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Lebensmittel Zeitung 8 vom 25.02.2022 Seite 29,30

Journal

„Arbeitsverträge für alle“

Der Trend zum E-Commerce dürfe nicht zu Lasten der Paketzusteller gehen, sagt die stellvertretende Verdi-Vorsitzende Andrea Kocsis und kritisiert das Subunternehmertum.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 25,26

Journal

„Das war Ausbeutung“

Freddy Adjan, Vizechef der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, über das Ende von Werkverträgen in der Fleischbranche, die Erhöhung des Mindestlohns und die kommenden Tarifverhandlungen mit der Industrie.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2020 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

Wir müssen attraktiver werden

Ernährungsindustrie

Frankfurt. Die Ernährungsindustrie sorgt sich um Nachwuchs und Fachkräfte. Die LZ sprach mit Ralf Hengels, Nestlé-Personalvorstand, darüber, wie der Dachverband der Arbeitgeberverbände die Anziehungskraft der Branche stärken will und welche Konflikte es aktuell mit Politik und Gewerkschaft gibt.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 27.03.2020 Seite 43

Marketing

„Mitarbeiter-Mangel wird sich noch verschärfen“

Das Geschäft der Personaldienstleister für den LEH geht durch die Decke – Teamwork Instore Services unterstützt die Warenverräumung

St. Augustin/Frankfurt. Deutschland rollt im Leerlauf, der LEH fährt Vollgas: Personaldienstleister wie Teamwork Instore Services, CMB, Instore Solutions Services (ISS) oder 4U @ Work sind gefordert wie nie zuvor. Standen die Branchenvertreter, wegen ihrer Rechte und Geschäftsmodelle lange in der Kritik von Medien und der Gewerkschaft Verdi, ist davon in der Corona-Krise nichts mehr zu hören. Der Bedarf an Warenverräum- und Kassierkräften wird in den kommenden Wochen noch steigen, wenn Krankenstände und Überstunden zunehmen und Mitarbeiter ans Ende ihrer Kräfte stoßen.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 3

Seite 3

„Das ist das Gegenteil einer Stärkung der Tarifautonomie“

Berlin. Bundesarbeitsministerin Andrea Nahles will den Missbrauch von Leiharbeit und Zeitverträgen eindämmen. Ihr Gesetzesentwurf verlangt Begrenzungen und Mitbestimmung des Betriebsrates, sowie eine gleiche Bezahlung wie die Stammkräfte. Der Handel wehrt sich dagegen.

[2769 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 3

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

[2874 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 003

Seite 3

„Deutschland ist zum Billiglohnland geworden“

Berlin. Die Arbeitsbedingungen in der Schlachtbranche sorgen seit Wochen für Schlagzeilen. Verhandlungen über Mindeststandards sind geplatzt. Auch bei anderen Themen steht die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) vor Herausforderungen. Die LZ sprach mit dem Vorsitzenden Franz-Josef Möllenberg.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2013 Seite 039

IT und Logistik

Nachhaltiges Wachstum

Hermes-Geschäftsführer über Arbeitsstandards und Ökologie

Die Arbeitsbedingungen sind verstärkt ins öffentliche Interesse gerückt: Was hat Hermes getan, um diese in den eigenen Logistikzentren zu verbessern? Dieter Urbanke: Die Kritik bezieht sich vor allem auf die fehlende Tarifbindung sowie die hohe Zahl a

[5477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2013 Seite 39

IT und Logistik

Nachhaltiges Wachstum

Hermes-Geschäftsführer über Arbeitsstandards und Ökologie

Die Arbeitsbedingungen sind verstärkt ins öffentliche Interesse gerückt: Was hat Hermes getan, um diese in den eigenen Logistikzentren zu verbessern? Dieter Urbanke: Die Kritik bezieht sich vor allem auf die fehlende Tarifbindung sowie die hohe Za

[5477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2013 Seite 021

Journal

„Große Gefahr“

Während der Handel mit Warnstreiks kämpft, baut Globus nach dem Abschied vom Einzelhandelstarif eine eigene Entgeltstruktur auf. Personalchef Olaf Schomaker über die Hintergründe – und warum er ein Scheitern der Gespräche zwischen Verdi und HDE befür

Herr Schomaker, Verdi macht dem Handel derzeit mit Warnstreiks das Leben schwer. Sehen Sie eine Chance auf Annäherung in den aktuellen Tarifverhandlungen? Wenn die Arbeitgeber sich und ihre Forderungen Ernst nehmen, wird das eine sehr lange Tarifrunde

[6229 Zeichen] € 5,75

 
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