins. Der renommierte Jurist Axel Weber rät dazu, kluge Signale zu setzen, um die Zahlungen im Zaum und die Mitarbeiter bei Laune zu halten.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Märkte werden sich verschieben“

Schweinepest

Bonn. Die Afrikanische Schweinepest (ASP) ist seit vergangener Woche in Deutschland angekommen. Die LZ sprach mit Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbands der Fleischwirtschaft, über die Folgen des Exportstopps, das Arbeitsschutzgesetz und Preiswerbeverbote.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2020 Seite 7

recht & steuern

Coronavirus

Angesteckt bei der Arbeit

Wann der Betrieb haftet, erklärt Arbeitsrechtsanwältin Julia Förster von der Kanzlei Freshfields Bruckhaus Deringer.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 34

Management & Karriere

Angesteckt bei der Arbeit

Wann der Betrieb haftet, erklärt Arbeitsrechts-Anwältin Julia Förster

Düsseldorf. Seit in Großunternehmen wie Tönnies massenhaft Mitarbeiter erkranken, steht die Frage im Raum, wer für Schäden eigentlich haftet. Julia Förster von der Kanzlei Freshfields Bruckhaus Deringer spannt den Rahmen ab.

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Corona wirkt wie ein Brennglas“

ARBEITSSCHUTZ

Düsseldorf. Werden Unternehmen wie Tönnies zum Hotspot für Covid-19, ändert das den Blick auf Fürsorgepflichten für Beschäftigte. Inwiefern sie haften, erklärt Andrea Panzer-Heemeier, Fachanwältin für Arbeitsrecht.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 18

Recht & Politik

„Corona-Krise birgt Compliance-Risiken“

Herr Rieks, in außergewöhnlichen Zeiten rücken außergewöhnliche Normen in den Blickpunkt, etwa das Infektionsschutzgesetz. Was gilt es dort zu beachten? Die auf Basis des IfSG erlassenen Maßnahmen sind vielfach bußgeld- oder gar strafbewehrt; viel

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TextilWirtschaft 11 vom 12.03.2020 Seite 31

Business Coronavirus

„Aus Angst darf keiner zu Hause bleiben“

Die meisten Firmen haben inzwischen Corona-Notfallpläne entwickelt. Doch welche Rechte und Pflichten haben Arbeitnehmer? Wir haben Rechtsanwältin Larissa Bechthold gefragt, was geht und was nicht.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 06.03.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Home-Office nicht aus eigenen Stücken“

Coronavirus

Frankfurt. Das Coronavirus breitet sich aus. Markus Mingers erklärt, welche Rechte und Pflichten nun für Arbeitnehmer gelten.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

 
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