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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 48

    Länderreport Italien

    Interview

    „Auf die traditionellen Märkte konzentrieren“

    Dreißig Jahre nach der Ausarbeitung der ersten Spezifikation für Prosciutto di Parma wurden die Richtlinien jetzt in wesentlichen Punkten überarbeitet. Was sind die wichtigsten Änderungen? Zunächst haben wir im Hinblick auf eine größere Transparen

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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 34,35

    Journal

    „Wir müssen über Spielregeln reden“

    Deutschlands Fleischbranche steht vor einem Umbruch. Vor allem die Zahl der Schlachtschweine wird deutlich zurückgehen. Leere Schlachthaken drohen. Das ist so ziemlich das teuerste, was einem Fleischkonzern passieren kann. Martin und Stefan Müller sehen ihr Unternehmen gut auf das Szenario vorbereitet. Sie suchen den Schulterschluss mit Erzeugern und Händlern und etablieren mit ihnen Programme, die allen in der Wertschöpfungskette ein Auskommen sichern sollen. Tierwohl und regionale Kreisläufe spielen dabei eine entscheidende Rolle.

    Meine Herren, blicken wir kurz zurück. Wie war das Jahr 2020 für Sie? Stefan Müller: Wenn wir sagen würden „langweilig“, dann würden sie das ja doch nicht glauben (lacht). Martin Müller: Im Ernst: Corona hat uns schon das ganze Jahr getrieben

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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Die Märkte werden sich verschieben“

    Schweinepest

    Bonn. Die Afrikanische Schweinepest (ASP) ist seit vergangener Woche in Deutschland angekommen. Die LZ sprach mit Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbands der Fleischwirtschaft, über die Folgen des Exportstopps, das Arbeitsschutzgesetz und Preiswerbeverbote.

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 31.07.2020 Seite 17,18

    Journal

    „Wir kommen da raus“

    Clemens Tönnies ist getroffen, will aber seine Spitzenposition verteidigen, indem er die gesellschaftlichen Themen aufnimmt: Werkverträge abschaffen, Wohnungsfrage lösen, Tierwohl fördern.

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2018 Seite 18

    Frischware

    „Die Politik lässt die Bauern im Stich“

    Westfleisch-Vorstand kritisiert Bundesratsentscheidung zur Ferkelkastration – Bei ASP-Ausbruch Solidarität vom Handel gefordert

    Münster. Westfleisch-Vorstand Steen Sönnichsen äußert sich im Interview mit der Lebensmittel Zeitung zu den Vorteilen einer Genossenschaft, zum Tierschutz, zur Schweinepest und den Preisen.

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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 3

    Seite 3

    „Bei aller Bedrohung dürfen wir nicht in Panik verfallen“

    Frankfurt. In der Branche weiß man schon länger um die Gefahr eines Ausbruchs der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland. Jetzt ist das erstmals Thema in der breiten Öffentlichkeit, und die Bauern werden zunehmend nervös. Clemens Tönnies appelliert, Ruhe zu bewahren und sich klug auf die Krise vorzubereiten.

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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2017 Seite 3

    Seite 3

    „Es ist keine Frage, ob die Pest ausbricht, sondern wann“

    Frankfurt. Die Afrikanische Schweinepest (ASP) bedroht die gesamte Lebensmittelindustrie in Deutschland. Ein Ausbruch hätte katastrophale Folgen, sagt Amtstierarzt Joachim Wiedner. Er rät, sich gut vorzubereiten.

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