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Lebensmittel Zeitung 25 vom 25.06.2021 Seite 35

Marketing

„Die Wucht der Krise hat uns erschüttert“

Herr Vielstädte, der Corona-Ausbruch in Ihrem Unternehmen und alle medialen Folgen haben im vergangenen Jahr eine erhebliche Krisenkommunikation erfordert. Wie waren Sie auf diesen Fall vorbereitet und welche Maßnahmen haben Sie akut ergriffen? Un

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 34,35

Journal

„Wir müssen über Spielregeln reden“

Deutschlands Fleischbranche steht vor einem Umbruch. Vor allem die Zahl der Schlachtschweine wird deutlich zurückgehen. Leere Schlachthaken drohen. Das ist so ziemlich das teuerste, was einem Fleischkonzern passieren kann. Martin und Stefan Müller sehen ihr Unternehmen gut auf das Szenario vorbereitet. Sie suchen den Schulterschluss mit Erzeugern und Händlern und etablieren mit ihnen Programme, die allen in der Wertschöpfungskette ein Auskommen sichern sollen. Tierwohl und regionale Kreisläufe spielen dabei eine entscheidende Rolle.

Meine Herren, blicken wir kurz zurück. Wie war das Jahr 2020 für Sie? Stefan Müller: Wenn wir sagen würden „langweilig“, dann würden sie das ja doch nicht glauben (lacht). Martin Müller: Im Ernst: Corona hat uns schon das ganze Jahr getrieben

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Märkte werden sich verschieben“

Schweinepest

Bonn. Die Afrikanische Schweinepest (ASP) ist seit vergangener Woche in Deutschland angekommen. Die LZ sprach mit Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbands der Fleischwirtschaft, über die Folgen des Exportstopps, das Arbeitsschutzgesetz und Preiswerbeverbote.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Wir kommen da raus“

Clemens Tönnies ist getroffen, will aber seine Spitzenposition verteidigen, indem er die gesellschaftlichen Themen aufnimmt: Werkverträge abschaffen, Wohnungsfrage lösen, Tierwohl fördern.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2020 Seite 11,12

fachthema küchenreinigung und hygiene

Viren- und Keimschutz

Den Gästen sagen, was getan wird

Schon vor Corona mussten Küchen penibel sauber sein. Zu HACCP-Standards kommen nun Maßnahmen für die Mitarbeiter hinzu. Das alles sollte kommuniziert werden.

Für Gastronomie und Hotellerie war sie schon immer ein Topthema: Hygiene in der Küche. Seit Corona stehen Sauberkeit und Desinfektion verständlicherweise stärker denn je im öffentlichen Fokus. Richtig umgesetzt, kann dieser Komplex immens zum Schutz

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Frust über Corona macht aggressiv“

Kritik an Tönnies

Köln. Die massiven Angriffe auf die Person Clemens Tönnies sind auch unter massenpsychologischen Aspekten interessant zu interpretieren.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 24,25,26

Journal

„Aus der Schusslinie“

Die Westfleisch-Vorstände Steen Sönnichsen, Johannes Steinhoff und Carsten Schruck über das Ende der Werkverträge, die Corona-Fälle in ihrem Betrieb und die Zukunft des Fleischkonsums.

[18141 Zeichen] Tooltip
WENIGER ABSATZ, MEHR UMSATZ - Geschäftsentwicklung bei Westfleisch
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Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Corona wirkt wie ein Brennglas“

ARBEITSSCHUTZ

Düsseldorf. Werden Unternehmen wie Tönnies zum Hotspot für Covid-19, ändert das den Blick auf Fürsorgepflichten für Beschäftigte. Inwiefern sie haften, erklärt Andrea Panzer-Heemeier, Fachanwältin für Arbeitsrecht.

[2164 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 34

Länderreport Niedersachsen

„Vorteile unserer Leistungsfähigkeit bleiben hoffentlich lange in den Köpfen“

Wie beschreiben Sie die derzeitige Situation der fleischverarbeitenden Betriebe? Die Situation ist zweigeteilt. Die Unternehmen, die mit dem Einzelhandel zusammenarbeiten, haben eine zeitweise deutliche Nachfragesteigerung erlebt, die allerdings h

[3161 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Die Versorgung ist nicht gefährdet“

Schlachthöfe unter Verdacht

Geldern. NRW lässt die Beschäftigten in der Schlachtindustrie flächendeckend auf Covid-19 testen, die Branche steht wegen der Beschäftigung osteuropäischer Arbeiter am Pranger.

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