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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2015 Seite 7

    Schwerpunkt Dokumentationspflicht - Wie Betriebe damit umgehen

    Interview: Burkhard Siebert, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft NGG

    Arbeitszeitgesetz nicht antasten

    Burkhard Siebert appelliert an die Branche, nicht aus Profitdenken für längere Arbeitsschichten zu kämpfen. Schutz und Sicherheit für die Mitarbeiter wertet er als Strategie gegen den Fachkräftemangel.

    Ein Dreivierteljahr nach Einführung des Mindestlohnes – wie hat sich das neue Gesetz in der Praxis bewährt? Siebert: Vom gesetzlichen Mindestlohn, für den wir seit mehr als zehn Jahren gekämpft haben, profitieren Millionen Beschäftigte, jeder zwe

    [3042 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 002

    Diese Woche

    Enttäuschter Osten

    Mindestlohn Ausnahmeregelung für ostdeutsche Hotels und Restaurants ist vom Tisch. Was das bedeutet.

    STUTTGART. Personalreduktion, neue Arbeitszeitmodelle, die Rückkehr des „allzeit gehassten“ Teildienstes, Abbau von Minijobs, Abbau und Verlagerung von Stundensätzen – diese Entwicklung sieht Jens Vogt, Hauptgeschäftsführer DEHOGA Sachsen, nach den gesch

    [6039 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 26.07.2014 Seite 2

    Diese Woche

    Enttäuschter Osten

    Mindestlohn Ausnahmeregelung für ostdeutsche Hotels und Restaurants ist vom Tisch. Was das bedeutet.

    STUTTGART. Personalreduktion, neue Arbeitszeitmodelle, die Rückkehr des „allzeit gehassten“ Teildienstes, Abbau von Minijobs, Abbau und Verlagerung von Stundensätzen – diese Entwicklung sieht Jens Vogt, Hauptgeschäftsführer DEHOGA Sachsen, nach den g

    [6039 Zeichen] € 5,75