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TextilWirtschaft 15 vom 14.04.2022 Seite 14,15,16,17,18,19

Business Finanzierung

Eine wacklige Angelegenheit

Viele Unternehmen wiegen sich in falscher Sicherheit, weil ihre Konten nach den Staatshilfen 2021 gut gefüllt sind. Doch das Konstrukt wankt: Der Ukraine-Krieg führt Planungen ad absurdum, es drohen Rückzahlungen der Corona-Hilfen und die Inflation explodiert. Experten befürchten eine Insolvenzwelle.

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Weniger Insolvenzen - Unternehmensinsolvenzen in Deutschland 2016 - 2021 Mehr Geldsorgen - Wie ist es um Ihre Liquidität bestellt? Überbrückungshilfen/KfW-Kredite - Haben Sie in der Coronakrise KfW-Kredite beantragt? Hilfe erhalten - Wie ist es um Ihre Liquidität bestellt? Weniger Insolvenzen - Insolvenzen in den Hauptwirtschaftsbereichen Schwache Investitionsneigung - Haben Sie in diesem Jahr bereits Investionen in Ihrem Unternehmen getätigt? Schäden und Arbeitsplatzverluste - Schäden und insolvenzen-bedingte oder bedrohte Arbeitsplatzverluste in Deutschland
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 16,17

markenhotels im gespräch

„Die Krise ist noch nicht vorbei“

Der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland, Otto Lindner, zieht im Interview mit Rolf Westermann eine positive Bilanz des Restarts, sieht die Branche aber in der gefährlichsten Phase der Krise.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 4

aktuelles

Interview

„Es geht um die Zukunftssicherung der Branche “

Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführererin des Dehoga Bundesverbands, spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über das Pandemie-Management, die Folgen für das Gastgewerbe und bezieht Stellung mit Blick auf die Bundestagswahl.

Für die Pandemiebekämpfung fordert RKI-Chef Lothar Wieler das Beibehalten der 7-Tage-Inzidenz als Leitindikator. Das hätte wieder massive Konsequenzen für die Branche. Wie stehen Sie zu solchen Aussagen? Die alleinige Ausrichtung der Corona-Maßnahmen

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gv praxis 1-2 vom 08.02.2021 Seite 30

Interview

„Die Umsätze werden dauerhaft niedriger sein“

Der Markt der Gemeinschaftsgastronomie erlebt aktuell ganz unterschiedliche Entwicklungen. Wir sprachen mit Jürgen Vogl, Vorsitzender der Fachabteilung Catering im Dehoga Bundesverband, über die Folgen der Corona-Pandemie.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 2,3

im gespräch

„Zweiter Lockdown trifft uns härter“

Nach dem tiefen Einbruch erwartet der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland, Otto Lindner, ab Sommer wieder einen halbwegs befriedigenden Geschäftsverlauf. Seine Einschätzung des Hoteljahrs 2021 gibt der IHA-Chef exklusiv in der ahgz.

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gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 58,59

Handel

„Eine Katastrophe für die Wertschöpfungskette“

Der Handel hat einen guten Überblick, welche Probleme die Corona-Krise bei Herstellern und Partnern verursacht. Intergast-Chef Ralf Lambert über die Folgen des zweiten Lockdowns und warum die Versorgungssicherheit auf dem Spiel steht.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2020 Seite 5

aktuelles

Interview: Jürgen Gangl

„Gemeinsam kämpfen “

Im Gespräch mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann gibt der Hotelier nach seiner Wiederwahl als HDV-Vorsitzender einen Ausblick auf die vor ihm liegende Arbeit.

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gv praxis 9 vom 11.09.2020 Seite 22,23,24,25,26

Interview

„Vor uns liegen schwere Zeiten“

Die Corona-Pandemie trifft alle Betriebsgastronomen. Sicher geglaubte Gäste- potenziale drohen für immer wegzufallen. Wir sprachen darüber mit den Vorständen des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsgastronomie: Dr. Stefan Hartmann (Bayern Bankett), Egmont Merté (Allianz) und Thomas Walter (R+V).

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 24

Frischware

„Aktion Eichhörnchen etabliert sich“

Frau Detmers, welche Auswirkungen hat die Corona-Pandemie auf die Arbeit der Großbäckereien? Wie hat sich das Einkaufsverhalten verändert? Corona-Effekte haben zu einer gespaltenen Geschäftslage bei den Mitgliedergruppen geführt. Die Leistungen de

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34-35 vom 22.08.2020 Seite 14

deutschlandreise

„Städte haben noch Kapazitäten“

Markus Pillmayer ist Professor für Destinationsmanagement und -entwicklung an der Hochschule München. Mit ahgz-Redakteur Holger Zwink spricht er darüber, wie Gäste, Gastgeber und Urlaubsorte in Deutschland mit dem coronageprägten Feriensommer umgehen.

[5837 Zeichen] € 5,75

 
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